• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Плюсы и минусы работающей мамы - Страница 8

Много ли вы знаете работающих мам?

• Другой вариант ответа с пояснением в комментариях под темой

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    25

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Так что отмазки "у меня ребенок" это глупо
Ну не скажите, отмазки, есть просто детки не спокойные, которые занимают практически всё время, а если и есть свободный часик два у мамочки, то тут лишь бы отдохнуть.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
С ребятами школьниками всегда проще, и это даже их самостоятельности учит, потому что мамы дома нет, нужно обед приготовить самому, а может даже и в квартире убрать
Ну готовить обед и разогревать его - это совершенно разные вещи) Мне кажется, что школьников особой работой родители нагружать не станут)

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Минус работающей мамы один - это то, что вашему ребенку может вас не хватать. Многие об этом забывают и ребенок растет без внимания. А потом, лет в 12-15 начинаются проблемы с детьми этими.

В точку! При чём "работающая мама" - это не только мама в декрете, имеющая подработку, но и мама вполне взрослого ребёнка. Главное - равновесие! Чтобы и на семью времени хватало, и на работу.

Ну готовить обед и разогревать его - это совершенно разные вещи) Мне кажется, что школьников особой работой родители нагружать не станут)

Да ладно! Приготовить, конечно, сложнее, чем разогреть, но, я считаю, что научить ребёнка в 7-8 лет приготовить себе кашу, отварить макароны, пожарить яичницу - не проблема. Да и поддерживать порядок в своей комнате или подмести/пропылесосить квартиру тоже не проблема. Потом, с возрастом, учить большему, давать задания сложнее. Тогда ребёнок, когда вырастет, не будет зависеть от мамы.

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Ну не скажите, отмазки, есть просто детки не спокойные, которые занимают практически всё время, а если и есть свободный часик два у мамочки, то тут лишь бы отдохнуть.
Конечно, тем более, что у мамы кроме забот с ребенком есть и домашние дела: готовка, уборка, стирка.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Да ладно! Приготовить, конечно, сложнее, чем разогреть, но, я считаю, что научить ребёнка в 7-8 лет приготовить себе кашу, отварить макароны, пожарить яичницу - не проблема. Да и поддерживать порядок в своей комнате или подмести/пропылесосить квартиру тоже не проблема. Потом, с возрастом, учить большему, давать задания сложнее. Тогда ребёнок, когда вырастет, не будет зависеть от мамы.
А мне кажется, что это сильно мало, чтобы учить ребенка готовке. За убранную комнату я с вами спорить не буду, но готовить кушать все-таки рано.

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Такие мамы, работающие в интернете, забирают у ребенка это время. Потому что чтобы не говорили, а в интернете просто так деньги не зарабатываются, а требуют времени и сил. И вместо того, чтобы погулять с ребенком, по играть, книжки почитать, сконструировать что-либо, они сидят над какой-нибудь статьей или отзывом.

Как раз для мамы очень хорошо заниматься чем-то ещё, кроме ребенка. Таким образом, она реализует себя, отвлекается от повседневной рутины и повышает самооценку, если ей удается нормально заработать. Да и ребенка нужно приучать к самостоятельности и чтобы он мог занять себя сам, а не только с помощью родителей.

alenashelk21

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
Моему почти 7 и , несмотря на то что мальчик, от плиты оттягиваю за уши - так как тяга к готовке огого, но рановато ему ещё : всё таки до конца недопонимает все опасности газа и огня. Поэтому стараюсь давать ему другую работу, например резать овощи =))) что тоже опасно. Но у него свой нож. Конечно же возвраст очень важен, со школьником свободное время для мамы выкроить намного легче, чем маме ребёнка 1-5 лет.

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Для меня плюсов много когда женщина находится к примеру в декрете, а денег не хватает работать в интернете. Да это занимает много времени и не всегда можно успеть сделать домашние дела, но зато такие мамы зачастую и могут дать своему ребенку то, что ему необходимо.
Здесь я согласна с вами, ничего плохого в этом нет, ведь не всегда же нужно сидеть только рядом с ребенком и смотреть на него, он ведь и спит иногда. :)

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Конечно, тем более, что у мамы кроме забот с ребенком есть и домашние дела: готовка, уборка, стирка.
Естественно, это только если действительно свободное время и желание есть, то действительно можно реализовывать себя в интернет заработке, хотя вряд ли оно есть свободное время.

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Естественно, это только если действительно свободное время и желание есть, то действительно можно реализовывать себя в интернет заработке, хотя вряд ли оно есть свободное время.

Знаете, это просто вещи, не исключающие друг друга,а помогающие друг другу...смена деятельностей очень удачная. Переключаться с работы за компьютером на домашние дела -удачный вариант для женщин.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Знаете, это просто вещи, не исключающие друг друга,а помогающие друг другу...смена деятельностей очень удачная. Переключаться с работы за компьютером на домашние дела -удачный вариант для женщин.
Да я же и не спорю, конечно удачный вариант, и отвлечься от повседневной домашней работы тоже хорошо, если только позволяет очень маленький ребёнок.

