• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Минсельхоз США одобрил продажу генетически модифицированных яблок

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
10.03.2011
Сообщения
6,788
Реакции
1,671
Поинты
0.140


МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Министерство сельского хозяйства США одобрило производство и продажу на территории страны генетически модифицированных яблок.

Как отмечает издание Wall Street Journal, в продажу в США поступят два сорта яблок, производимые канадской компанией Okanagan Specialty Fruits. Отличие данных сортов от обычных заключается в замедленном процессе окисления, что обычно приводит к потемнению яблока на месте повреждения или среза. Данное свойство позволит фруктам дольше сохранять товарный вид. Директор Okanagan Specialty Fruits Нил Каретер отметил, что, по предварительным данным, в продажу такие яблоки могут поступить только через несколько лет.

В Минсельхозе также отметили, что их решение было основано на том факте, что новые сорта яблок под названием Arctic Granny и Arctic Golden не представляют опасности для других растений или сельскохозяйственной продукции.

Американские фермеры, а также различные группы защитников окружающей среды уже выразили свой протест против данной инициативы. По их словам, свойства таких яблок еще не до конца изучены, и их употребление в пищу может нанести вред здоровью людей. «В США или на мировых рынках нет места генетически модифицированным яблокам. Фермеры не хотят их выращивать, продуктовые компании не хотят их продавать, а потребители не хотят их есть», — заявила глава организации Friends of the Earth Лиза Арчер.

По данным некоторых местных СМИ, испытания, проведенные в некоторых штатах США, показали, что новые сорта яблок не представляют угрозы для здоровья людей.

Согласно недавним исследованиям центра Pew Research Center, около 88% ученых утверждают, что генетически модифицированные продукты безопасны для употребления в пищу. Но эту точку зрения поддерживают только 37% потребителей.

источник
 

Вложения

  • яблоки.jpg
    яблоки.jpg
    31.3 KB · Просмотры: 485

Bari Ken

Профессионал
Регистрация
16.05.2007
Сообщения
1,429
Реакции
256
Поинты
0.000
Цитата = "По данным некоторых местных СМИ, испытания, проведенные в некоторых штатах США, показали, что новые сорта яблок не представляют угрозы для здоровья людей."

Да, конечно, понятно... :wink2: это же естественно, что генетически модифицированные яблоки не предсталяют угрозы для здоровья генетически модифицированных людей...:dirol:
 
Последнее редактирование:

Просто Женька

Любитель
Регистрация
05.05.2011
Сообщения
351
Реакции
177
Поинты
0.000
Цитата = "По данным некоторых местных СМИ, испытания, проведенные в некоторых штатах США, показали, что новые сорта яблок не представляют угрозы для здоровья людей."

Да, конечно, понятно... :wink2: это же естественно, что генетически модифицированные яблоки не предсталяют угрозы для здоровья генетически модифицированных людей...:dirol:

Что все так боятся? У всех в голове возникает сразу картина, как льют радиоактивные отходы под деревья. А ведь всего навсего, это изменение кода организма, программирование на размер не 5 см, а 10 см.
У нас все поля засажены ГМ пшеницей, свеклой, кукурузой и тд. Без ГМ невозможно было бы собирать такие урожаи и не было бы таких ценников на полках супермаркетов.
 

dkameleon

МАСТЕР
Регистрация
14.12.2006
Сообщения
4,237
Реакции
3,167
Поинты
0.000
В последнее время по СМИ все чаще говорят о том, что в ГМО ничего плохого нет, что зря столько лет страху нагнетали...
ну наконец-то!
плохо только, что у людей не хватает мозгов, чтоб до этого дойти самостоятельно :)
 

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
20.10.2012
Сообщения
12,186
Реакции
3,376
Поинты
0.070
плохо только, что у людей не хватает мозгов, чтоб до этого дойти самостоятельно
Для того, чтобы дойти самостоятельно, одних только мозгов мало. Тут еще, как минимум, нужны специальные познания. А если ученые умы не имеют единой позиции по данному вопросу и спорят между собой, то чего ждать от простых смертных.
 

ATT

МАСТЕР
Регистрация
26.07.2011
Сообщения
3,216
Реакции
871
Поинты
35.130
В последнее время по СМИ все чаще говорят о том, что в ГМО ничего плохого нет, что зря столько лет страху нагнетали...

Ну как СМИ легко могут лоббировать ту или иную идею - ни для кого не новость. Экспертов нужно слушать, а не СМИ.
И насчет яблок - они же, блин, итак нормально лежат. Я бы насчет помидор еще понял... Чисто бизнес. Будут просто ссыпать в фургон - паллеты не надо, раб.силу для складывания не надо...
 

Bari Ken

Профессионал
Регистрация
16.05.2007
Сообщения
1,429
Реакции
256
Поинты
0.000
ну наконец-то!
плохо только, что у людей не хватает мозгов, чтоб до этого дойти самостоятельно :)

ИМХО, трудно предположить даже, что может получиться тогда, когда скрещивают то, что в естественных условиях само не скрещивается...

Из "интернет-мозгов" Википедии = "Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса"...

и далее... "Прямой перенос генов, отвечающих за полезные признаки, является естественным развитием работ по селекции животных и растений, расширивших возможности селекционеров в части управляемости процесса создания новых сортов и расширения его возможностей, в частности, передачи полезных признаков между нескрещивающимися видами"
 
  • Like
Реакции: ATT

ATT

МАСТЕР
Регистрация
26.07.2011
Сообщения
3,216
Реакции
871
Поинты
35.130
ИМХО, трудно предположить даже, что может получиться тогда, когда скрещивают то, что в естественных условиях само не скрещивается...

Из "интернет-мозгов" Википедии = "Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса"...

и далее... "Прямой перенос генов, отвечающих за полезные признаки, является естественным развитием работ по селекции животных и растений, расширивших возможности селекционеров в части управляемости процесса создания новых сортов и расширения его возможностей, в частности, передачи полезных признаков между нескрещивающимися видами"

Угу. Добалуют... Число раковых больных только растет и о его природе толком ничего не известно. Давайте поддадим неизвестных в уравнение нашего существования.
 

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
10.03.2011
Сообщения
6,788
Реакции
1,671
Поинты
0.140
ИМХО, трудно предположить даже, что может получиться тогда, когда скрещивают то, что в естественных условиях само не скрещивается...
Ну почему трудно, с учетом того что продукты подвергаются изменениям и уже давно в том же США, то и организм того кто потребляет это также постепенно адаптируется под пишу которую едим и воздух которым дышим. А это и ожирение и прочие болезни, как выгодно и продавать не естественное и потом лекарство против болезней искать и главное денег можно постоянно получать от такого круговорота немерено.
 

dkameleon

МАСТЕР
Регистрация
14.12.2006
Сообщения
4,237
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Для того, чтобы дойти самостоятельно, одних только мозгов мало. Тут еще, как минимум, нужны специальные познания.
мне хватило школьных курсов биологии, анатомии и нескольких научных статей о том, что такое ГМО.

ИМХО, трудно предположить даже, что может получиться тогда, когда скрещивают то, что в естественных условиях само не скрещивается...
предположить не трудно. селекция - это та же генная модификация.
почему-то "улучшеные" сорта помидоров и яблок путем селекции, которые выращивались по 20-30 лет к ряду - это норма, а улучшеные за один год - "ай-ай-ай, мы все умрем!"

Из "интернет-мозгов" Википедии = "Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса"...
вооооот! можно 20-30 лет играть в лотерею или за год сделать сразу то, что нужно. :)
 

Bari Ken

Профессионал
Регистрация
16.05.2007
Сообщения
1,429
Реакции
256
Поинты
0.000
мне хватило школьных курсов биологии, анатомии и нескольких научных статей...

только пару слов о селекции...

Селе́кция расте́ний — совокупность методов создания сортов и гибридов растений с нужными человеку свойствами, которые повышают урожайность и качество культур.

