• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Почему, если вас будет "безусловный доход", то вы бросите работу - Страница 5

andreevantcoin

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Это Испания то бедная страна? Вы по сравнению с кем говорите сейчас? Там если что производительность труда, как в Штатах, работают просто меньше.
Испания страна бедная по меркам Евросоюза. Серьезных фирм мало, много туристических доходов, что не очень хорошо для страны в долгосрочной перспективе. Там высокий уровень безработицы. Производительность местного населения, не понаехавших в тёплую Испанию, а именно местного - никакая, они очень неторопливы в работе. Я не знаю откуда у вас информация, но она неверная.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
О том и речь, живут конечно победнее чем в США или Германии, но и живут они поболее(ибо работа не совсем жизнь), днем спят опять же, климат прекрасный.:)

Понятное дело все относительно.
Это я к тому, что Испания не такая богатая страна и не все у них там гладко. Очень высокая безработица и прочее. Но тут может, конечно, южный менталитет виноват. То что в целом они там достаточно счастливы и не напрягаются это точно.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Конечно, все относительно и наше представление о проблемах в экономике не сравнить с проблемами в экономике в странах Европы и Америке. Да, уровень безработицы выше, чем в России, но при этом уровень ВВП и жизни также отличается высоким уровнем. Вот например, статистика по ВВП

Вложения

• ввп.png
    ввп.png
    29.8 KB · Просмотры: 89

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Испания страна бедная по меркам Евросоюза. Серьезных фирм мало, много туристических доходов, что не очень хорошо для страны в долгосрочной перспективе. Там высокий уровень безработицы. Производительность местного населения, не понаехавших в тёплую Испанию, а именно местного - никакая, они очень неторопливы в работе. Я не знаю откуда у вас информация, но она неверная.

Там есть области, которые достаточно богатые, даже шла речь недавно об отделении, чтобы не кормить всю страну. Но, конечно, им не дали отделиться. Большая часть Испании не так хорошо устроена, там в лучшем случае туризм есть.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Интереснее бы было посмотреть на продолжение этого графика. Как раз с 2014 пошла самая жара и все могло серьезно поменяться.
Не знаю, мне гугл выдал, почему то не строит дальше. А вообще в открытых источниках есть разная статистика. Самое интересное, что местные жители в Испании, которые говорили что стали жить хуже, чем раньше, совсем не бедствуют. У многих есть собственное хозяйство, жены часто не работают и занимаются воспитанием детей. Или, например, Италия для меня вообще в этом смысле удивительная страна, там вообще было ощущение, что никто не работает. Например, вот у нас многие магазины работают до последнего клиента, все стали клиеноориентированными и внимательными, потому что понимают, что клиенты платят им зарплату. В Италии за 15 минут до обеденного перерыва просят закончить с покупками и уже никого не пускают в магазин, если не успел выбрать, предлагают прийти через 3 часа. Меня это очень удивило.

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Думаю ежемесячного базового дохода нашей стране вообще никогда не видать, не пойдут на этот шаг власти, да и денег постоянно не хватает в бюджете.

Я тоже так думаю. Интересно, почему в нашей стране власти не хотят повысить уровень жизни людей. Вот как в Европе, США. Ведь умеют же люди жить хорошо!

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,903
Поинты
3.438
Это я к тому, что Испания не такая богатая страна и не все у них там гладко. Очень высокая безработица и прочее. Но тут может, конечно, южный менталитет виноват. То что в целом они там достаточно счастливы и не напрягаются это точно.
Там безработица высокая потому что зарплаты такие, и минималка тоже высокая разумеется, а высокооплачиваемых рабочих мест не хватает. Но там и пособия высокие.

