значит занимаетесь балабольством,пустым трепом,троллизмом.
никто вам конечно не запрещает этого и не могу сказать что где то в ваших рассуждениях были ошибки и неправельности но разговор в принципе ни о чем.
Понимаете, у многих собравшихся здесь отношение к МММ совсем другое, не такое как было у вас. Например, если для вас МММ была выгодной и полезной системой, то другие люди приходили сюда, чтобы обсуждать странных невменяемых личностей, которые делают очень глупые вещи и говорят глупости космических масштабов. Если бы вы вдруг попали на форум, где обсуждаются люди, которые с восторгом отпиливают пальцы себе и близким, то вы бы поняли, что я имею в виду. Над любителями отпиливания пальцев потешались бы, а те в ответ обвиняли бы собравшихся в том, что они занимаются "балабольством, пустым трепом, троллизмом". Ну а как тут не заниматься троллимом, если слабоумные хвастаются друг перед другом кто больше пальцев отпилил? Я не знаю как объяснить, но видя такую картину, глумливые шутки просто рвутся наружу, их очень трудно сдержать.
Ну хорошо, допустим собравшиеся решили перестать заниматься пустым трепом, но как им следует обсуждать тех, кто отпиливает себе пальцы? Уважительно обсуждать? С трепетом? С почтением?
Или вообще не надо никак обсуждать отпиливание пальцев? Надо наложить табу на эту тему и избегать форумов, где говорят про сообщество отпиливания пальцев?
добавлено через 16 минут
что пошло не так?
затрудняюсь ответить.по опосредственным данным из различных источников полагаю что начали воровать как не в себя
А не кажется ли вам, что дело не в воровстве? МММ просто достигла той точки, после которой "продолжение невозможно". Вот в начале вполне реально с вложенных 500 долларов платить 1500, но 500 тысяч долларов с каждых 500 долларов - непосильная ноша. Хотя, я понимаю почему вам более близка теория "воровства КРО". Ведь вы были правоверным участником МММ, и вам было положено считать, что пирамида все "легко выдерживает". Может поэтому вас и не смущают те "выигрыши", которые пирамида должна платить через полтора года своего существования. А "выигрыши" там весьма и весьма солидные.
добавлено через 27 минут
лично мне на тот момент идея ммм показалась привлекательной
Я не вижу в МММ четкой идеи. Я вижу только лозунги. "Все поделить". "Свергнуть буржуев". "Чтобы всем было хорошо". "Заниматься только тем, что нравится". "Не РАБотать на дядю". "Построить справедливое общество". "Объединение всех людей в большую дружную семью". "Россия - мировой финансовый центр". "Мавроди - гений и великий лидер". "Наша валюта победит все другие валюты". "Власти против нас потому, что они нас боятся". "Применять против банкиров их собственное оружие".
На мой взгляд, это не идея, а пропаганда. Каждый буратина наслушавшись этих сладких речей, представляет себе что-то свое, близкое лично ему.
Вы, конечно, можете попытаться изложить именно четкую идею. Но это будет ваше личное видение идеи МММ. Наверняка в вашем изложении на mmgp найдут множество слабых мест. А сама изначальная "идея МММ" нигде не опубликована. Уже третий год от Мавроди исходят только лишь лозунги, без четкой программы действий, без конкретики. Он типа все рассчитал, но участникам все будет открывать поэтапно.
добавлено через 44 минуты
и лично я решил для себя что мое участие в процессе "меняния мира" будет выражаться в каких то благотворительных акциях
Так это ВЫ для СЕБЯ решили. А нам говорили "МЫ меняем мир". Это лишь вы собирали деньги девочке на операцию, а остальным вашим "коллегам" была более симпатична идея лежания на диване. Зачем говорить "Мы меняем мир", если вы действовали сами по себе?
Вы делали совершенно не то, что делали все остальные. Знаете басню про лебедя, рака и щуку? Вот в этом вся суть МММ. Каждый делает что-то свое и при этом считает, что вместе дружно идут к какой-то там великой общей цели, которую четко представляет себе лишь Великий Сергей Пантелеевич (который на самом деле лишь добывает себе медвежатину и оленину).
добавлено через 53 минуты
ни к киму никто не приходит да просто поговорить, ни к феликсу,а в интернете так страшно читать какие борцы за справедливость
Можете привести в пример цитату кого-либо из местных противников МММ, где хоть кто-нибудь обещал лично расправиться с Кимом или Феликсом? Если не можете, то зачем вы придумываете?