• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Почему, если вас будет "безусловный доход", то вы бросите работу - Страница 4

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Могла бы с вами согласиться. Но я наблюдала в Италии обратное. Очень неторопливый темп жизни, постоянные сиесты - это когда на три часа днем замирает вообще жизнь и все отдыхают. Сами итальянцы очень позитивные и расслабленные, могут по полчаса в супермаркете обсуждать с кассиром свои дела. Никто никуда не торопиться. После отпуска я приехала и сразу вышла на работу и видна была разница - мы впрягаемся в гонку и бежим все, работает на износ, без обеда и выходных. И всеравно живем хуже. Для меня до сих пор это осталось загадкой.

Южные страны всегда не особо отличались высокой работоспособностью. Возьмите даже наш юг. У нас там люди сильно не перенапрягаются, любят отдохнуть и прочее. Другой менталитет совсем.
А вот Италия и Испания достаточно бедные страны, во второй так вообще постоянные проблемы. Не понятно за счет чего еще держится.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Беда большей частью не в войне, после войны мы отстроились, беда в другом, после развала СССР запад 26 лет шел вперед, а мы топтались на месте и продолжаем топтаться, вот вам и результат...
ДА, вы навели меня на мысль. Нет, на западе давно капитализм с частной собственностью и соответствующим мышлением, у них действительно еще в начале 20 века случился технический бум, а мы погрязли в революциях и коммунизме, вообщем потратили время на политические проекты всеобщего равенства и счастья. Что у нас было в момент развала СССР, нельзя же нас сравнивать с другими странами по уровню развития. Поэтому я думаю, что причина того, что мы отстаем от запада историческая. Жаль только, что в последние годы ничего не делается для развития промышленного сектора. Вот это действительно печально. Мне кажется нынешний президент выполнил свою роль - навел порядок, теперь нам бы не помешал бизнесмен у власти и сильный экономист.

eryoma

МАСТЕР
Реакции
718
Поинты
30.360
Мне кажется нынешний президент выполнил свою роль - навел порядок, теперь нам бы не помешал бизнесмен у власти и сильный экономист.
Вы предлагаете сменить Президента? Так он будет против того чтобы его заменили. Да и любой другой будет против чтобы его снимали с должности только ради призрачного завтрашнего лучше чем вчера.
Менталитет у нашего народа такой, что если ты получил должность то ты на ней до самой пенсии, а то и дольше.
Хотя сам ход Вашей мысли мне нравится. Вот только где го взять? Этого сильного бизнесмена-экономиста?

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Этого сильного бизнесмена-экономиста?
В нашей стране нет предпринимательства. Психология другая. Возможно знаний не хватает. Даже по тому как строился у нас бизнес в начале 9-х- не на основе экономических законов, в с помощью силы и оружия.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
ДА, вы навели меня на мысль. Нет, на западе давно капитализм с частной собственностью и соответствующим мышлением, у них действительно еще в начале 20 века случился технический бум, а мы погрязли в революциях и коммунизме, вообщем потратили время на политические проекты всеобщего равенства и счастья. Что у нас было в момент развала СССР, нельзя же нас сравнивать с другими странами по уровню развития. Поэтому я думаю, что причина того, что мы отстаем от запада историческая. Жаль только, что в последние годы ничего не делается для развития промышленного сектора. Вот это действительно печально. Мне кажется нынешний президент выполнил свою роль - навел порядок, теперь нам бы не помешал бизнесмен у власти и сильный экономист.
На время развала... здесь вообще сложный вопрос, по уровню социального обеспечения населения, мы тогда вообще первыми в мире были) До 80-десятых по крайней мере особого технического отставания не было, в некоторых областях отставание конечно было. Но ничего действительно критического, пропасть между нами выросла за время правления именно демократических президентов и продолжает расти...

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
История, которая стала, к сожалению, частью нашей жизни! Сейчас ведь проще сказать, что "когда-то давно жилось лучше", "верните это время", а на практике в одно и тоже время мир менялся кардинально: постоянные идеи, новые технологии, искусство - все это двигалось и развивалось! Да чего уж говорить, если на Западе музыка краше, фильмы ярче, истории интереснее и умнее! Технологии на десятки лет опережают наши, а наши, обладая потенциалом едут на Запад!

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,473
Поинты
198.854
Вот об этом то и речь. После войны как Европа была разрушена, многие города также как у нас строились заново. И что, почему то они смогли подняться и наладить производство, мы нет.
Они смогли подняться во многом благодаря плану Маршалла - официальной программе помощи и он был выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию. Американцы вбухали в эту программу помощи более 17 млрд долларов США - по тем временам просто гигантские деньги и без этой помощи, европейцам пришлось бы ох как трудно...
А то что читаю тут про диспут, что почему мол у нас не получается как у них, то это скорее всего дело в нашем менталитете и характере, в котором по-моему мнению отрицательные стороны перевешивают пока положительные. Но подобное у многих народов было и надо чтобы сменились целые поколения людей в стране и только тогда новая (свежая) кровь наших людей начнет мыслить по-новому и жить в ногу с остальным цивилизованным миром. Грустно, по-большому счету, конечно, но а что сделаешь? (даже по-малому счету). Запаситесь терпением - может краем глаза сможете застать те счастливые времена, которые нас по всей вероятности всё же ждут в будущем :wink2:

