Slonopotam 2, многие (сразу оговорюсь, что я не отношусь к их числу) очень рассчитывают на то, что когда нибудь смогут совершать платежи биткоином, и даже оплачивать им свои покупки..
Это понятно, но эти многие видимо не задумывались о подробностях, просто им так хочется и они считают что этого достаточно. Не плохо было бы заслушать представителей этих "многих", почему по их мнению регуляторы должны всё это допустить, аргументов хотелось бы, а не мечтаний. Это мне непонятно и это на самом деле не особо существенно, золотом в магазинах никто не расплачивается и при этом его ценность никем не оспаривается.
Кто может объяснить, чем шмотка, или кофе купленный за биткоин круче того же за обычные деньги? Что-то пока не нашлось желающих это объяснять.
Ну понятно, первое время будет кайф от собственной крутости и продвинутости, но это быстро проходит.
Для того чтобы вывернуть наизнанку всю финансовую систему нужны очень серьёзные причины, где они?
Вы посмотрите как всё мировое финансовое сообщество ополчилось на Либру, это при том что она абсолютно централизованна и законопослушна, что тогда говорить о децентрализованных валютах.
У криптовалют своя ниша - переводы, особенно трансграничные, защита от инфляции, от несанкционированного владения, инвестиции - этого вполне достаточно. Термин "цифровое золото" не я придумал, но он хорошо подходит на мой взгляд, лучше чем само золото.