До меня только теперь дошло, что во всех этих компаниях, занимающихся втюхиванием товара по интернету, действует тот же принцип реферальных. Только они вместо живых денег получают скидки на товар или баллы, на которые могут прикупить товар, продать и заработать.
До этого не могла понять, чего ко мне так присосались однажды, когда я всего лишь заинтересовалась лекарственным препаратом. Вместо того, чтобы мне этот товар продать, товарищи стали убеждать, что мне непременно нужно куда-то зарегистрироваться (вот в этом месте реферальные возникают в первый раз), купить товар (за счет моих покупок у внедривших меня растут бонусы), пройти курсы вебинаров (тут мне промоют мозги), поучаствовать в платных семинарах (а тут я прикормлю создателей) и влиться в ряды тех, кто этим зарабатывает (искать своих покупателей и развивать систему).
А мне-то всего-навсего было необходимо купить баночку препарата (травного) и больше ничего. В итоге: купила препарат в аптеке в другой стране, потому что в мои планы не входит торговать. Прошло несколько меясцев, меня в скайпе неугомонные распространители бизнеса просто истерзали ссылками и приглашениями. Я их и удалила. Теперь терзают вопросами, почему удалила