добавлено через 20 минут
Испания если что обгоняет Прибалтику, Восточную Европу и ту же Грецию с Мальтой. Остальные тогда кто? Или у Вас градация, богатые, а потом сразу бедные и нищие? Неторопливы они может и неторопливы, судят по результату ведь:)

Последнее редактирование:

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Испания если что обгоняет Прибалтику, Восточную Европу и ту же Грецию с Мальтой. Остальные тогда кто? Или у Вас градация, богатые, а потом сразу бедные и нищие? Неторопливы они может и неторопливы, судят по результату ведь
Собственно да. Все эти страны очень бедные по сравнению с лидерами по ВВП. Может в частных примерах все не так уж и плохо, но в целом ничего хорошего я не вижу.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Безусловный доход есть во всех государствах мира, где не присвоено народное добро. И забота о людях, тех писателей которые считают, что Российские граждане от получения законных денег только будут сходить с ума - очередной ход этих же... ОАЭ и Норвеги - богатые страны где люди счастливы, что родились на земле где есть нефть и газ. Они радуются повышениям цен на их богатство, что не скажешь о нас, когда с повышением цен на нефть и газ, дорожает и ухудшается наша жизнь.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Собственно да. Все эти страны очень бедные по сравнению с лидерами по ВВП. Может в частных примерах все не так уж и плохо, но в целом ничего хорошего я не вижу.
Все познается в сравнении, они конечно уступают Германии и т.д. но по сравнению с нами, люди там живут очень хорошо, ну в большинстве своем...

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Безусловный доход есть во всех государствах мира, где не присвоено народное добро. И забота о людях, тех писателей которые считают, что Российские граждане от получения законных денег только будут сходить с ума - очередной ход этих же... ОАЭ и Норвеги - богатые страны где люди счастливы, что родились на земле где есть нефть и газ.
Да, полностью согласна с Вами. Писала выше в этой теме о том, что ОАЭ предоставляет жилье бесплатно, оплачивает обучение своих граждан. А у нас все СМИ отрапортовали о том, как здорово Роснефть продала 20 процентов акций зарубежным инвесторам. А в бюджете по прежнему нет денег на развитие и повышения уровня жизни граждан.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
АО "Роснефть" - частная компания, выкупленная этими же... И пиар с выкупом или продажей акций для быдло роли не играет. В ОАЭ плюс ко всему, с рождения всем гражданам открывают счет и пополняют его каждый год в зависимости от стоимости продаж углеводородов. Вот и радуется араб или норвег от дорожаний. Да у всех так! В Ливии Каддафи людям рай устроил за счет нефти, а народ не оценил, америкосов послушал, Каддафи растерзали и теперь как мы, хрен без соли доедают. О нас и Николай 2 заботился до прихода ЭТИХ... А мы предали царя и туда нам и дорога...

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Если бы ввели такой безусловный доход у нас в стране, то качество работы было бы на порядок лучше, потому что работали те кто действительно хотят работать, а не кто вынужден работать.

На Западе думают о том, что люди будут делать, если у всех будет безусловный доход. Ведь людей нужно будет чем-то занять.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
На Западе думают о том, что люди будут делать, если у всех будет безусловный доход. Ведь людей нужно будет чем-то занять.
Думаю что люди сами определяться чем заняться в освобождённое от работы время. Дурное дело не хитрое, а то на западе действительно придумают, что люди сами не захотят такого безусловного.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Дурное дело не хитрое, а то на западе действительно придумают, что люди сами не захотят такого безусловного.

Почему-же, ведь это именно они первыми задумались вообще о том, чтобы безусловный доход был у граждан. У нас такого может еще и десять лет не будет:)

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,903
Поинты
3.438
Сравнивать надо с мировыми мерками, вот по ним в Европе бедных стран почти нету, ну кроме Румынии и балканских стран и то не всех.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Сравнивать надо с мировыми мерками, вот по ним в Европе бедных стран почти нету, ну кроме Румынии и балканских стран и то не всех.

Ну по мировым меркам тогда в среднем и Россия не такая уж и бедная страна получается. Где-то все намного страшнее. Поэтому если посмотреть на вопрос под немного другим углом ответ может быть совершенно другим.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
У нас такого может еще и десять лет не будет
Ну Вы и оптимист, лет пятьдесят, я бы сказал. Ну, или уровень жизни "вдруг" поднимется в 2-3 раза, что совсем маловероятно.

Сверху Снизу