• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Почему, если вас будет "безусловный доход", то вы бросите работу - Страница 4

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Могла бы с вами согласиться. Но я наблюдала в Италии обратное. Очень неторопливый темп жизни, постоянные сиесты - это когда на три часа днем замирает вообще жизнь и все отдыхают. Сами итальянцы очень позитивные и расслабленные, могут по полчаса в супермаркете обсуждать с кассиром свои дела. Никто никуда не торопиться. После отпуска я приехала и сразу вышла на работу и видна была разница - мы впрягаемся в гонку и бежим все, работает на износ, без обеда и выходных. И всеравно живем хуже. Для меня до сих пор это осталось загадкой.

Южные страны всегда не особо отличались высокой работоспособностью. Возьмите даже наш юг. У нас там люди сильно не перенапрягаются, любят отдохнуть и прочее. Другой менталитет совсем.
А вот Италия и Испания достаточно бедные страны, во второй так вообще постоянные проблемы. Не понятно за счет чего еще держится.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Беда большей частью не в войне, после войны мы отстроились, беда в другом, после развала СССР запад 26 лет шел вперед, а мы топтались на месте и продолжаем топтаться, вот вам и результат...
ДА, вы навели меня на мысль. Нет, на западе давно капитализм с частной собственностью и соответствующим мышлением, у них действительно еще в начале 20 века случился технический бум, а мы погрязли в революциях и коммунизме, вообщем потратили время на политические проекты всеобщего равенства и счастья. Что у нас было в момент развала СССР, нельзя же нас сравнивать с другими странами по уровню развития. Поэтому я думаю, что причина того, что мы отстаем от запада историческая. Жаль только, что в последние годы ничего не делается для развития промышленного сектора. Вот это действительно печально. Мне кажется нынешний президент выполнил свою роль - навел порядок, теперь нам бы не помешал бизнесмен у власти и сильный экономист.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.370
Мне кажется нынешний президент выполнил свою роль - навел порядок, теперь нам бы не помешал бизнесмен у власти и сильный экономист.
Вы предлагаете сменить Президента? Так он будет против того чтобы его заменили. Да и любой другой будет против чтобы его снимали с должности только ради призрачного завтрашнего лучше чем вчера.
Менталитет у нашего народа такой, что если ты получил должность то ты на ней до самой пенсии, а то и дольше.
Хотя сам ход Вашей мысли мне нравится. Вот только где го взять? Этого сильного бизнесмена-экономиста?

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Этого сильного бизнесмена-экономиста?
В нашей стране нет предпринимательства. Психология другая. Возможно знаний не хватает. Даже по тому как строился у нас бизнес в начале 9-х- не на основе экономических законов, в с помощью силы и оружия.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
ДА, вы навели меня на мысль. Нет, на западе давно капитализм с частной собственностью и соответствующим мышлением, у них действительно еще в начале 20 века случился технический бум, а мы погрязли в революциях и коммунизме, вообщем потратили время на политические проекты всеобщего равенства и счастья. Что у нас было в момент развала СССР, нельзя же нас сравнивать с другими странами по уровню развития. Поэтому я думаю, что причина того, что мы отстаем от запада историческая. Жаль только, что в последние годы ничего не делается для развития промышленного сектора. Вот это действительно печально. Мне кажется нынешний президент выполнил свою роль - навел порядок, теперь нам бы не помешал бизнесмен у власти и сильный экономист.
На время развала... здесь вообще сложный вопрос, по уровню социального обеспечения населения, мы тогда вообще первыми в мире были) До 80-десятых по крайней мере особого технического отставания не было, в некоторых областях отставание конечно было. Но ничего действительно критического, пропасть между нами выросла за время правления именно демократических президентов и продолжает расти...

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
blackvovik, потому что очень влияет сам климат на людей, делая их более вольяжными и расслабленность, что в первую очередь влияет на работоспособность

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
История, которая стала, к сожалению, частью нашей жизни! Сейчас ведь проще сказать, что "когда-то давно жилось лучше", "верните это время", а на практике в одно и тоже время мир менялся кардинально: постоянные идеи, новые технологии, искусство - все это двигалось и развивалось! Да чего уж говорить, если на Западе музыка краше, фильмы ярче, истории интереснее и умнее! Технологии на десятки лет опережают наши, а наши, обладая потенциалом едут на Запад!

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
26,316
Поинты
170.842
Вот об этом то и речь. После войны как Европа была разрушена, многие города также как у нас строились заново. И что, почему то они смогли подняться и наладить производство, мы нет.
Они смогли подняться во многом благодаря плану Маршалла - официальной программе помощи и он был выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию. Американцы вбухали в эту программу помощи более 17 млрд долларов США - по тем временам просто гигантские деньги и без этой помощи, европейцам пришлось бы ох как трудно...
А то что читаю тут про диспут, что почему мол у нас не получается как у них, то это скорее всего дело в нашем менталитете и характере, в котором по-моему мнению отрицательные стороны перевешивают пока положительные. Но подобное у многих народов было и надо чтобы сменились целые поколения людей в стране и только тогда новая (свежая) кровь наших людей начнет мыслить по-новому и жить в ногу с остальным цивилизованным миром. Грустно, по-большому счету, конечно, но а что сделаешь? (даже по-малому счету). Запаситесь терпением - может краем глаза сможете застать те счастливые времена, которые нас по всей вероятности всё же ждут в будущем :wink2:

