В том то и дело, что место совершенно не важно. Нужно привыкать к любой обстановке. Хотя мне легко говорить. Я в общежитии студенческом. Тут тихо и уютно не бывает.
А еще в момент работы важно находиться в расслабленном состоянии. Тогда большой объем работы можно выполнить с наименьшими энергозатратами. Быстро не устанешь, и до вечера сможешь много дел переделать.У меня от моего рабочего места напрямую зависит продуктивность, если мне не удобно, то я не могу нормально работать, не успеваю, не выкладываюсь и т.д. Это очень важно иметь удобное и уютное место для работы.
Авторы романов бьются над тем, как донести свои переживания до читателя, а у вас это просто от плохого настроения получается Может вы не в том жанре пишете?в текстах прослеживается выкладка своих внутренних переживаний)
А еще в момент работы важно находиться в расслабленном состоянии. Тогда большой объем работы можно выполнить с наименьшими энергозатратами. Быстро не устанешь, и до вечера сможешь много дел переделать.
О, нужно попробовать себя и в этом направлении.
Ну кому как. Я могу спокойно в расслабленном состоянии долго работать без перерыва. Если же буду чувствовать дискомфорт, то никакой концентрации не будет. У меня на автомате все совмещается.))Не всегда расслабленное состояние = концентрация. Поэтому, нужно совмещать эти два понятия, как по мне, а то можно что-то сделать не так или забыть вовсе.
Ну, у меня самая простая задача перед рабочим днём - выспаться. Когда я клюю носом, работать могу, но удовольствия мне это не доставляет и продуктивность периодически тоже падает. Тишина важна. Не могу работать, когда всё вокруг гремит. Не представляю, как некоторые работают в офисах, где находится много сотрудников. По-моему, это мрак. С другой стороны, с людьми как-то поживее всё происходит. Они точно не дают расслабляться.Ну кому как. Я могу спокойно в расслабленном состоянии долго работать без перерыва. Если же буду чувствовать дискомфорт, то никакой концентрации не будет. У меня на автомате все совмещается.))
А вот мне опасно в тишине работать. Я настолько погружаюсь в сам процесс, что не слежу за временем. Пересидев за ноутбуком, ощущаю жуткую усталость. Потом долго восстанавливаю свои силы. Чтобы этого избежать, включаю любимую радиоволну или же разнообразную музыку. Тогда все идет гармонично.Ну, у меня самая простая задача перед рабочим днём - выспаться. Когда я клюю носом, работать могу, но удовольствия мне это не доставляет и продуктивность периодически тоже падает. Тишина важна. Не могу работать, когда всё вокруг гремит. Не представляю, как некоторые работают в офисах, где находится много сотрудников. По-моему, это мрак. С другой стороны, с людьми как-то поживее всё происходит. Они точно не дают расслабляться.
Дома часто хочется полежать на диване, вот это проблема. Нужно снимать офис, чтобы работа была продуктивнее. Дома хорошо, когда ты сам живёшь.дома удобно и никто не контролирует,когда хочешь,тогда и делаешь.
В работу и нужно погружаться с головой. Это нормально. И усталость после работы должна быть. Уметь отвлекаться тоже надо, но я не считаю это слишком обязательным. Для глаз полезно время от времени смотреть куда-нибудь, кроме монитора. Для позвоночника неплохо бы сидеть в удобном кресле и периодически вставать, чтобы ничего не затекало в одном положении. Но не больше.А вот мне опасно в тишине работать. Я настолько погружаюсь в сам процесс, что не слежу за временем.
В работу и нужно погружаться с головой. Это нормально. И усталость после работы должна быть. Уметь отвлекаться тоже надо, но я не считаю это слишком обязательным. Для глаз полезно время от времени смотреть куда-нибудь, кроме монитора. Для позвоночника неплохо бы сидеть в удобном кресле и периодически вставать, чтобы ничего не затекало в одном положении. Но не больше.
В перерывах еще желательно хоть немного всяких упражнений выполнить. Тогда кровоток в организме возобновится должным образом и мышление будет лучше.В работу и нужно погружаться с головой. Это нормально. И усталость после работы должна быть. Уметь отвлекаться тоже надо, но я не считаю это слишком обязательным. Для глаз полезно время от времени смотреть куда-нибудь, кроме монитора. Для позвоночника неплохо бы сидеть в удобном кресле и периодически вставать, чтобы ничего не затекало в одном положении. Но не больше.
Ну нет... я бы так тоже не смог. Мне нравится работать за письменным столом, сидя в офисном кресле. На столе только ручки, тетрадки и, естественно, компьютер.уютно устроиться на диване или в мягком кресле, накрывшись тёплым пледом
А вот мне опасно в тишине работать. Я настолько погружаюсь в сам процесс, что не слежу за временем. Пересидев за ноутбуком, ощущаю жуткую усталость. Потом долго восстанавливаю свои силы. Чтобы этого избежать, включаю любимую радиоволну или же разнообразную музыку. Тогда все идет гармонично.