Неплохая инвестиция-покупка недвижимости в Португалии.Только покупать нужно на месте,здесь всегда можно найти рускоговорящего риелтора.Так как цены на сайтах разных российских компаний на недвижимость в Португалии сильно завышены.
Большая часть всей недвижимости, приобретенной иностранцами в Португалии, находится в Алгарве – южной провинции и элитной курортной зоне. Здесь расположен административный центр района - Фару, престижный Золотой треугольник и жемчужина португальского побережья - Албуфейра.
В Алгарве находятся парки водных развлечений, музеи, школы верховой езды и самые интересные по дизайну гольф-поля, многие из которых чемпионского класса, и каждый год любители и профессионалы игры в гольф собираются здесь.
В этом регионе доход от сдачи в аренду, при условии, если объект недвижимости расположен в месте, пользующимся спросом, например, недалеко от пляжа или поля для гольфа,нисколько не уменьшается,в связи с кризисом.Особенно легко здать в аренду виллу с небольшим бассейном.При этом жить вы можете,например, в Москве,а здесь этим займутся специальные фирмы,которые привезут клиентов из аэропорта,обеспечат уборку во время отпуска,даже ,если нужно ,организуют экскурсии.А на своём сайте вы будете наблюдать, в какие дни ваша вилла свободна ,и вы можете приехать отдохнуть.
В Алгарве самый большой процент иностранных резидентов, в аэропорт Фару ежедневно прилетает множество рейсов из Англии, Германии, Голландии.
А вот виллу здесь можно купить намного дешевле,чем,например,во Львове,я уже не говорю о таких мегаполисах как Киев и Москва.И цены за последние 2 года упали.Например,моя знакомая купила 5 лет назад половину двухэтажного дома (небольшой,правда,площади-80 кв.м)за 180 тыс. евро,сейчас соседи продают вторую половину за 115.Реально сторговаться на 105-108.Виллы 140-150 тыс.-неплохая,на мой взгляд,инвестиция.И поспокойней тут,это не Турция.И Европа,как- никак...