dimmma2011
Интересующийся
Директор? - Я вступил в МММ!
Спасибо, очень интересно было почитать. А как вы поняли, что деньги пора забирать? Просто решили что вам хватит, или каким-то образом поняли, что МММ ждет мрачное будущее?Насколько я помню, просто два раза в неделю объявлялась новая цена (выше старой, естественно) и следующие дни по этой цене билетики и торговались. Вроде бы было и типа "расписание предполагаемых цен" на какое-то время вперед. Но честно говоря, тогда я за этим не особо следил. Мне тогда было 20 лет, была куча других занятий кроме как над маврозлатом чахнуть...
Так это и есть самая главная особенность и угроза для тумбы.
Раньше было множество чайников-накопителей в которые деньги втекали и вытекали и был некто, кто мог переливать бабло из одного чайника в другой. Если вытекало быстрее, то чайник объявлялся пиявочным и отсекался. В остальных же оставалось ВВП. Ещё часть народу, накопив в своём чайнике бабла, отсекали механизм перекачки и сваливали в раскольники. Соответственно, рухнула пирамида, когда бОльшая часть чайников опустела.
Сейчас же всю совокупность участников можно рассматривать как один большой бассейн - накопитель бабла. При этом кран на выпускной трубе с некоторого момента открывается и продолжает открываться всё сильнее и сильнее. Отток возрастает примерно экспоненциально. Как возрастает приток, не известно. Это можно только экстраполировать зная статистику поступлений. Единственное, что известно, что в момент старта (первые 2-3 месяца) верхний кран (приток) открыт сильно, а нижний закрыт, поэтому в начальный период бассейн наполняется.
Но так как ограничения на диаметр трубы, через которую бабло вытекает, нет, то обязательно наступит момент, когда любое количество бабла в бассейне сможет вытечь за сколь угодно малый отрезок времени. В пределе - любой из участников за один раз может затребовать всё внесённое в систему бабло.
Ещё одна аналогия.
Если мы хотим узнать, сколько воды в закрытом котле, то используем индикатор - водомерную трубку. В поезде все, наверняка, видели.
Предполагая стохастическое распределение выплат-хранений, любая не очень большая ячейка человек из 30-100 является таким индикатором, характеризующем всю систему целиком. Пока суммы денег передаются на хранение, и суммарное количество "хранимых" денег соответствует "вкладам" участников - пирамида растёт. Как только количество хранимых денег начнёт уменьшаться (относительно, конечно) по сравнению с суммарными вкладами участников, это будет означать, что отток бабла стал больше притока. Этот показатель глобальный. Он достаточно достоверно характеризует не конкретную ячейку или структуру, а всю систему целиком.
Конечно, погрешность могут вносить аномально крупные вклады. Но, насколько я знаю, на такие вклады есть ограничения и регрессивный процент.
Как-то так.
Может непонятно написал?
Кстати, я свое забрал в конце июля. А в августе лохотумба двинула кони...Спасибо, очень интересно было почитать. А как вы поняли, что деньги пора забирать? Просто решили что вам хватит, или каким-то образом поняли, что МММ ждет мрачное будущее?
Вы походу просто не поняли ничего, надо с правилами М-12 ознакомиться хотя бы.ообщение от Тайская лохотумбочка
4 мес. 3000
5 мес. 3000
5 мес и 29дней 3000
Даже в МММ нет настолько тупых буратин, чтоб держать деньги в системе под 0%, с огромным риском их потерять. Так что, эти ваши расчеты на "4-5" месяцев - вы вообще сюда не в тему прилепили.
Потому что у один меня знакомый десятитысячник и еще со стотысячником разговаривал, кухню видели глубже вас. Крутили, но потом некоторые и получали за это номинал + 0%. Кому-то удавалось. Я согласен, что это злоупотребление еще имеет место быть, но уязвимости для проходимцев вроде вас есть всегда. Другое дело, что уязвимостей за счет автоматизации сейчас стало объективно меньше.Ну ладно я, был десятником, готовил отчетность по сотне, я знаю всю эту кухню изнутри. Но вам то откуда это знать?!
В МММ-2011 были возможности крутить бабки, причем строго по правилам - вот и крутили. Крутили все, у кого хватало мозгов и опыта. Я к примеру понял это еще до того как стал десятником.
В МММ-2012 эта возможность осталась без изменений, никаких правил ограничивающих эту возможность - не придумали. Так с какого перепугу вы решили что матерые десятники, с опытом в МММ-2011, не будут этого делать и сейчас? Да они только ради этого и ломанулись к Мавродьке ...
