• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Новости важные на мой взгляд - Страница 8

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,811
Поинты
0.180
Вавилон, Майа, Шумеры - тут достоверных данных маловато, в китае никогда не было нормального экономического уклада, поэтому он просто долгое время стоял на месте. а водопровод и в риме был
Ну Карфаген с Римом были в одно время, в Китае был относительно нормальный технологический уклад позволяющий реализовывать сложные проекты. Других данных по Майа и остальным не будет, на Ближнкм Востоке всякие древности нашли только из-за благотворного климата.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Ну Карфаген с Римом были в одно время, в Китае был относительно нормальный технологический уклад позволяющий реализовывать сложные проекты. Других данных по Майа и остальным не будет, на Ближнкм Востоке всякие древности нашли только из-за благотворного климата.

ну так правильно, а почему тогда китай с того времени оставался на том же уровне достаточно длительное время, а европа после промышленной революции за несколько веков вышла на новые высоты?

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,811
Поинты
0.180
ну так правильно, а почему тогда китай с того времени оставался на том же уровне достаточно длительное время, а европа после промышленной революции за несколько веков вышла на новые высоты?
Говорить Европа это кстати перебор, в случае с Европейскими странами это Англия которая всех за уши и вытащила, в какой-нибудь Норвегии или Португалии, ничего такого не было. Я кстати заодно про восточную Европу тонко промолчу.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Говорить Европа это кстати перебор, в случае с Европейскими странами это Англия которая всех за уши и вытащила, в какой-нибудь Норвегии или Португалии, ничего такого не было. Я кстати заодно про восточную Европу тонко промолчу.

ну тогда уже не англия, а нидерланды, там первая буржуазная революция случилась, если на то пошло. а восточная европа в те времена тоже отсталой не была. австро-венгрия, например....

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,811
Поинты
0.180
ну тогда уже не англия, а нидерланды, там первая буржуазная революция случилась, если на то пошло. а восточная европа в те времена тоже отсталой не была. австро-венгрия, например..
Буржуазная революция и промышленная вещи разные, если так смотреть то в Венецианской Республике все и без буржуазных революций нормально было, но не срослось. Что касается Австро-Венгрии, австрия да, но это считай центр Европы, а вот остальные части Австро Венгерской империи. Те же самые Балканы, до сих пор самое неблагополучная часть ЕС.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,811
Поинты
0.180
Вообще пока основные новости связаны с нефтью, ибо обвал прошлой недели всем аукается до сих пор. Что мы имеем по факту? Буровые в США увеличиваются числом, запасы тоже. Саудиты заморозку добычи продлят не спешает. Это так называемый фундаментальный анализ, не фундаментальный я недавно тоже выкладывал. То есть все только вниз.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Буржуазная революция и промышленная вещи разные, если так смотреть то в Венецианской Республике все и без буржуазных революций нормально было, но не срослось. Что касается Австро-Венгрии, австрия да, но это считай центр Европы, а вот остальные части Австро Венгерской империи. Те же самые Балканы, до сих пор самое неблагополучная часть ЕС.

Буржуазная революция и промышленная революции - может вещи и разные, но второго без первого не могло произойти, ибо новшества не были бы внедрены

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Вообще пока основные новости связаны с нефтью, ибо обвал прошлой недели всем аукается до сих пор. Что мы имеем по факту? Буровые в США увеличиваются числом, запасы тоже. Саудиты заморозку добычи продлят не спешает. Это так называемый фундаментальный анализ, не фундаментальный я недавно тоже выкладывал. То есть все только вниз.

по нефти да, пока похоже, что вниз, но почему-то думается, что на фондовом рынке что-то весьма интересное нас ждёт в ближайшее время

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,811
Поинты
0.180
по нефти да, пока похоже, что вниз, но почему-то думается, что на фондовом рынке что-то весьма интересное нас ждёт в ближайшее время
Ну на российской фонде да однозначно. Ибо рубль от нефти не отвязался и не отвяжется, то есть спокойно уже можно начинать подгадывать период для шорта, по тому же рублю вариант вообще пока беспроигрышный.
Открываем ММВБ мы конечно с хаев ушли, но всё равно 1962 даже не прошли еще. На мой взгляд, то что мы видим сейчас это очень много, то есть обновление хаев произошло абсолютно иррациональное.

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
ти не отвязался и не отвяжется, то есть спокойно уже можно начинать подгадывать период для шорта, по тому же рублю вариант вообще пока беспроигрышный.
Открываем ММВБ мы конечно с хаев ушли, но всё равно 1962 даж
по рублю с 15 марта обещают проседание. Вы думаете куда покатится?

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000

ха-ха, вы читали, как его обещают? это же чистая ржака!
искусство заголовка
"Кудрин анонсировал ослабление рубля с 15 марта"
в тексте:
«Очень вероятно, что ФРС США завтра повысит ставку. Это несколько ослабит валюты стран развивающихся рынков», — написал он в своем твиттере.

хотя реально я жду циклических низов по нефти до конца апреля, но чисто вот это просто шоу какое-то.

