Сорри конечно, но на мой взгляд у вас какой то сумбур в голове относительно торговли."Стратегии" в том значении, в котором это понятие фигурирует на форекс-форумах и сайтах, как мне кажется, оперирует видением и желанием форекс-трейдера, а не непосредственно ценой.
Все торговые стратегии формируются ТОЛЬКО на основании анализа ценовых рядов. Конечно можно попробовать по таро поторговать, но думаю там будет минус мо.
Вы ошибаетесь, "заставить цену двигаться по вашему", это ошибки (типичные) новичка, к торговым стратегиям это не имеет никакого отношения.То есть для тех, кто полагается на стратегии, важна не цена и ее движение, а показания индикаторов, уровней и как вершина этого - разные волны Эллиота. Анализируя графики, такие игроки пытаются навязать свое видение цене, что, конечно же, ни к чему хорошему не приведет. Вместо этого же для успешной торговли нужно следовать за ценой и входить в сделки, основываясь на движении цены, а не пытаться "заставитЬ" цену двигаться по-вашему.
Если у вас нет статистики исходов сделок, если вы не знаете почему вы зарабатываете а не теряете, никакое следование за рынком вам не даст прибыли. В краткосрочной перспективе, несомненно, можно получить какую то прибыль (случайно), но на дистанции будет слив.
Особенно если нет дружбы с рисками.
В этом корень проблемы и сливов многих, полагающихся на "чудо-стратегии".
Особенно всегда забавляет меня следование волнам Эллиота. Люди размечают какие-то точки, цели и считают, что цена должна по нарисованному ими плану двигаться. Но так не бывает.
И опять, на чудо стратегии полагаются новички, про трейдеры полагаются на статистику, обнаруженные закономерности и контроль рисков.
Если размечание каких то точек и целей имеет положительную статистику на дистанции и прибыльных исходов больше чем убыточных и это не подгонка под историю, то не вижу никаких проблем с волнами, проблема волн состоит в нечеткой формализации и это накладывает свой негативный отпечаток.
Торговля по интуиции, конечно, не только зыбкая тема, но и безнадежная.
Торговать нужно строго по законам теханализа. Выучить их все и действовать. Как и в любой другой деятельности, где вы сначала познаете теорию, читаете книги, статьи, смотрите видео, а потом уже действуете, на форексе нужно действовать так же. Не по интуиции, а по знаниям.
Теханализ - это законы, по которым движется цена.
Ну и чем ваши тезисы отличаются от "чудо систем", рисовании точечек и каких то целей?))))
Все завязано только на одно- есть ли положительная статистика исходов или нет. Все остальное хотелки и субъективное видение.
Последнее редактирование: