Некоторые вкладчики решают вопрос получения обещанных процентов радикальным способом. Вот, например, один из "партнеров" финансовой пирамиды пишет: "Встретил сегодня моего десятника, который почему-то перестал отвечать на мои звонки.
С ходу дал в рыло – так, что он кувыркнулся". Далее блогер пишет, как "убеждал" отдать 30 тысяч рублей, которые "партнер" отдал своему десятнику месяц назад. Тот пытался оправдаться: "Я ж тебе говорил про риски, про то, что правил никаких нет".
"Партнер" отреагировал соответственно: "Именно потому, что правил никаких нет, ты через секунду станешь инвалидом, будет тебе "удар на миллион" за лекарства в твоей будущей жизни", — пообещал вкладчик МММ. Этот аргумент убедил десятника. "Сергей умылся (…) и аккуратно отсчитал мне 30 кусков, которые он выманил у меня в эту лоховозку. А большего мне и не надо. Я так с ходу не разобрался, что за гадость эта МММ, но теперь въехал", — пишет блогер.
Видимо, этот Серёга-десятник – не один такой. Как пишут и другие вкладчики, "в ходе проверок выясняется, что многие руководители проводили несанкционированные выплаты в режиме "Спокойствие", нарушая тем самым прямое распоряжение С.П. Мавроди. Как показали проверки, средства выводили, как правило, себе, своим родственникам или знакомым".
Впрочем, среди десятников тоже есть пострадавшие. "Мавроди просто издевается над нами. Боже, почему нет машины времени, почему нельзя вернуться в февраль месяц, когда я стала десятником? – пишет Наталья Стерехова. — Не хотела я этого, причем. Давние знакомые, тысячник со своей женой, попросили им помочь — не справлялись с потоком вкладчиков. (…) Это зло, большое зло. Только сумасшедшие фанаты могут до сих пор верить в сказки про выплаты".