ВВП было. Но не полтора года, как говорит Мавроди, а лишь когда была налажена работа.
Кроме того, даже во время лютого ВВП, у некоторых участников возникали недопонимания со своими десятниками, которые решались не в их пользу. Кому-то вклад не на тот депозит записали, а мне, например, зачислили купленные Мавро (тогда они назывались МММ-доллары) только через неделю после того, как я выслал деньги. Такие, казалось бы, мелочи, которые неминуемо возникают при работе любой организации, но из-за которых простые участники лишались части прибыли. Позиция Мавроди была очень проста: "ну если вам кажется, что с вами несправедливо поступили, то считайте будто в вас молния ударила, и участвуйте дальше; с такими процентами вы все быстро отобьете".
Я читал и о случаях покруче, когда десятник убежал с деньгами, и после него не осталось никаких отчетов и записей в ЛК. Тогда пришлось восстанавливать вклады по чекам и выпискам, которые предоставляли сами участники. Естественно, они ничем не могли доказать на какой депозит они вкладывали деньги.
Короче, я продолжаю считать, что МММ-2011 в свои лучшие времена работала на троечку. Не нужно идеализировать ее и преувеличивать ее достоинства. Это выгодно только тем, кто завлекает в МММ-2012.
Ещё добавлю: во времена лютого ВВП, десятники и участники были наивнее. Верящих в апокалипсис было больше. Мой десятник часами рассказывал мне с восторгом о грядущей революции и о том как "власти" скоро будут вынуждены склонится перед народной волей. А участники со спокойным сердцем клали деньги на годовой депозит. Апокалиптически настроенные десятники легче расставались с собранными денежками, что очень способствовало ВВП.