всем доброго времени суток.
тема прямо сказать зацепила и заставила высказаться.
мне 30 лет. пенсионным или даже предпенсионным возрастом или возрастом, когда что-то "поздно" я, извините, этот прекрасный возраст не считаю. сил немеряно и мозги и опыт есть.
инвестором стала на днях.
никогда не искала альтернатив банку, потому как ценю надежность больше прибыли. я и банк собственно выбрала не с самой большой процентной ставкой. и вот этот весьма надежный и достойный во всех отношениях сбербанк российской федерации с продуктом депозитный сертификат попал под трамвай событий в крыму. по приказу нацбанка я НЕ СМОГЛА вывести свои деньги в валюте вклада. ТОЛЬКО в гривне. курс гривны был нестабилен, но пересидеть с надеждой на лучшее не получается - скоро в море. варианты были либо снимать немедленно и как дают, либо весь рейс молиться, что по возвращении банк и страна все еще будут существовать.
я решила зафиксировать убыток и идти дальше. вот так, в надежном банке я за день лишилась 15% капитала за счет разницы курсов. купить же валюту сейчас можно только по спекулятивным ценам - с рук. опять же, поджимает время. залила сколько получилось в сеть. так инвестиционный вопрос пришел ко мне САМ.
на данный момент в ПАММ залито около 2500 у.е.
в портфеле индексы платинум, голд и немножко приз2 на форекстренде, немного в пантеоне. остальное закинула в российский банк, единственно доступный на данный момент в моем городе. для сохранности и на предмет посмотреть как это работает. торговать сама не собираюсь - консервативные управы предмет моих чаяний отбить убытки. а после рейса можно будет по результатам откорректировать портфель и зайти уже с суммами посерьезней.
уважаемому 30летнему инвестору:
во-первых, начинать никогда не поздно. я собственно и в море-то пошла в 29 ))))
во-вторых, очень легко откладывать понемногу каждый день, правильно организовав свою финансовую жизнь. мы тратим колоссальные деньги ни на что. мой друг, показавший мне форекс-тренд, уже несколько месяцев там инвестирует. но с копеечным начальным капиталом его грамотный портфель и приятные проценты приносят чисто интеллектуальное удовольствие. чтобы радоваться 10% прибыли в неделю, желательно иметь депозит побольше 15ти долларов.
так что дерзайте. не ищите агрессоров или молодые счета. берите консервативные счета или индексы - у вас как раз хватит на 0,2лота - это входной минимум. параллельно организуйте хотя бы небольшую экономию - это вполне возможно. это ваш вклад в ваше будущее благосостояние.
может вам стоило бы постараться сильно ужаться на пару месяцев чтобы поскорее выплатить кредит, но я не в курсе нюансов вашей кредитной ситуации, поэтому вам конечно же виднее.
простите за многословность и УДАЧИ ВАМ!