Всем известно, что Мавр читает эту тему. Ну или, по крайней мере, читал. Моя версия: через пользователя СН-Т, Мавруний (или его окружение) сливает дезу (завышеное количество регистраций) на форум. Т.е. они знают где "утечка" но специально ее не закрывают, а используют как канал дезинформации.
Пользователь СН-Т, сам того не ведая, завышает кол-во участников, опираясь на ложные данные, которые ему подсовывают. Может такое быть?
А что, мысль интересная. Даже задумался, перебирая свои источники информации - открытые и не очень. Но нет, Мавроди не до этого, возиться ещё, засылая не очень-то выгодную для себя инфу на форумы, наоборот, уличающую его во лжи, чем я тут и занимаюсь, собственно. Один раз он (или программисты без его ведома) попробовал манипулировать ID, но мало что это дало - зоМММби верят и так во всё, что он говорит, а думающие люди и так его вычислили.
По МММ-2011 1.5 млн. мейлов существуют. Думаете, их зарегистрировал лично Мавроди? Сомневаюсь. Каким образом 150 тысяч пришло в июне, когда уже вроде как ничего не работало, мне и самому не очень понятно. Конечно, вклады из этого количества делала лишь малая часть и уж конечно, не те, что пришли в июне. Может по инерции входили, может часть уже автоматом переводили в 12-ю, не знаю.
Ну а по МММ-12 любой может узнать свой ID, например, и увидеть, что он никак не 10 тысяч (если регистрация была не в июне, конечно). Открываете исходный код любой странице в ЛК и там быстро найдёте. К тому же ID заявок и поручений - тоже вполне открытая информация. Конечно, теоретически там могут быть пропуски, но я такого не обнаружил - видны последовательно идущие ID на скринах людей.
Вообще я никаким боком не вступал ни в одну из МММ. Хотя, каюсь, в 90-х годах чуть было не вляпался, но не в МММ, а в Гермес - тогда много было аналогичных. Повезло, развалились они быстрее, чем я решился. Обновлённые же МММ интересны поведением толпы, современным мифотворчеством, математической моделью процессов, изучением человеческих зависимостей. Потому и слежу за темой. Ещё интересны идеи существования человечества без зависимости от денег (мой ник - девиз "Свобода - Нет и Точка" из рассказа Эрика Рассела "И не осталось никого". Очень рекомендую: lib.ru/INOFANT/RASSEL_E/r_nikogo.txt ). Интересно, что Мавроди использовал разные подобные идеи, но переиначил их, зазомбировал мозги адептам и убедил их каким-то образом, что обычный финансовый лохотрон тут может помочь.
Так вот, забавно то, что мне, отлично понимающему всю гнилостную сущность финансовой пирамиды (спасибо математичке и хорошим книжкам в детстве), нужно убеждать кого-то в том, что в ней больше людей, чем они думают ))) Но вот не привык я подгонять факты под свои фантазии, стараюсь действовать как беспристрастный исследователь. Моя цель тут - вскрывать обман Мавроди, если таковой появляется, изучать реальное положение дел, по возможности разъяснять тем, кто не понимает сущность лохотрона, что шансов заработать у них мало и что это будет заработок за счёт потерь других. Чем и продолжу заниматься )) Не, лучше ) А уж вам решать, кем меня считать.