Да, в м-11 было сложно отслеживать динамику, повторю размороженные депозиты были непредсказуемы для снятия, не было единой мгновенной системы учета.А в МММ-2011 что-то было по другому что-ли?
Что же тогда ваш сраный гений не предугадал крах и не ввел необходимые меры?
Рост пирамиды - это как мешок с картошкой, который выбросили с самолета. Сколько не просчитывай траекторию его полета - один хрен шмякнется.
Во-первых злоупотребления были и всех о них слышали, даже на оф. сайте выкладывали. Но для тупых повторю еще раз. Тогда вся учетность писалась на бумаге. Т.е. десятник сидит на унитазе и на туалетке пишет скоко пришло, скоко ушло, а потом почтовым голубем отправляет это твоерние сотнику. Поэтому нарисовать можно было все, что угодно. Теперь в этом существенные ограничения, но я об этом пишу уже не знаю какой раз, но по скольку вы шлюха-пера и заказ оплачен, то вы из пустого в порожнее все и по кругу.Это вы сейчас так говорите! То есть - ПОСЛЕ краха МММ-2011. А во-время ее работы ни о каких злоупотреблениях никто и не слышал. Так с чего вы взяли что их не может быть в МММ-212?
- Возможности - те же;
- Десятники - те же;
- Заводила - тот же.
Все тоже самое! Почему вы вдруг решили что все десятники стали вдруг честными? Мавродька так сказал что-ли?
Конечно у вас они были редки, вы простой десятник, у вас один потребитель вышестоящий - сотник, а у него там кромешный ад был.А про то что вам не могут выплатить деньги потому что ваши депозиты проверяет КРО - он вам не рассказывал?
Да, такое было, НО только под конец, то есть когда в МММ тупо кончились деньги и их стали запрашивать со всех сторон. То есть это уже был крах пирамиды. А пока структуры развивались - переводы между ветками были весьма редкими ...
Говно вопрос.Забыли сказать "непотопляема" -
Повторите мне это через месяц.
Да, действительно та ситуация очень отличается от нынешней. Тогда люди не знали что такое пирамиды, и что они имеют свойство рушиться, а сейчас - знают. Тогда у МММ была положительная репутация, наработанная двумя годами широко рекламируемого ваучерного фонда, а сейчас - отрицательная. Тогда МММ считалась веянием нового капиталистического времени, а сейчас - старой ловушкой для простаков. Тогда МММ хвалили по телевизору, а сейчас - ругают.Кстати, я свое забрал в конце июля. А в августе лохотумба двинула кони...
Увы, никак, это произошло случайно, просто в течение летних каникул вдруг возникла острая нужда в дополнительном финансировании. Ресторан сходил, туда-сюда, все деньги и кончились! (ц)
Не думаю, что тогда вообще кто-либо (кроме умных, их мало(ц)) задумывался о сущности лохотумбы и о том, что банкет может кончиться. Ну и Мавродий тогда не объявлял лохотумбу пирамидой, а наоборот, нёс про доли в Газпроме и т.п. Кстати, это лыко было крайне в строку, государственные чубайсовские ваучеры пиарились примерно так же -- типа "каждый получит по кусочку Газпрома, а потом будет только стричь купоны -- и станет как в США".
Скорее, многие были уверены, что лохотумба -- именно так и работает капитализм, который от нас так долго скрывали власти! Всё на свете -- пирамида! (ц)
Вы действительно думаете, что одновременное снятие депозитов - это благо для пирамиды?повторю размороженные депозиты были непредсказуемы для снятия
Вот разморозился депозит. Вот я его снял. И тут же положил обратно. Он заморозился снова и начал расти. В чём проблема?Буратины перекладывают снова на сверхдоходный и поэтому не растет 89 дней, в отличии от М-11, т.к. там размороженный деп. продолжает расти. Будьте внимательнее или из-за того, что все по факту написано пытаетесь пыль в глаза пускать.
Так одновременного снятия не будет. Всё будет более гладко, чем в м11. Разморозился-снял, разморозился-снял, даже если не снял, то ОН ДАЛЬШЕ НЕ РАСТЁТ, будут снимать и вновь вкладывать. Опять же, всё это время (пока депозит заморожен), он не растёт.Тут ещё один плюс - в случае возникновения паники съёмы будут не такие грандиозные, как в м11. Разморозка не наступила- забирай номинал.Вы действительно думаете, что одновременное снятие депозитов - это благо для пирамиды?
