Free Finance-ua
Интересующийся
Вот-вот.
У меня уже давно есть интерес к разным мошенническим схемам, построенным на неких математических принципах, которые не понимают сами участники. Зачастую этих принципов не понимают даже организаторы (например, RMI-подобные схемы).
Если схема достаточно прямолинейна, то её модель строится легко.
Схема МММ не прямолинейна. Плюс, очень мало доступной информации. Следовательно, модель можно построить только очень приблизительно. Плюс-минус полкамаза. Кроме того, модели строят люди с нормальным логическим мышлением. И это их правильное логическое мышление играет с ними злую шутку. Человек с нормальным логическим мышлением не в состоянии представить такого количества идиотов и глубину их идиотизма. Поэтому их модельные прогнозы бывают избыточно ...э... как бы сказать... Ну, в общем, надо делать поправку на людскую инфантильность и жадность.
Тем не менее, математику никто не отменял, и какие поправки ни делай, степенная функция всё равно растёт быстрее любой другой, известной из школьного курса математики. И самое главное - она растёт в бесконечность.
Будешь смеяться.
У меня был прогноз по коллапсу в Му11 на 6-8 июня. Выдвигал я его на finance.ua еще в мае. Гастарбайтер sergej1974007 в курсе тех событий, только помалкивает. А сделан он был исходя из двух, вероятнее всего, ошибочных посылок: моделирования поведения пирамиды, включая психологию толпы и оценки приращения тех самых миллионов на офсайте.
Второй мой прогноз на 16-20 сентября был прямо неверным. Т.к. я самонадеянно уперся рогом в стену и думал, что в июле притока не было.
Данные СН-Т интересны хотя бы тем, что видны скорости, приращение, хотя реальные цифры могут не совпадать. Но важны не только точные количества, но и их детерменированность. Другими словами, с цифрами в базе наверняка шустрят, но по определенному алгоритму, и вероятнее всего, линейному - плюсут и/или умножают . Т.е. поддается анализу.