• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли заработать, используя лишь один из анализов? - Страница 3

Каким видом анализа вы пользуютесь?

• Всего проголосовало
    119

Maxim83

Профессионал
Реакции
54
Поинты
0.060

Classic

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
По теханализу можно заработать. Сам в основном и пользуюсь этим анализом. Фундаментальному особого внимания не уделяю, ну только при очень важных новостях.
Т.е. вполне возможно на практике организовать стратегию с использованием только технического анализа, как в вашем случае. А возможно ли такое с фундаментальным?

Maxim83

Профессионал
Реакции
54
Поинты
0.060
Т.е. вполне возможно на практике организовать стратегию с использованием только технического анализа, как в вашем случае. А возможно ли такое с фундаментальным?
ИМХО я бы сказал, что фундаминтальный анализ стоит рассматривать как дополнение, а не как единственно отдельный элемент на котором только и нужно строить стратегию.

Последнее редактирование:

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,192
Поинты
1.050

Classic

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Многие сказали что впринципе возможно зарабатывать чисто на тех. анализе, а фундаментальный рассматривают как дополнительный инструмент прогнозирования. Но разве график и новости не показывают одно и то же? График показывает в одной форме все события, а новости - в другой. Но так или иначе события отображаются и там и там. Может Я ошибаюсь?

сомнительная перспектива
Что вы этим хотели сказать?)))

AlexSilver

Любитель
Реакции
46
Поинты
0.000
Многие сказали что впринципе возможно зарабатывать чисто на тех. анализе, а фундаментальный рассматривают как дополнительный инструмент прогнозирования. Но разве график и новости не показывают одно и то же? График показывает в одной форме все события, а новости - в другой. Но так или иначе события отображаются и там и там. Может Я ошибаюсь?

Основной постулат ТА гласит «Цена учитывает всё!» Так что всё, что мы видим на графике уже учитывает и нюансы ТА и все особенности ФА и макроэкономические показатели.
Создать торговую систему с учетом ФА и макроэкономических индикаторов, крайне сложно, почти невозможно. Создать торговую систему, используя ТА возможно. Так что подавляющее большинство торгуют по ТА и особенно не морочатся. Как на валютах, так и на акциях и других инструментах.

Совсем другое дело, если вести речь о крупных инвестициях. Вот там уже без детального и системного анализа всех сторон потенциальных инвестиций не обойтись. Там уже применяется и ТА, и ФА, и шпиёнские игры (ну, типа, инсайд) и т.д. и т.п. Но это когда на кону $млрд-ы. Там на аналитику денег не жалеют, но это уже совсем другая аналитика...

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
Можно ли заработать, используя лишь один из анализов?

:) это смотря сколько.....если 500$ предел мечтаний, то и только ТА подойдёт....а уж если мы таки СЕРЬЁЗНО говорить будем, то ТА+ФА=ФА+ТА= много, много денежков :)

grozotop

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

albinoni

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000

Martinix

Должник!!!
Реакции
2,671
Поинты
0.000
Это так же как в шашках, нельзя сказать какая из них важнее, пока она не стала дамкой. Так и на рынке, по ФА мы можем знать время происхождения важных событий (исключая катаклизмы и т.п.), ТА дает возможность предположить куда рынок пойдет.

Nickliq

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
" Рынок форекс перестал быть СТИХИЙНЫМ, стал организованным, в котором на первое место, встал не объем сделок, открытых в ту или иную сторону, а интерес кого-то двинуть валюту в ту или иную сторону. Поэтому, валюта идет и против новостей, и против объема, и против здравого смысла. " на основе вышесказанного можно сделать вывод, что в настоящее время пользоваться например только фундаментальным или только техническим анализом выходит еще более рискованным чем раньше. Однако тем не менее это возможно. Лично я комбинирую графический и технический анализ, и иногда делаю поправки перед выходом важных новостей.

Taranov

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Инсайдеры частично обесценивают ФА сливами информации. Но и на одном техническом далеко не уедешь. Если активно испольтзуешь один, надо как минимум хотя бы учитывать данные другого. Вроде так ).

neett

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Вопрос в следующем.
Возможно ли зарабатывать или создать прибыльную торговую стратегию основываясь только на техническом анализе, либо опираясь только на фундаментальный?
Я лично пользуюсь только графическим анализом, тоесть смотрю на график. Я не интересуюсь обстановкой в мире, не узнаю новости. Я считаю, что график совершенен и содержит всю нужную информацию. Цена учитывает всё.

Карино4ка

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000

manifesto

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Если ваш уровень знания в одном анализе на высоком уровне, я думаю ошибок будет мало. В крайнем случае будет минимальный доход.
Но "на форексе нужно знать всего по чуть чуть и в чёмто одном быть специалистом" так сказал какой то умный дядя, я уже не помню кто точно.

neopetr

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000

FAXI

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Можно только по индикаторам. Начинаеш анализ со старшего ТФ, а торговлю ведёш на младшнм ТФ в зависимости от стратегии (например трёх экранов)
На старшем смотриш тренд, а на младшем входиш по трнду!

AleXIr4iK

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Сверху Снизу