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
ти не отвязался и не отвяжется, то есть спокойно уже можно начинать подгадывать период для шорта, по тому же рублю вариант вообще пока беспроигрышный.
Открываем ММВБ мы конечно с хаев ушли, но всё равно 1962 даж
ruh666,

Ну так я и написал, что так говорят а не так будет) Я не голос бога) :biggrin2:

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Ну на российской фонде да однозначно. Ибо рубль от нефти не отвязался и не отвяжется, то есть спокойно уже можно начинать подгадывать период для шорта, по тому же рублю вариант вообще пока беспроигрышный.
Открываем ММВБ мы конечно с хаев ушли, но всё равно 1962 даже не прошли еще. На мой взгляд, то что мы видим сейчас это очень много, то есть обновление хаев произошло абсолютно иррациональное.

я сейчас не про российский рынок, он уже с февраля падает. а вот на американском рынке вполне сюрприз случиться может. там быков значительный перевес.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,811
Поинты
0.180
65 для начала будет, потом 70, а дальше уже можно будет смотреть по остальным факторам, это на перспективу где то полгода вариант вполне рабочий.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
что-то я только один технологический спад, убирающий весь рост, смог припомнить, после падения римской империи, только там нормально функционирующей экономики не стало
Думаю, больше и не припомните, хотя, отчасти можно еще монголо-татар сюда приписать, их нашествие очень круто тормознуло развитие. А так да, Рим настолько опередил в развитии остальное человечество, что все что произошло было закономерно. С учетом того, что военные технологии не особо отличались, все равно все использовали холодное оружие. После 15 века такое уже вряд ли было бы возможно, мир был здорово поделен и ни у каких ребят с первобытно общинным строем не стало никакой возможности его переделить.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
:_120:
ruh666,

Ну так я и написал, что так говорят а не так будет) Я не голос бога) :biggrin2:

просто очень забавно, что кудрин связал его с повышением ставки федеральной резервной системой, вероятность корого уже была 100%, то есть полностью всё было в рынке. а так, у меня первая цель 67, её бы сделать, а дальше уже посмотрим. а то пока залипли близко к низам...

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Думаю, больше и не припомните, хотя, отчасти можно еще монголо-татар сюда приписать, их нашествие очень круто тормознуло развитие. А так да, Рим настолько опередил в развитии остальное человечество, что все что произошло было закономерно. С учетом того, что военные технологии не особо отличались, все равно все использовали холодное оружие. После 15 века такое уже вряд ли было бы возможно, мир был здорово поделен и ни у каких ребят с первобытно общинным строем не стало никакой возможности его переделить.

там не всё так просто было. если сравнить второй и четывёртый века, в риме произошли крайне негативные изменения в экономике, которые стали следсвием усилившегося государственного вмешательтва. хоть все и использовали холодное оружие, но военная мощь рима превосходила всех. так что я бы тут не зарекался, всякое может быть. просто надеюсь, что не при моей жизни

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
там не всё так просто было. если сравнить второй и четывёртый века, в риме произошли крайне негативные изменения в экономике, которые стали следсвием усилившегося государственного вмешательтва. хоть все и использовали холодное оружие, но военная мощь рима превосходила всех. так что я бы тут не зарекался, всякое может быть. просто надеюсь, что не при моей жизни
Превосходила эта мощь в начале, очевидно что в конце нет, иначе конца бы этого не было. На счет негативного влияния государства, вот уж не думаю, на самом деле это полностью закономерный процесс, если вы даже очень захотите напрячься и вспомнить хотя бы одну империю в истории, которая существовала бы долго, у вас не получится, их просто не было. Видимо, государство, которое населяют разные по менталитету народы, а это и есть суть любой империи, не может существовать долго. а Рим был окружен первобытными людьми, среди которых он резко выделился и которым нужен был лишь намек на то, что он ослабел, чтобы растащить его на куски.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Превосходила эта мощь в начале, очевидно что в конце нет, иначе конца бы этого не было. На счет негативного влияния государства, вот уж не думаю, на самом деле это полностью закономерный процесс, если вы даже очень захотите напрячься и вспомнить хотя бы одну империю в истории, которая существовала бы долго, у вас не получится, их просто не было. Видимо, государство, которое населяют разные по менталитету народы, а это и есть суть любой империи, не может существовать долго. а Рим был окружен первобытными людьми, среди которых он резко выделился и которым нужен был лишь намек на то, что он ослабел, чтобы растащить его на куски.

в том всё и дело, что для того, чтоб растащить его на куски одного желания мало, нужны возможности. и рим сам их каким-то неожиданным образом предоставил, в первую очередь своим экономическим ослаблением. например, регулирование цен на сельско-хозяйственную продукцию сильно подорвало эту отрасль к 4-му веку, хотя во 2-м она была процветающей

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
в том всё и дело, что для того, чтоб растащить его на куски одного желания мало, нужны возможности. и рим сам их каким-то неожиданным образом предоставил, в первую очередь своим экономическим ослаблением. например, регулирование цен на сельско-хозяйственную продукцию сильно подорвало эту отрасль к 4-му веку, хотя во 2-м она была процветающей
Мне то казалось что все как раз наоборот, именно экономическое процветание привело Рим к краху, как это ни парадоксально. Римляне изначально, это жесткие воины, римляне поздней империи, это избалованные в роскоши лентяи, где в войсках служили, по большей части, наемные варвары, которые сами ставили и сами убивали все новых императоров. Именно богатство и слабость Рима стали поводом его уничтожить, но точно не бедность.

Сверху Снизу