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
что почему мол у нас не получается как у них, то это скорее всего дело в нашем менталитете и характере, в котором по-моему мнению отрицательные стороны перевешивают пока положительные. Но подобное у многих народов было и надо чтобы сменились целые поколения людей в стране и только тогда новая (свежая) кровь наших людей начнет мыслить по-новому и жить в ногу с остальным цивилизованным миром.
Да, точно был план Маршалла, вы правы Европа получила отличную поддержку после войны.
А по поводу отставания России, я как историк по первому образованию могу привести несколько фактов на тему исторического отставания России: когда Европа открыла Америку в 1492 году, что дало источник золота и способствовало в итоге экономическому подъему, у нашей стране правил Иван Грозный, первая буржуазная революция случилась в Англии в 1566 году, у нас в 1905 году, отмена крепостного права в Европе - 15 -16 век, у нас 19 век. Мне еще нравится такой факт как часы, которые впервые были изобретены в Европе и установлены на площадях в Европейских городов - именно, тогда изменилось отношение людей ко времени, они стали его ценить.

Последнее редактирование:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
26,316
Поинты
170.842
отмена крепостного права в Европе - 15 -16 век, у нас 19 век.
Ну вот видите - у нас тоже какой-никакой прогресс, правда через века, но происходит. Такова специфика нашего социума. Зато мы первые в космосе были и может еще обгоним американцев в высадке человека на Марсе. Так что у нас еще всё впереди - надеждой будем и живы

manuh

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
У нас скорее где-нибудь урежут, чем добавят. И так сидят и не знают, какой бы налог придумать. На воздух или на тунеядство.
Коммунисты (и только они) вводят налог на тунеядство, в первую очередь, с целью держания величины зарплат своих граждан на низком, минимальном уровне. Причём без разницы где человек работает, на государственном ли предприятии , или у дяди частника - его зарплата , после введения закона о тунеядстве, будет всегда значительно меньше чем при отсутствии такого закона.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Коммунисты (и только они) вводят налог на тунеядство, в первую очередь, с целью держания величины зарплат своих граждан на низком, минимальном уровне.
Странно, предложение о налоге на тунеядство касается только тех, кто не работает нигде официально. При чем тут госслужащие или сотрудники коммерческих фирм?

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,876
Поинты
0.201
А вот Италия и Испания достаточно бедные страны, во второй так вообще постоянные проблемы. Не понятно за счет чего еще держится.
Это Испания то бедная страна? Вы по сравнению с кем говорите сейчас? Там если что производительность труда, как в Штатах, работают просто меньше.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Это Испания то бедная страна?
В Испании прекрасно все, по крайней мере на взгляд туриста. Не знаю, на чем держится у них рост ВВП, на первый взгляд никто не напрягается особо, все спокойны и позитивны.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,876
Поинты
0.201
В Испании прекрасно все, по крайней мере на взгляд туриста. Не знаю, на чем держится у них рост ВВП, на первый взгляд никто не напрягается особо, все спокойны и позитивны.
О том и речь, живут конечно победнее чем в США или Германии, но и живут они поболее(ибо работа не совсем жизнь), днем спят опять же, климат прекрасный.:)

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Это Испания то бедная страна? Вы по сравнению с кем говорите сейчас?
Наверно, по сравнению со Штатами или Германией.
Россию, Молдову, Беларусь, Украину нельзя сравнивать даже с мелкими Европейскими странами, Словакией, Черногорией. Даже в Азии, Таиланд и Малайзия, вроде небогатые страны, но уровень жизни там значительно выше.
Мы можем сравниться, наверно, с бедными Африканскими странами. Это обидно.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,876
Поинты
0.201
Ну я в Тунисе был в прошлом году, вот как раз уровень СНГ. В Азии и Африки расходы меньше, потому формально меньшие зарплаты позволяют жить лучше. Мои затраты на год на обувь 45$. В Азии. Теперь попробуйте так в РФ.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Наверно, по сравнению со Штатами или Германией.
Россию, Молдову, Беларусь, Украину нельзя сравнивать даже с мелкими Европейскими странами, Словакией, Черногорией. Даже в Азии, Таиланд и Малайзия, вроде небогатые страны, но уровень жизни там значительно выше.
Мы можем сравниться, наверно, с бедными Африканскими странами. Это обидно.
Да, сама сейчас смотрела ВВП разных стран, очень печальная картина, между США и остальным миром такой колоссальный разрыв. Просто ракета, а не график ВВП у США и это несмотря на государственный долг и проблемы, который призван решить Трамп. Все у них там нормально. В Италии действительно идет на снижение график ВВП, по сравнению с 2000 годом. Но все равно по уровню жизни, доли дохода на работающего жителя, по безработице и многим другим показателям все страны Европы и США нас значительно опережают.

добавлено через 6 минут
Мои затраты на год на обувь 45$. В Азии.
в Азии вообще хорошо, можно хорошо сэкономить на шубе и на море.

Последнее редактирование:

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,384
Поинты
53.287
Думаю ежемесячного базового дохода нашей стране вообще никогда не видать, не пойдут на этот шаг власти, да и денег постоянно не хватает в бюджете.

Сверху Снизу