Из Википедии = "Основные методы селекции растений — массовый и индивидуальный отбор, внутривидовая и отдалённая гибридизация, инбридинг, полиплоидия и экспериментальный мутагенез. Для перекрёстноопыляемых растений применяют массовый отбор особей с желаемыми свойствами. В противном случае невозможно получить материал для дальнейшего скрещивания. Таким образом получают, например, новые сорта ржи. Эти сорта не являются генетически однородными. Если же желательно получение чистой линии — то есть генетически однородного сорта, то применяют индивидуальный отбор, при котором путём самоопыления получают потомство от одной единственной особи с желательными признаками. Таким методом были получены многие сорта пшеницы, капусты и т. д."

Что касается опасности скрещивания, то википедия об этом тоже знает...

= "Селекционеры ведут слабый контроль за безопасностью получаемых сортов и гибридов. Например, сорт картофеля Lenape, полученный в 1960-х, содержал в несколько раз больше токсичного соланина, чем обычные сорта.

В процессе одомашнивания и последующей селекции закреплялись не только положительные свойства. В частности, кукуруза при селекции снизила содержание жиров после распространения мутантного варианта гена DGAT1-2".
 

dmitrytkachev

МАСТЕР
Регистрация
14.05.2009
Сообщения
1,793
Реакции
765
Поинты
0.000
вооооот! можно 20-30 лет играть в лотерею или за год сделать сразу то, что нужно.

Попытки вмешиваться в любую схему не зная ее точного устройства всегда приводят к поломке и проблемам.

Но поломавшуюся технику или механизм можно выбросить. А готовы вы выбросить миллионы людей, в том числе и себя любимого.

А в случае эволюционного процесса и возможности оценивать влияние этих изменений год это вообще ничто, как и 20-30 лет.
 

Infil123

Профессионал
Регистрация
22.01.2013
Сообщения
785
Реакции
386
Поинты
0.000

dkameleon

МАСТЕР
Регистрация
14.12.2006
Сообщения
4,237
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Попытки вмешиваться в любую схему не зная ее точного устройства всегда приводят к поломке и проблемам.
а кто вам сказал, что вмешательство идет без наличия необходимых знаний? :)
я как-то микробиологам доверяю в вопросах, которым они посвящают чуть ли не всю свою жизнь :) не сегодня, так завтра им эти яблоки самим есть.

А в случае эволюционного процесса и возможности оценивать влияние этих изменений год это вообще ничто, как и 20-30 лет.
Я так понимаю, вы готовы отказаться от компьютера, интернета, удобрений, сельхозтехники, прочих технологических благ и вернуться в пещеру неспешно эволюционировать? :)
корешки, ягоды, мелкая живность - наше всё?
 

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
10.03.2011
Сообщения
6,788
Реакции
1,671
Поинты
0.140
я как-то микробиологам доверяю в вопросах, которым они посвящают чуть ли не всю свою жизнь не сегодня, так завтра им эти яблоки самим есть.
Что-то я сомневаюсь что они кушают то что подверглось хоть каким то изменениям благодаря их вмешательству. Наверняка кушают то что хоть как то ближе к натуральному, с огорода например или приближенное к экологически чистому продукту.
 

dkameleon

МАСТЕР
Регистрация
14.12.2006
Сообщения
4,237
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Что-то я сомневаюсь что они кушают то что подверглось хоть каким то изменениям благодаря их вмешательству. Наверняка кушают то что хоть как то ближе к натуральному, с огорода например или приближенное к экологически чистому продукту.
может быть стоматологи ходят тоже с дырявыми зубами? парикмахеры не стригутся, газовщики топят дровами, автомобилестроители ездят на лошадях, программисты не пользуются программами?
 

Bari Ken

Профессионал
Регистрация
16.05.2007
Сообщения
1,429
Реакции
256
Поинты
0.000
может быть стоматологи ходят тоже с дырявыми зубами? парикмахеры не стригутся, газовщики топят дровами, автомобилестроители ездят на лошадях, программисты не пользуются программами?

Ок, хорошее сравнение... так обычно и происходит: работники одной столовой ходят в другую столовку, чтобы пообедать... :wink2:
 
Сверху Снизу