Да ладно вам. Мавроди постоянно говорил, что воровства практически нет.Во-первых злоупотребления были и всех о них слышали, даже на оф. сайте выкладывали.
Он заморозился
Да, теперь проблемы как раз нет. Вот именно, что заморозился, т.е. перестал расти, а тогда он продолжал расти теми же взрывными темпами.Вот разморозился депозит. Вот я его снял. И тут же положил обратно. Он заморозился снова и начал расти. В чём проблема?
Ну пока еще мы наблюдаем одновременное снятие.Так одновременного снятия не будет.
А если пожертвовал деньги ради системы, то он тоже не растет. Но я подозреваю, что оставлять в системе нерастущий депозит будут также часто, как и жертвовать.даже если не снял, то ОН ДАЛЬШЕ НЕ РАСТЁТ
Все верно он говорил, его практически и не было. Если бы его было много система рухнула еще на старте. Практически = не критично.Да ладно вам. Мавроди постоянно говорил, что воровства практически нет.
До вас хотели донести вопрос, что если "ОН ДАЛЬШЕ НЕ РАСТЕТ" -- на фига его держать в лохотумбе, где нет никаких гарантий?Так одновременного снятия не будет. Всё будет более гладко, чем в м11. Разморозился-снял, разморозился-снял, даже если не снял, то ОН ДАЛЬШЕ НЕ РАСТЁТ, будут снимать и вновь вкладывать. Опять же, всё это время (пока депозит заморожен), он не растёт.Тут ещё один плюс - в случае возникновения паники съёмы будут не такие грандиозные, как в м11. Разморозка не наступила- забирай номинал.
Неплохо просто если деньги будут в системе, десятник такой же участник, он только отслеживает переводы, сам он денег никаких не касается. Одновременного снятия сейчас нет, Жадный пирамидон (постепенно вложившиеся в июне, июле, августе.... также постепенно выводят в сентябре, октябре, ноябре, причём скорее всего (ИМХО) вкладывая часть снятого "бабла" обратно. Речь идёт, конечно, о сверхдоходных депозитах.десятнегу неплохо бы иметь запас бабла на счетах
Ещё одна аналогия.
Если мы хотим узнать, сколько воды в закрытом котле, то используем индикатор - водомерную трубку. В поезде все, наверняка, видели.
Предполагая стохастическое распределение выплат-хранений, любая не очень большая ячейка человек из 30-100 является таким индикатором, характеризующем всю систему целиком. Пока суммы денег передаются на хранение, и суммарное количество "хранимых" денег соответствует "вкладам" участников - пирамида растёт.
Может непонятно написал?
Тю, ну и чему вы так радуетесь? Я не считаю что заморозился - это перестал расти. Это всего-лишь значит, что его нельзя снять досрочно без существенных потерь. Все равно ведь разморозится вклад рано или поздно, и тогда отдавать нужно даже больше, чем участник вывел бы, если бы мог снять пораньше.Да, теперь проблемы как раз нет. Вот именно, что заморозился, т.е. перестал расти, а тогда он продолжал расти теми же взрывными темпами.
Ну вы же знаете, что вы - суперлюди, первопроходцы, авантюристы и т.п. Вам положено быть на голову выше обычных посредственностей.Что же вы такие глупенькие. Элементарных вещей не понимаете.
Вот именно, зачем его держать? Пытались донести вопрос, ответ на который очевиден. Чем это хуже, чем в м11?До вас хотели донести вопрос, что если "ОН ДАЛЬШЕ НЕ РАСТЕТ" -- на фига его держать в лохотумбе, где нет никаких гарантий?
А надеяться, что влошившийся "некоторые будут забывать сразу же выводить/заводить" -- это все равно, что надеяться, что десятнег на время забудет о горячем паяльнике в своем rectum.
Так одновременного снятия не будет. Всё будет более гладко, чем в м11. Разморозился-снял, разморозился-снял, даже если не снял, то ОН ДАЛЬШЕ НЕ РАСТЁТ, будут снимать и вновь вкладывать. Опять же, всё это время (пока депозит заморожен), он не растёт.Тут ещё один плюс - в случае возникновения паники съёмы будут не такие грандиозные, как в м11. Разморозка не наступила- забирай номинал.
Где и кто это написал? Разморозился-снял, разморозился-снял, даже если не снял, то ОН ДАЛЬШЕ НЕ РАСТЁТ, будут снимать и вновь вкладывать.Оно уже не растет, а держать будут.