• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ? - Страница 183

А что используете Вы?

• Всего проголосовало
    506

JcJet

Специалист
Реакции
215
Поинты
0.000
Перетряхиваю сегодня весь портфель с нуля. Так как по последней неделе он показал "неуд".
Хотя косяк был больше в том, что подзабил на монитор просадок Валекса. Кстати, у кого есть идеи насчет него? Думаю вернуть в него деньги на новую неделю...

Для наглядности стараюсь сделать отображение портфеля как можно компактнее и проще для себя, поэтому хочу поинтересоваться:
Разумно ли вести учет денег в УПРАВАХ, суммируя все их СЧЕТА? В основном, это касается индексов для меня. В прямых счетов меньше, но суммы на каждом больше.
Просто как мне кажется, не такая уж существенная разница в этих счетах. Тактики, конечно, отличаются, но в целом, если просадка, то на обоих, а если хороший плюс, то тоже...

Странный, всеже, индекс i500. Намешано и агрессоров, и консерв, и (уже не очень)молодых управов...
Диверсификация в виде «бьём по максимальной площади» :)

добавлено через 4 минуты
P и В я бы исключил - у Кракена последняя неделя ТП, а Клякса и Оболин давно не проседали. Да и Sean с Отмаром уже становятся не безопасными...

Сам из индексов взял 2010, Р2 и В3, но приоритет по-прежнему прямым инвестициям в паммы и собственной торговле.
С другой стороны, сделок у Кракена сейчас нет, которых можно было бы бояться. Да и не пересиживает он сейчас, вроде. Так что последняя неделя не слишком о многом говорит...

добавлено через 9 минут
Пока думаю взять P, M3, i500.
И немного умеренных напрямую.
В агрессоров понравилось через вышеуказанные индексы, а все консервы заменяет i500 сейчас...
Насчет Р пока тоже сомнения мучают.

добавлено через 3 часа 7 минут
15% votfx //хорошая прибыль при консервативной стратегии
15% Valex //большие прибыли, только нужно мониторить просадки - они тоже большие иногда, но можно избежать.

25% Prize
25% Million3
20% i500 //уже есть существенная доля консерв напрямую.

Получилось примерно сбалансировано между агрессорами, умеренными и консервативными счетами.
Хотелось бы мнения услышать. Не считаю себя мастером, но стремлюсь к совершенствованию...

добавлено через 3 часа 10 минут
Может еще какие-нибудь счета для прямого рассмотреть...

Последнее редактирование:

Austral

Специалист
Реакции
312
Поинты
0.000

lifeline

Специалист
Реакции
419
Поинты
0.000

Aleco

Интересующийся
Реакции
43
Поинты
0.000
Я взяла б2, б3. Правда всего лишь на 14% от всего портфеля. Больше, все же, нравится инвестировать напрямую.
По поводу Валекса, в него вложено около 10-11%. Если досрочно выводить при плавающей просадке более 2% или после первой минусовой сделки, то потери не так высоки, а доход радует. Так что оно того стоит.

Karudo

МАСТЕР
Реакции
1,110
Поинты
0.000
Я взяла б2, б3. Правда всего лишь на 14% от всего портфеля. Больше, все же, нравится инвестировать напрямую.
По поводу Валекса, в него вложено около 10-11%. Если досрочно выводить при плавающей просадке более 2% или после первой минусовой сделки, то потери не так высоки, а доход радует. Так что оно того стоит.

очень радужно пишите.
посмотрите историю Валекса, особенно 19.09.2013
конечно его доходность радует, но он запросто может 100% слить без каких-либо плавающих просадок или серии минусовых.

budda

Специалист
Реакции
1,403
Поинты
0.000

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
А если инвестировать через Пантеон
Скажите, а какой смысл инвестировать в индексы FX-Trend через Пантеон? Я просто думал, что это два различных брокера, а получается, что они как-то связаны.
PS: давно интересует данный вопрос, но не задавал ранее

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Скажите, а какой смысл инвестировать в индексы FX-Trend через Пантеон? Я просто думал, что это два различных брокера, а получается, что они как-то связаны.

Через терминал Пантеона минималка для покупки ордера 100$ (кроме i500), на ФТ 200$.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Скажите, а какой смысл инвестировать в индексы FX-Trend через Пантеон?

у меня часто образуются свободные средства, которым не хватает удачных ПАММ счетов, выручают консервативные индексы ФТ , чтобы деньги впустую не лежали неделю.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000

Не все инвесторы зарегистрированы в FX-Trend, с точки зрения инвестиций в паммы/индексы/фонды компания Пантеон Финанс более универсальна - оттуда можно инвестировать сразу в несколько компаний. А из FX-Trend можно инвестировать только в паммы и индексы FX-Trend, поэтому многие выбирают именно Пантеон Финанс и оттуда осуществляют более широкую диверсификацию инвестиций - и по компаниям и по продуктам.

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
а есть где-нибудь сайт/ресурс, где можно почитать про различия/преимущества Пантеона и Форекс-Тренда и прочее?

Так а этот сайт чем плох ? :)

Почитать тут на сайте темы обеих компаний в разделах брокеров и паммов, прикинуть по способам пополнения/вывода кому что удобнее. Ну а про универсальность Пантеона я уже в принципе всё описал.

Aleco

Интересующийся
Реакции
43
Поинты
0.000
очень радужно пишите.
посмотрите историю Валекса, особенно 19.09.2013
конечно его доходность радует, но он запросто может 100% слить без каких-либо плавающих просадок или серии минусовых.
В смысле, за одну сделку, длительностью менее 24 часов, слить все депо? Возможно, не спорю.
У меня он половину депо уже отработал, но даже если и будет полный слив, то это всего лишь 10%, которые реально отбить за 4-6 недель.
На самом деле, я морально готова к потере дс, поэтому и отношусь ко всему этому проще.

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
Так а этот сайт чем плох ?
Сайт не плох, просто порой чтобы найти нужную информацию нужно столько страниц перелопатить :) А на специализированных ресурсах пишут четко и "по делу"

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
А на специализированных ресурсах пишут четко и "по делу"

ТОП блогов частных инвесторов устроит? Там есть хорошие обзорные статьи по Пантеону и ФТ.

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000
ТОП блогов частных инвесторов устроит? Там есть хорошие обзорные статьи по Пантеону и ФТ.
так так так, а кто этот топ составлял? Выражаю протест по поводу того, что моего блога нету в списке :i-yes:

Сверху Снизу