Вот тут один из пользователей разместил ссылку на видео, с "теорией заговора" о форексе:
https://mmgp.com/showthread.php?t=498665
Я далеко не со всем там согласен, о чем ниже написал, но насчет "шаблонного мышления" и веры в работоспособность каких-то всем известных паттернов я склонен согласиться с автором ролика.
Я не воспринимаю ничего серьезно, что выкладывает этот автор. На счет паттернов, не согласен ни на секунду, классические паттерны работали и работают, на этот счет я вам приведу столько примеров на реальных графиках, что это просто очевидно. Сложность работы не в том, что классика не работает, а в том, что вовремя обнаружить паттерн крайне сложно, но на истории их отлично видно и как они отрабатывали.
На счет видео, дикий бред, послушал немного, пример, когда инвестиционная компания купила золото, тем самым двинув его вверх, где продала и заработала, просто идиотизм, невозможно таким объемом купить и так просто заработать, потому что нужно, чтобы там, вверху, был еще желающий у вас выкупить этот весь объем, по более высокой цене, если покупать и продавать самому себе, на этом никак не заработать. А вообще, автор, выложивший видео, у меня ассоциируется с городским сумасшедшим, судя по тому, что он пишет, так что как и писал, серьезно ничего не воспринимаю.
Смешно, а в конце ролика этот чудик еще и предлагает купить торговую систему.