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Плюсы в том, что работающая мать приносит деньги в семью.
Но минус в том, что она будет мало времени проводить дома вместе со своим ребёнком и мужем.
Во времена моей молодости такие вопросы вообще не обсуждались - стоит ли работать маме, воспитывающей деток. Работали все женщины, разве что за редким исключением и дети у них вырастали хорошими.
Если женщина не работает, то это не значит, что она уделяет много времени семье. Я знаю таких девушек, которые сидят целыми днями в интернете за компом, и не для того, чтобы заработать деньги, муж приходит с работы, а кушать нечего. Так что некоторые без работы морально деградируют.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Во времена моей молодости такие вопросы вообще не обсуждались - стоит ли работать маме, воспитывающей деток. Работали все женщины, разве что за редким исключением и дети у них вырастали хорошими.
Если женщина не работает, то это не значит, что она уделяет много времени семье. Я знаю таких девушек, которые сидят целыми днями в интернете за компом, и не для того, чтобы заработать деньги, муж приходит с работы, а кушать нечего. Так что некоторые без работы морально деградируют.

Да, раньше было не принято сидеть дома с детьми. Декрет был короткий, потом или ясли, или бабушки. Ничего, все вырастали. Даже пятидневка была и дети были более адаптированы к обществу, школе, работе. Сейчас в интернете многие сидят просто так, в соцсетях. И времени на это уходит полно и в ущерб всему. Толку то от такого сидения дома...

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000

Ну, до какого возраста они могут быть неспокойными до 6, 5, до этого им трудно что-то объяснить да, но опять же, нужно быть, значит, с ними строже, и вообще в садик от 4 до 5 отдать

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Ну, до какого возраста они могут быть неспокойными до 6, 5, до этого им трудно что-то объяснить да, но опять же, нужно быть, значит, с ними строже, и вообще в садик от 4 до 5 отдать
Так я о чём и говорю, что в декрете вряд ли получится мамочке зарабатывать в интернете, потому как декрет длится до 3 лет, а после ребёнок в ясли, а мама на работу.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Так я о чём и говорю, что в декрете вряд ли получится мамочке зарабатывать в интернете, потому как декрет длится до 3 лет, а после ребёнок в ясли, а мама на работу.

Ну, не знаю, я просто не могу объективно оценить обстановку, я не мамочка с ребенком, с моей колокольни это выглядит возможно, ну, конечно если у мамочки есть желание

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
А мне кажется, что это сильно мало, чтобы учить ребенка готовке. За убранную комнату я с вами спорить не буду, но готовить кушать все-таки рано.

Ну смотрите, самое простое - залить мюсли молоком. По-моему, это не сложно) Может, я сужу по тому, что я рано стала взрослой в этом плане, потому как в доме с хозяйством (пусть и не большим) раньше учишься делать сам.
Читала как-то статейку под названием "Я - ленивая мама". Там женщина рассказывала, как она одна воспитывает двух сыновй (если не ошибаюсь, 3 и 7 лет). Там был момент про выходные. "На выходных люблю поспать. Сегодня старший собрался в гости к другу - за ним в 9 утра должна была заехать мама друга. Сын сам завёл себе будильник. По тому, что когда я проснулась, его не было дома, я поняла, что он не проспал. А по рассыпанным хлопьям и разлитому молоку, поняла, что младший позавтракал".
Может это и не идеальная мать, но у неё дети будут самостоятельные.

добавлено через 2 минуты
которые сидят целыми днями в интернете за компом, и не для того, чтобы заработать деньги, муж приходит с работы, а кушать нечего. Так что некоторые без работы морально деградируют.

Да-да, зато такие на каждом углу готовы кричать о том, что у них семья и дети.

Последнее редактирование:

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Некоторые мужья еще и упрекать будут в том, что жена не работает. К сожалению, такое часто бывает в наше время
Вот я об этом и говорю, что женщина должна быть чем-то постоянно быть занята, чтобы она была интересна мужу и конечно же , чтобы ей самой это было интересно. Развиваться и учиться — это всегда полезно, а когда еще и зарабатывать деньги можешь, то появляется гордость за себя

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Ну, не знаю, я просто не могу объективно оценить обстановку, я не мамочка с ребенком, с моей колокольни это выглядит возможно, ну, конечно если у мамочки есть желание
Естественно)) Мужчины не касаются выполнение женских обязанностей по дому и заботы о ребёнке, возможно и есть мужчины помогающие жёнам, но это единицы.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Ну смотрите, самое простое - залить мюсли молоком. По-моему, это не сложно)
Это каждый человек сделать сможет. Я говорила именно про нормальную готовку) Хотя бы сварить макароны или кашу. Для ребенка это сложно.

Сверху Снизу