Очень неплохое аналитическое эссе,мне понравилось и это честно.Я так понял,вы все же ратуете за Памм-систему,считая ее эталонной для капиталовложений,при этом критикуя схему Милки за использование труда трейдеров,действующих на штатной основе - а как вы думаете,российское законодательство в перспективе будет относиться к данному институту доверительного управления? Лично я ничего здесь криминального не вижу - трудятся же во многих банках трейдеры-штатники...
Спасибо за хороший отзыв о моем посте.
Видите ли в чем дело, я не пытаюсь мыслить категориями памм хорошо - корпоративное ДУ плохо.
Я за прозрачность и отсутствие или нивелирование самой предпосылки появления хайп предложений в этом бизнесе такого уровня как дают ммсис и миллтрейд.
Повторюсь, я знаю что можно делать в админке МТ4, особенно постфактум. Поэтому я просто вынужден относиться не просто скептически, а с сильнейшим недоверием к рекламным лозугам любых компаний расписывающих безубыточную торговлю и стабильную прибыль, располагая мощностями МТ4.
Так же я несколько осведомлен о том что такое торговля и что такое инвестирование. И ритейл реклама, направленная на массовое привлечение неосведомленного инвестора, вызывает у меня изжогу.)
И я уже неоднократно писал, что есть компании памм сервисы, к которым я отношусь с большим недоверием, с неменьшим, чем к миллтрейд.
И так же я писал, что может сделать компания для того чтобы сделать свое предложение максимально прозрачным.
Я понимаю, что владельцы миллтрейд никогда не пойдут на это, но предложить то я могу.))
То же самое я не могу предложить ни Форекс Тренд, ни Пантеону, так как их модель взаимодействия с клиентами более защищена от таких предложений. В этом плане они поступили умнее, имхо, чем миллтрейд.
Ну а в общем, частное ДУ сейчас гораздо прозрачнее корпоративного, так как у управляющего напрочь отсутствует возможность манипулирования МТ4.
И появление таких компаний как ММСИС и Миллтрейд должно внести коррективы в оценку неторговых рисков в ДУ, как в свое время были пересмотрены стандарты качества в частном ДУ (отношение к стейтментам).
Понятно, что пока не будет прецедента в виде компании декларирующей прозрачность как я описал, то все мои посты это не более чем сотрясание воздуха.
Я постараюсь сделать все, чтобы создать в будущем такую компанию, ведь на данный момент это всего лишь вопрос денег.