У меня аналогичная ситуация, рефералы, которые работали не один год, попали в бан. И забанено было много. Сомневаюсь что они могли нарушить правила, это не новички. Тем более много человек было забанено в один день. Так что умники, которые здесь язвят- придержите свои слова при себе.
На форуме нео модератор как всегда написал миллион букв- но ответа нет. Почему был массовый бан- остается загадкой. Одно что тот модератор полезное написал- это то, что нужно всем, кого забанили, сделать новый аккаунт и написать в техподдержку.Только написать- не делать никаких кликов. А там будет видно. Знаю, что Нео просто так никого не банит, но этот массовый случай- очень странный. Так что надеяться нужно на лучшее. Были частые случаи когда рефералам и восстанавливали аккаунты, после переписки с техподдержкой.
Кто потерял рефералов, мне вас жаль. Увы, но если что можно сделать, это ждать и нигде не ссорится. А разбанят или нет- это покажет переписка с техподдержкой. Пока из моих рефералов никто не отписался, значит техподдержка ещё не ответила. Ждём.