В этом году в Швейцарии, например, чуть не решили ежемесячно платить "за так" 2200 Евро каждому жителю этой страны. Однако, на референдуме люди отказались от своего счастья - это когда выплачиваемых денег хватило бы на оплату квартиры, питания, покупку одежды и т.д.
Вот я тоже думаю, откуда у них столько денег в Европе, что могут позволить себе предлагать пособия всем гражданам? Нефть то они не продают. у нас вот постоянно денег не хватает в бюджете, не знаем как выжить и выкрутиться. В этом году выкрутились на росте доллара, страшно даже представить, что будет если доллар упадет На чем деньги в Европе делают?Да, но вся суть в том, что деньги эти должны откуда-то браться.
Согласна, что не только за деньги многие работают, множество примеров того, как богатые люди, которые могли бы жить на проценты, вкладывают свои деньги и открывают компании, вкалывают круглыми сутками. Мотивация не всегда только материальная у людей, которые каждое утро спешат на работу. Часто есть разные неожиданные порой причины для этого.
Скорей всего так и будет, сколько людей захочет напрягаться и что-то делать, когда можно ничего не делать и получать деньги, меньше разумеется чем хотелось бы, но все же...Почему, если вас будет "безусловный доход", то вы бросите работу
В той же Швейцарии, и так перебор с золотовалютным запасом, который они могут продавать, к примеру. Да и кроме своих скопленных запасов, к ним постоянно поступает то же золото из многих стран мира - может они им как-то крутят-вертят и имеют свою хорошую прибыль. Там речь идет о сотнях и сотнях тонн, которые привозят каждый год на хранение из других стран - это огромаднейшие деньги.На чем деньги в Европе делают?
Молодёжи талантливой конечно очень много, но чтобы гордится своими талантами надо ими заниматься и давать возможность развиваться, но думаю это не в планах государства.Но даже дело для души часто требует денег. Поэтому если бы и платили всем минимальное пособие, то вряд ли многих оно устроило. Но интересен сам прецендент, почему в одних станах рассуждают про это, а в нашей нет. Меня всегда это удивляло. Вроде бы страна огромная, столько талантливой молодежи, но что с ней происходит, почему не видно результата? Что мы такого умеем делать, производить, придумывать, чтобы можно было гордиться? Что вообще сделано в смысле развития за время нынешнего президента?
Это реальный пример из жизни. Мои родственники так получают . К тому же дворником пенсии постоянно повышают, а у родственников на одном месте держится , потому что в свое время это была пенсия выше нормы.Что да то да. Если человек чуть больше получает к нему сразу какое-то не такое отношение. Я по своим коллегам на работе вижу. Конечно не большой у меня заработок, но на гривен 300 больше, потому как специфика профессии другая. Вот за пенсии дворников и их размер не знаю.
Да сейчас вся пенсионная эта волокита на ладан дышит. У многих людей убрали вредный стаж и как-то там по иному все пересчитывают. Обидно.Это реальный пример из жизни. Мои родственники так получают . К тому же дворником пенсии постоянно повышают, а у родственников на одном месте держится , потому что в свое время это была пенсия выше нормы.
Согласна, что в Швейцарии всегда сильным был банковский сектор, растовщический тип хозяйственной системы, но ведь речь не только об этой стране. Уровень жизни в Европе достаточно высокий во многих странах, не все же золото крутят. И нефть никто не продает.В той же Швейцарии, и так перебор с золотовалютным запасом, который они могут продавать, к примеру. Да и кроме своих скопленных запасов, к ним постоянно поступает то же золото из многих стран мира - может они им как-то крутят-вертят и имеют свою хорошую прибыль. Там речь идет о сотнях и сотнях тонн, которые привозят каждый год на хранение из других стран - это огромаднейшие деньги.
Могла бы с вами согласиться. Но я наблюдала в Италии обратное. Очень неторопливый темп жизни, постоянные сиесты - это когда на три часа днем замирает вообще жизнь и все отдыхают. Сами итальянцы очень позитивные и расслабленные, могут по полчаса в супермаркете обсуждать с кассиром свои дела. Никто никуда не торопиться. После отпуска я приехала и сразу вышла на работу и видна была разница - мы впрягаемся в гонку и бежим все, работает на износ, без обеда и выходных. И всеравно живем хуже. Для меня до сих пор это осталось загадкой.Высокий уровень жизни Европы держится за счет высокой производительности труда.
Да сейчас вся пенсионная эта волокита на ладан дышит. У многих людей убрали вредный стаж и как-то там по иному все пересчитывают. Обидно.
Здесь есть страшная тайна, которую нам никогда не понять)Могла бы с вами согласиться. Но я наблюдала в Италии обратное. Очень неторопливый темп жизни, постоянные сиесты - это когда на три часа днем замирает вообще жизнь и все отдыхают. Сами итальянцы очень позитивные и расслабленные, могут по полчаса в супермаркете обсуждать с кассиром свои дела. Никто никуда не торопиться. После отпуска я приехала и сразу вышла на работу и видна была разница - мы впрягаемся в гонку и бежим все, работает на износ, без обеда и выходных. И всеравно живем хуже. Для меня до сих пор это осталось загадкой.
Ну, хорошо, почему нам так не сделать? Где наше то производство, почему в Европе было что переносить в Азию, а у нас даже при желании - нечего переносить. Ведь много умных и образованных людей, по статистики и опросам наше образование одно из лучших, вот только последнее время я стало сомневаться в этой статистике.Здесь есть страшная тайна, которую нам никогда не понять)
А на деле, Европа перенесла солидную часть производства в Азию, и живет хорошо, за счет того что азиаты активно работают...
А нечего переносить... у нас в глобальном плане ничего такого нет, вернее практически нет, а что есть, с тем и свои рабочие справляются...нужно было лет 40 назад этим заниматься...Ну, хорошо, почему нам так не сделать? Где наше то производство, почему в Европе было что переносить в Азию, а у нас даже при желании - нечего переносить. Ведь много умных и образованных людей, по статистики и опросам наше образование одно из лучших, вот только последнее время я стало сомневаться в этой статистике.
Вот об этом то и речь. После войны как Европа была разрушена, многие города также как у нас строились заново. И что, почему то они смогли подняться и наладить производство, мы нет. Но мы еще нефть продаем, а у них нет такого богатства. Вот например, кризис в 2008-09 годах, Американцы на 15-20 процентов упали на фондовом рынке, так из окон повыскакивали, а у нас в в 10 раз акции национального банка падали. Да, был кризис, быстро пережили и вернули все позиции, а у нас - до сих пор тянется.А нечего переносить..
Конечно обидно. Человек трудился, вкалывал, и для чего? Чтоб на старости лет государство его таким образом "отблагодарило". Еще и детям внкуам дают наставления: "Стаж зарабатывайте, пенсия будет!"
Беда большей частью не в войне, после войны мы отстроились, беда в другом, после развала СССР запад 26 лет шел вперед, а мы топтались на месте и продолжаем топтаться, вот вам и результат...Вот об этом то и речь. После войны как Европа была разрушена, многие города также как у нас строились заново. И что, почему то они смогли подняться и наладить производство, мы нет. Но мы еще нефть продаем, а у них нет такого богатства. Вот например, кризис в 2008-09 годах, Американцы на 15-20 процентов упали на фондовом рынке, так из окон повыскакивали, а у нас в в 10 раз акции национального банка падали. Да, был кризис, быстро пережили и вернули все позиции, а у нас - до сих пор тянется.