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
что почему мол у нас не получается как у них, то это скорее всего дело в нашем менталитете и характере, в котором по-моему мнению отрицательные стороны перевешивают пока положительные. Но подобное у многих народов было и надо чтобы сменились целые поколения людей в стране и только тогда новая (свежая) кровь наших людей начнет мыслить по-новому и жить в ногу с остальным цивилизованным миром.
Да, точно был план Маршалла, вы правы Европа получила отличную поддержку после войны.
А по поводу отставания России, я как историк по первому образованию могу привести несколько фактов на тему исторического отставания России: когда Европа открыла Америку в 1492 году, что дало источник золота и способствовало в итоге экономическому подъему, у нашей стране правил Иван Грозный, первая буржуазная революция случилась в Англии в 1566 году, у нас в 1905 году, отмена крепостного права в Европе - 15 -16 век, у нас 19 век. Мне еще нравится такой факт как часы, которые впервые были изобретены в Европе и установлены на площадях в Европейских городов - именно, тогда изменилось отношение людей ко времени, они стали его ценить.

Последнее редактирование:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,473
Поинты
198.854
отмена крепостного права в Европе - 15 -16 век, у нас 19 век.
Ну вот видите - у нас тоже какой-никакой прогресс, правда через века, но происходит. Такова специфика нашего социума. Зато мы первые в космосе были и может еще обгоним американцев в высадке человека на Марсе. Так что у нас еще всё впереди - надеждой будем и живы

manuh

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
У нас скорее где-нибудь урежут, чем добавят. И так сидят и не знают, какой бы налог придумать. На воздух или на тунеядство.
Коммунисты (и только они) вводят налог на тунеядство, в первую очередь, с целью держания величины зарплат своих граждан на низком, минимальном уровне. Причём без разницы где человек работает, на государственном ли предприятии , или у дяди частника - его зарплата , после введения закона о тунеядстве, будет всегда значительно меньше чем при отсутствии такого закона.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Коммунисты (и только они) вводят налог на тунеядство, в первую очередь, с целью держания величины зарплат своих граждан на низком, минимальном уровне.
Странно, предложение о налоге на тунеядство касается только тех, кто не работает нигде официально. При чем тут госслужащие или сотрудники коммерческих фирм?

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,903
Поинты
3.438
А вот Италия и Испания достаточно бедные страны, во второй так вообще постоянные проблемы. Не понятно за счет чего еще держится.
Это Испания то бедная страна? Вы по сравнению с кем говорите сейчас? Там если что производительность труда, как в Штатах, работают просто меньше.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Это Испания то бедная страна?
В Испании прекрасно все, по крайней мере на взгляд туриста. Не знаю, на чем держится у них рост ВВП, на первый взгляд никто не напрягается особо, все спокойны и позитивны.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,903
Поинты
3.438
В Испании прекрасно все, по крайней мере на взгляд туриста. Не знаю, на чем держится у них рост ВВП, на первый взгляд никто не напрягается особо, все спокойны и позитивны.
О том и речь, живут конечно победнее чем в США или Германии, но и живут они поболее(ибо работа не совсем жизнь), днем спят опять же, климат прекрасный.:)

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Это Испания то бедная страна? Вы по сравнению с кем говорите сейчас?
Наверно, по сравнению со Штатами или Германией.
Россию, Молдову, Беларусь, Украину нельзя сравнивать даже с мелкими Европейскими странами, Словакией, Черногорией. Даже в Азии, Таиланд и Малайзия, вроде небогатые страны, но уровень жизни там значительно выше.
Мы можем сравниться, наверно, с бедными Африканскими странами. Это обидно.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,903
Поинты
3.438
Ну я в Тунисе был в прошлом году, вот как раз уровень СНГ. В Азии и Африки расходы меньше, потому формально меньшие зарплаты позволяют жить лучше. Мои затраты на год на обувь 45$. В Азии. Теперь попробуйте так в РФ.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Наверно, по сравнению со Штатами или Германией.
Россию, Молдову, Беларусь, Украину нельзя сравнивать даже с мелкими Европейскими странами, Словакией, Черногорией. Даже в Азии, Таиланд и Малайзия, вроде небогатые страны, но уровень жизни там значительно выше.
Мы можем сравниться, наверно, с бедными Африканскими странами. Это обидно.
Да, сама сейчас смотрела ВВП разных стран, очень печальная картина, между США и остальным миром такой колоссальный разрыв. Просто ракета, а не график ВВП у США и это несмотря на государственный долг и проблемы, который призван решить Трамп. Все у них там нормально. В Италии действительно идет на снижение график ВВП, по сравнению с 2000 годом. Но все равно по уровню жизни, доли дохода на работающего жителя, по безработице и многим другим показателям все страны Европы и США нас значительно опережают.

добавлено через 6 минут
Мои затраты на год на обувь 45$. В Азии.
в Азии вообще хорошо, можно хорошо сэкономить на шубе и на море.

Последнее редактирование:

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,097
Поинты
19.508
Сверху Снизу