Надо констатировать, что и в России конец вот-вот, очень близок.
Я тут писал раньше про задержку выплаты. После чего со мной связывался куратор Павел Лиферов. Про его уверения, что это такая сложность в перераспределении и т.п. Что вопрос снят и урегулирован.
На самом деле все не так. На самом деле все это было мерой по недопущению паники, купирование такого вот очага, как я. Обоим сторонам (мне и им) было понятно, что это сделка, что каждый преследовал свои цели, потому договориться получилось - мне пообещали выплаты, я пообещал молчать и отписаться, что все ОК.
В итоге выплатили только мне, моим рефералам ничего. Тупо вернули деньги в кабинет.
Кстати, на какое-то время мой кабинет и кабинет жены блокирнули - его, оказывается, проверяла служба безопасности. Не нашли нарушений, разблокировали.
Общение с хранителем сводится к тому, что все должны работать на благо системы, приводить новых людей, прочая зомбо-хрень, слушать которую по десятому кругу уже невозможно.
добавлено через 2 минуты
Так что все, о пассиве можно забыть, платить не будут. Выплаты в обмен на новых вкладчиков.
Только у кого хватит сейчас совести привести кого-то знакомого в заведомо гиблый проект - непонятно.
Так что посмотрите уже правде в лицо, дорогие хранители-руководители. Провалился Меркурий в России. Быстрее, чем на Украине.