Коллеги. Хочу поделиться с вами одним моментом из истории своей торговли.
23.08 в 17:58 я открыл ордер(1) на продажу по паре франк/йена по цене 107.138. Здесь находится мощнейшая зона сопротивления и я знал, что цена обязательно отскочит. Так и произошло. В 19:38 цена еще раз протестировала этот уровень и я открыл еще один ордер(2) на продажу по цене 107.164. Убедившись, что цена опять отскочила от уровня, я оставил оба ордера открытыми на выходные и лег спать. И что я увидел в понедельник? Я увидел, что первый ордер закрыт 23.08. в 23:04 с минимальным убытком $1,01. Я естественно его не закрывал. К тому же в это время цена не подходила к цене закрытия ордера. Второй ордер у меня до сих пор открыт и приносит не плохой профит.
Мы все можем утром проснуться и не увидеть своего депозита, так как ночью им могут поторговать без нашего участия.
И еще пару моментов. Иногда торгую на новостях. Так вот наблюдая за ценой во время выхода новости я заметил, как цена устремилась к моему buy stop, а пунктирная линия, обозначающая выставленный ордер поскакала вверх перед ценой на несколько пунктов, но цена оказалась быстрее и догнала ордер, но уже не там, где я его ставил, следовательно я получил меньше профит. Что нам скажет представитель?