Я сегодня заключил пенсионный контракт с НПФ.
Насчет надежности ГПФ многие могли бы поспорить.В НПФ пенсия больше но надежности меньше. В ГПФ наоборот.
Надеюсь, вы фигурально? А то здесь вот есть тема про инвестирование в своих детей.Самый лучший ПФ это дети которых ты вырастишь.
Насчет надежности ГПФ многие могли бы поспорить.
Надеюсь, вы фигурально? А то здесь вот есть тема про инвестирование в своих детей.
На днях я заключаю договор еще с одним НПФ.Я сегодня заключил пенсионный контракт с НПФ.
На днях я заключаю договор еще с одним НПФ.
Кстати при наличии договора с НПФ налогоплательщик имеет право на налоговый кредит.[/QUOT
Наверное не на налоговый кредит, а налоговый возврат имелся в виду. Там действительно возвращается часть, уплаченных налогов, но я не разбиралась с этим, так как мне еще за квартиру возвращать лет пять. Слишком зарплата маленькая.
В НПФ попадёт ране накопленныя сумма накопительной части и текушая стразовая.Подскажите, пожалуйста! Если в этом году я подам заявление о переводе (к примеру, досрочном) накопительной части пенсии из ПФР в НПФ, то в НПФ будут поступать отчисления, несмотря на мораторий на накопительную часть пенсии в РФ? Или в ПФР будет поступать страховая часть, а в НПФ не будет поступать ничего, пока правительство не отменит мораторий?
На сайте ПФР поищите список допущенных к управлению пенсионными средствами УК и оттуда вощьмите полное название.И еще один вопросик: при подаче в ПФР заявления о смене УК (с ВЭБа на частую УК) достаточно просто указать название УК или необходимы полностью реквизиты? В шаблоне такого заявления есть графа только названия УК.
Только НПФ, уж лучше им, чем ворюгам из правительства.
У меня такая позиция: вероятность дефолта государства намного ниже, чем банкротства управляющей компании.
Для пенсий риски недопустимы. Мне гораздо важнее, чтобы мои деньги, которые уходят в пенсионный фонд, хотя бы остались в сохранности.
Поэтому о переводе пенсии в НПФ даже не задумываюсь.
А как поступить со своими сбережениями я сам решу, причем не факт, что НПФ сделает это лучше...
Сформировать портфель из облигаций и акций можно самостоятельно, чтобы не платить менеджерам и управляющим НПФ.
Забавно, что со времени верхних постов на этой странице Гос-во успело как заморозить накопительные пенсии, так и повысить пенсионный возраст
Вы точно заголовок темы внимательно прочитали?Вообще не рекомендую вкладывать именно в пифы.
Собственно, чего еще ожидать от государстваЗабавно, что со времени верхних постов на этой странице Гос-во успело как заморозить накопительные пенсии, так и повысить пенсионный возраст