RioDim, всё-таки я - слишком добрый человек. Вот иногда бывает так, что вижу как кто-то заблуждается, портя себе жизнь, и не могу пройти мимо. Хотя у одного знакомого вам писателя есть такие строки: "И ответил Люцифер Своему Сыну: Никогда не жалей глупца. Жалость порождает желание помочь. А глупцу помочь невозможно".
Я понимаю,что МММ не вечна,доверившим свои деньги возможно повезет, а так бы хотелось чтоб такая касса - соц сеть была всегда, для всех, пусть и с меньшими % .
Мне бы тоже много чего хотелось. Чтобы Дед Мороз на самом деле существовал, и дарил мне подарки на новый год, например.
Такую кассу сделать, конечно, можно. На государственном уровне точно, ведь они могут для этой кассы напечатать любое количество денег. Но есть большая проблема. Если все будут брать из этой кассы столько денег, сколько им нужно, то деньги потеряют смысл. А весь смысл денег в том, чтобы их всегда было МАЛО. Чтобы люди за них КОНКУРИРОВАЛИ. Чтобы у них был стимул встать с дивана и начать что-то делать для добывания денег. Как только люди перестанут нуждаться в деньгах, деньги сразу перестанут быть универсальным товаром. Это будут никому не нужные бумажки.
Вам это положение вещей не нравится, я понимаю. Но до того, как был создан социум под руководством злых кукловодов, были просто дикие племена, которые постоянно убивали друг друга за еду и другие ничтяки. Я не хочу жить в диком и анархичном мире.
добавлено через 10 минут
ну так пусть к официально зарегистрированному обществу и обращаются.
Я уже писал про эту историю.
Они и обратились к президенту этого зарегистрированного общества.
Он как раз сидел в тюрьме и потребовал, чтобы его освободили, иначе он ничего не станет возвращать. Его освободили.
Затем президент зарегистрированного общества потребовал, чтобы его выбрали депутатом, потому что без депутатской неприкосновенности он, видите ли, ничего возвращать не может. Выбрали.
Далее он очень долго заставлял ждать, утверждая что ему нужно время для того, чтобы все наладить. Подождали.
Затем президент зарегистрированного общества основал свою личную партию, и начал заставлять вкладчиков голосовать за нее. Вот эту инициативу люди уже не поддержали, и президент зарегистрированного общества на выборах провалился.
Дальше он просто сбежал, окончательно кинув всех, несмотря на то, что постоянно говорил о возврате денег.
Но в 2003 году его поймали и из тюрьмы он писал вкладчикам книги, уверяя что действительно хотел сделать всех счастливыми, а власти ему подло помешали. Когда в 2007 году стоял вопрос о том, не добавить ли президенту зарегистрированного общества еще лет шесть тюрьмы, он снова начал говорить о том, что всем все вернет. Мол, у него остались акции Газпрома, которые настолько выросли в цене, что этих денег хватит не только на то, чтобы всем вернуть вклады, но даже на то, чтобы акционеры остались в большом выигрыше. Президента зарегистрированного общества освободили, и не стали добавлять дополнительные шесть лет. После этого он неожиданно объявил, что он никому ничего не должен, потому что он "все свое отсидел", что денег у него нет, и одних только долгов десять миллиардов.
добавлено через 18 минут
Хочу уточнить. "Власти" мечтают, чтобы МММ-2012 рухнула? Или чтобы Мавроди перестал строить пирамиды? Или они просто не хотят, чтобы люди жили счастливо?
Какая конкретно цель у этих "властей"?