Почему же такого резонанса нет в темах про остальные хайпы? Которые заведомо мошеннические. Неужели только лишь потому что там НЕКОГО обсуждать?
Нет, потому что НЕЧЕГО обсуждать. Действительно, все ясно. Чистое мошенничество, иди подавай заявление все кого кинули, трахай мозги ментам, авось они и почешутся. Вот и все.
А с ммм сложнее, неясно, мошенник маврод, или нет, много тонкостей. Лично я эти тонкости обсуждаю. Ну а кто-то ситнянского, ну а вот в твоих этих хайпах, там же нет таких ситнянских, а? А был там он, ну обсудили бы )))
добавлено через 1 минуту
Например, Кашпировский: обманул людей
Я думаю с Кашпировским проще, он не обманывал людей. Он не обещал исцеление же? Ну вот значит не обманул.
добавлено через 5 минут
Или так: допустим, Маврод обманул людей, сказал им: сожгите ваши деньги, из пепла вырастут новые в 127 раз большей суммы. Люди сожгли деньги, то есть потеряли их
А если так: маврод 10 лет пил-гулял сидел в удобной камере в долг, потом к нему пришли за деньгами. Маврод сказал, спокойно, щас все будет. Я буду вещать, а буратосы нести деньги. А вы только успевайте карманы подставлять да тех счета открывать. Себе я ничего не возьму.
Вот эта схема вызывает сомнения. Если человек связан с кем-то, а то и очень близко связан, должен ему например. Будет ли считаться, если он обагатил того человека, а не себя, и тем самым отдал долг, как личное обагащение?
добавлено через 16 минут
coub.com/view/64cne
к вопросу, имеет ли Маврожка материальную выгоду от свего "руководства МММ".
Да в принципе, это очевидно, что он имел мат. выгоду. Ну представьте, вы такой золотой человек, буратосы вам несут денежки, швыряют вам, но вы ни копейки себе не берете, зато ваши друзья/родственники берут от души, вы им не препятствуете. Ну и как это называется? Понятно, что когда маврод попросит этих друзей, организовать ему празднование нового года с блэкджеком и шлю хами, они ему организуют. Такие взаимные подарки называются вроде притворными сделками, фиктивными. Ну то есть формально сделки нет, но она есть. И есть судебная практика, по этим действиям
добавлено через 24 минуты
Короче понятно, надо доказывать преступный сговор, между мавродом и владельцев тех. счетов, потому что по отдельности:
1) Маврод врал, что деньги от лоха к лоху, а на самом деле часть на тех. счета, но сам не обагащался - нет мошенничества
2) Те ,кто собирал деньги на тех. счета имели мат выгоду, но не врали никому - тоже нет мошенничества
Если же соединить 1 и 2 и доказать, что они были в сговоре - то будет мошенничество, да еще и групповое. Ну собственно так лохотроны у метро и работали.