Нет, я так не считаю. Более того, в 94-м МММ действительно платило. Но до определенного времени. Как только люди стали пытаться более или менее крупные суммы снимать - пирамида рухнула.
А все фантазии на тему мол, власти виноваты, не имеют под собой никакой основы.
Кто помнит те времена, тот знает, какой ажиотаж тогда был. И не только с МММ. Народ нес деньги кому ни попадя. Последние. Взаймы брали! И когда все рухнуло, сколько народу в минусе осталось?
А про то, что народ сейчас понес большие суммы - верится с трудом. Сообщение СП об этом - первый признак приближающегося краха системы. Ибо таким образом он пытается успокоить народ, и привлечь новых инвесторов. А огромные выплаты - это, как мне видится вплоне логичный PR-ход. Естественно, ели не выплачивать ничего - все накроется очень быстро. Поэтому пока деньги выплачивают. Но СП - кто угодно, но не *****. И считать умеет. Работа пирамиды построена на жадности человеческой. Вложил рубль - получил 2. Обрабовался. Сразу вложил 10. получил 100. Обрадовался еще больше. Собрал все, что есть - вложил на долго. А тут бац - и курс мавробакса снижен в 1000 раз. И сиди, жди, пока он снова поднимется. Если, конечно, поднимется.
По моему мнению, пирамида рухнет в сентябре - октябре. Дольше не протянет. Будет резко снижен курс, и продавать свои мавробаксы будет бессмыслено. И цикл начнется сначала. Если, конечно, кто-то еще понесет туда деньги...