Поясняю. А то у многих путаница в голове, я смотрю. "Это не рассмотрение дела по существу!" и пр.
)
Какое "рассмотрение по существу"?! О чём вообще речь? Чего "рассматривать", если дела-то никакого нет!
) В чём мы видели беззаконие, против чего протестовали и возмущались, а люди на голодовки шли? Против того, что в отношении наших ребят дело в установленном законом порядке возбудили, обвинение выдвинули и на время следствия в тюрьму забили? Вовсе нет. (Против чего тут протестовать?) А против того, что обвинения-то нет никакого! Вот в чём штука! Т.е. совершенно ни в чём неповинных людей просто так, за здорово живёшь, в тюрьме месяцами содержат. В кошмарных совершенно условиях. Либо обвинение предъявляйте, либо выпускайте. А там уже расследуйте на здоровье. Хоть годами. А чего предъявлять, если нечего? Вот и выпустили. "Удовлетворили все наши требования". Демоны.
)
P.S. Но пока не вышли ещё, кстати. Так бюрократия похлеще нашей. Как выяснилось. Какие-то "чисто формальные суды об отмене собственных решений о транспортировке" и пр.
) Но на этой неделе должны уже. Всё же.
P.P.S. Правильно мне заметили, что дело-то есть-таки, номер в решении суда даже указан. (И я же сам написал: "расследуйте на здоровье".
) Но обвинения в рамках этого дела никому не предъявлены. Т.е. дело ни о чём. Как у нас: "в отношении неустановленных лиц". А люди сидели. Вполне конкретные. В отношении наших ребят дела нет, я имел в виду.
По поводу юридических формулировок в постановлении (у них там какие-то свои, индийские
) -- чего спорить? Дождёмся конца недели и всё увидим.
)