Я проинвестировал 10 000 руб. одному человеку, который пообещал мне выгоду в 10% ежемесячно, общались в основном по емаил, прошло довольно много времени и я решил вернуть свои деньги + %-ты. Но человек этот не смог перевести мне ни копейки, говоря про то, что заблокировали его счет, попросил написать ему через месяц. Я написал ему через месяц, но он сказал, что ничего Вы не потеряете, и сказал, что надо подождать еще месяц. Мне срочно нужны эти деньги, поэтому я пишу ему периодически на почту, но в последнее время он не отвечает мне.. Как мне грамотно выбить свои деньги???
Дополнение:
1) Я переводил деньги через счет в банке на его счет, то есть у меня есть номер счета, также я знаю, как его зовут, также у меня имеется его страница в соц. сети Вконтакте, также сайт через который я сконтактировался с ним до сих пор существует и до сих пор привлекает новых клиентов. Человек сказал, что он раскручивает деньги на форексе, поэтому обещает стабильность выплат.
2) Банк, через который я переводил ему деньги потребовал от меня договор который покажет, что деньги этим переводом не отмываются, - я составил небольшой договор, в котором указал вымышленный адрес этого человека (потому что свой настоящий адрес он мне давать отказался, обосновав это тем, что он не работает по ИП или ООО), и выдумал подпись, затем отсканировал ее, и подписал этот вымышленный договор, в котором указал, что мол я, такой-то такой-то, передаю ему, такому-то такому-то, деньги в долг в размере 10 000р. до моего востребования, с учетом того, что после моей просьбы вернуть их - он незамедлительно должен вернуть мне их удобным для меня способом либо обратно на счет откуда была произведена изначальная транзакция.
Но сейчас я в тупике, мне нужно получить эти деньги +% (~23 000 руб.) обратно, но с учетом того, что договор липовый, но есть огронмая переписка по емаил, я не знаю что нужно делать дальше. Хочу запугнуть его судом за мошенничество .. Помогите советом пожалуйста, заранее благодарен.