Есть такая вероятность, что какой-то из инструментов рухнет - как это скажется на доходности - неясно, хотя вопрос я задавал пару раз им, у меня сложилось впечатление, как о такой гипотетической ситуации думает Олег сейчас - "о плохом лучше не думать". Т.е. на данный момент ответов нет.
Портфель достаточно хорошо диверсифицирован и просадка одного инструмента не похоронит сам портфель. Олег просто уже давно не знает что такое убыточные месяцы по портфелю - потому ваш вопрос просто не актуален.
Также Панамера, как я понимаю, это их флагман и воодушевление сейчас. Что будет с Пегасом, если на счете сложится критическая ситуация - пока тоже непонятно. Что будет с психологическим и материальным состоянием управов - хз.
Снова ошибка. Если сравнить Пегас с айсбергом, то Панамера его надводная видимая часть, а как вы знаете надводная часть всегда меньше подводной и Панамера не занимает более 1/5 портфеля. Да и крах ей тоже не грозит, если конечно не придумывать этот крах из ничего.
Создатели Панамеры - люди с хорошими намерениями, судя по всему, инвест фонд существует около года (но инесторов было немного). НО что будет при критической ситуации на Панамере или еще каком-то суперсекретном проекте, в который они вкладывают - неизвестно, да и они сами, ИМХО, толком не знают.
Исходя из того, что я написал выше, можно сделать вывод, что раз Панамера не занимает львиную долю портфеля то говорить о том, что возможная просадка на Панамере приведёт к возможному краху Пегаса просто смешно.
Поверьте, Пегасом управляют не такие наивные и глупые люди, которые будут складывать все яйца в одну корзину - пусть даже самую лучшую.
добавлено через 9 минут
Так получается, фонд складывает средства инвесторов в ПАММ-ы и берет за это свою комиссию... Есть смысл вкладываться только на небольшую сумму, а так, например с теми же 500$ можно уже напрямую на fx-trend идти, или я что-то не понимаю?...
Вы абсолютно не так всё понимаете. Вы можете прийти со своими 500 долларами на Фх-Тренд и вложить их в несколько счетов, причём в некоторые вы напрямую не войдёте, т.к там вход от 1000, а в некоторых от 500. Можете, правда, накупить индексов. Но, каждый трейдер в основном берёт 50% от прибыли, а портфель из этих трейдеров вы будете составлять сами и я не очень уверен в том, что этот портфель будет всегда доходным и вы не будете по незнанию огребать просадки то одного, то другого трейдера. Кстати, когда я начинал свой инвестиционный путь, то я именно огребал просадки пока не набрался опыта, который стоил мне очень дорого. Сейчас я умею составлять портфель и получать доход, но зачем мне отдавать трейдеру 50% и постоянно перетряхивать эти счета, перераспределять доли и каждый раз только об этом и думать. Проще отдать свои деньги в доверительное управление профессионалам, которые вместо меня будут торговать, распределять деньги между счетами и ломать свою голову и заплатить им за это не 50, а всего 30%. То есть 30% и за торговлю и за головоломку с управлением портфелем. По-моему, всё очень просто.
добавлено через 12 минут
Смысл в том, что, как говорят организаторы, средства будут вкладываться далеко не только в fx-trend. Т.е. бОльшая диверсификация, чем просто засунуть все деньги в fxtrend
Именно. Здесь вы всё правильно поняли. Разные счета у разных брокеров. Я сейчас навскидку только 4 брокера насчитал.
добавлено через 23 минуты
Понимаю так, что фонд возлагает большие надежды на свою АТС.
Не правильно понимаете. Кстати, вы не заметили, что помимо трёх Панамер там присутствуют 2 Галактики, а это счета не имеющие никакого отношения ни к Легиону, ни к Пегасу. Почему все 6 топов вдруг получили 10%? Вы думаете, что это с бухты-барахты?
И, самое главное, говоря об этом портфеле мы имеем дело с портфелем Легиона в Форекс-Тренде. Другими словами - это ответ Легиона на вопрос "как безопаснее и прибыльнее разместить деньги в рамках одного брокера - Форекс-Тренда.?" Я предлагаю подумать над тем, почему было выбрано такое решение?
Но, напоминаю, речь идёт о портфеле не фонда Пегас, а клуба Легион в рамках одного брокера, т.е своеобразный учебный пример. Портфель Пегаса это ДАЛЕКО не только Форекс-Тренд.
В скайп-чате наших соседей по разделу форума EIC, руководителю компании Роману задали вопрос о Форекс-Тренде. Привожу его ответ:
"Мое отношение к FT я уже высказывал на форуме. Я считаю эту компанию обычным хайпом. Они не принимают средств на свои счета. И не дай бог что случится, вы даже не сможете никому доказать что переводили им средства. Ни у одного из топовых трейдеров FT нет независимого мониторинга статистики. Поэтому я считаю их хорошо придуманной легендой. Остальные трейдера на этой площадке с завидной периодичностью сливают счета. И я думаю топовые трейдера FT исчезнут вместе с пузырем по названию FT. Поэтому этих людей я не считаю за конкурентов. Своим единственным конкурентом считаю Petrova Ivana из компании Alpari. Результаты с Петровым Иваном у нас примерно равные. А компанию Alpari я считаю единственной СНГ-шной компанией которая ворочает миллионами, но ни как не компания FT...
А вообще я уже ни раз говорил... Я никого убеждать инвестировать именно к нам не хочу... Вариантов множество... И каждый для себя сам взвешивает все плюсы и минусы. У каждого своя правда...."
Напоминаю, что это информация к размышлению и информация не от Пегаса.
добавлено через 24 минуты
Правда, со своей стороны, я не нашёл что возразить Роману в ответ на это заявление.