• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Покупать или не покупать недвижимость в Болгарии и почему именно Болгария - Страница 21

Вы планируете приобрести недвижимость за границей

• Да

Голосов: 70 72.2%
  • Нет

Голосов: 27 27.8%

• Всего проголосовало
    97

Luna 444682017

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
Luna 444682017, обратитесь к sv-alex1, он быстро продаст, судя по его сообщениям, у него квартиры в Болгарии разлетаются, как горячие пирожки, да и говорит он тут, что квартиры в Болгарии пользуются спросом, видимо вы не так продаете.

Возможно и не так. Спасибо за контакт.

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Всем привет. Вот хочу своим опытом поделиться. В 2008 купили квартиру на Солнечном Берегу, решили инвестировать туда. Самим там отдыхать очень нравится. Особенно удобно там с ребенком. Но могу сказать, что поскольку предложение там сильно уже превышает спрос, сдать квартиру очень сложно. И денег с аренды едва хватает, что оплатить коммуналку за год и налог. Вот так. Пытаемся продать ее уже 2 года, но тоже все никак не получается, т.к. там нет партнеров. Буду благодарна, кстати, если подскажете к кому можно обратиться по поводу продажи.

Если мне не изменяет память цены на недвижимость в 2008г,были на пике.В 2009 г. в результате кризиса недвижимость подешевела. Спрос на недвижимость,в Солнечном береге во многом зависит,от цены,расположения (удаленность от моря),а также комплекса,в котором находится недвижимость.Напишите мне в личку подробней,возможно я смогу чем то вам помочь.

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
Пытаемся продать ее уже 2 года, но тоже все никак не получается, т.к. там нет партнеров. Буду благодарна, кстати, если подскажете к кому можно обратиться по поводу продажи.

Luna 444682017, обратитесь к sv-alex1, он быстро продаст, судя по его сообщениям, у него квартиры в Болгарии разлетаются, как горячие пирожки, да и говорит он тут, что квартиры в Болгарии пользуются спросом, видимо вы не так продаете.

Luna 444682017, Обязательно отпишитесь нам здесь по результатам. Сразу поймем насколько актуален сабж. Предложений по покупке - с лихвой. Смотрю, тут и правда любят рассуждать, что покупка болгарских квартир - это отличный вид инвестиций и продать их можно потом без проблем.

А тем временем у нас представляется отличная возможность выяснить про реальный спрос на болгарскую недвижимость, на Вашем, конкретном примере.

С интересом и нетерпением ждем результатов :_106:

Спрос на недвижимость,в Солнечном береге во многом зависит,от цены,расположения (удаленность от моря),а также комплекса,в котором находится недвижимость.

Luna 444682017, поведайте нам, как далеко квартира находится от берега морского и хорош ли жилой комплекс, в котором оная расположена. Дабы мы имели представление о ее ликвидности.

Последнее редактирование:

Luna 444682017

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Предложений по покупке - с лихвой. Смотрю, тут и правда любят рассуждать, что покупка болгарских квартир - это отличный вид инвестиций и продать их можно потом без проблем.

А тем временем у нас представляется отличная возможность выяснить про реальный спрос на болгарскую недвижимость, на Вашем, конкретном примере.
И я о том же. Очень интересно.

Если мне не изменяет память цены на недвижимость в 2008г,были на пике.В 2009 г. в результате кризиса недвижимость подешевела.
И в это же время Болгария вступила в ЕС, и всё покатилось под откос. Пруф. Так что делать бизнес на недвижимости в Болгарии сейчас можно лишь по принципу "на рынке два дурака - один покупает. другой продаёт". Честно и доходно уже невозможно.

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Luna 444682017, Обязательно отпишитесь нам здесь по результатам. Сразу поймем насколько актуален сабж. Предложений по покупке - с лихвой. Смотрю, тут и правда любят рассуждать, что покупка болгарских квартир - это отличный вид инвестиций и продать их можно потом без проблем.

Уважаемый SergeySSV насколько я понимаю вы с Luna 444682017 играете в одни ворота, и вы мне уже писали о продаже апартаментов в касандре,в прошлом году,возможно вы запамятовали уже,мы переписывались с вами в личке.:)

добавлено через 8 минут
Это однокомнатные апартаменты (то есть кухня-гостиная и спальня), комплекс Касандра, Общая площадь - 66.61 кв. м.
До моря минут 7-10 пешком.
Буду держать в курсе.

Если это тот аппартамент, про который мне рассказывал SergeySSV,и вы его хотите пристроить за 45 штук европейских,https://vk.com/club7104947 то совсем не удивительно, что вы не можете этого сделать на протяжении 2 лет. Одно могу лишь вам пожелать, удачи в поиске "лохов".В этом деле я вам не помошник :dirol:

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
Уважаемый SergeySSV насколько я понимаю вы с Luna 444682017 играете в одни ворота, и вы мне уже писали о продаже апартаментов в касандре,в прошлом году,возможно вы запамятовали уже,мы переписывались с вами в личке.
Все правильно. Я ей пытаюсь помочь продать эту квартиру. Все прекрасно помню, вот только вы тогда мне ничего не ответили, хотя могли просто аргументированно отказать, сославшись на отсутствие покупателей, высокую цену и далее по тексту.

Если это тот аппартамент, про который мне рассказывал SergeySSV,и вы его хотите пристроить за 45 штук европейских,https://vk.com/club7104947 то совсем не удивительно, что вы не можете этого сделать на протяжении 2 лет. Одно могу лишь вам пожелать, удачи в поиске "лохов".В этом деле я вам не помошник
Именно этот!! А в чем проблема? дорого???? Так не проще назвать реальную, по вашему мнению цену и обсудить ее? Сказали бы, мол, она стоит столько-то, потому что...разве это сложно? :)
Никто не собирается искать, как вы выразились, "лохов". Честно говоря странно, что попытка выяснить возможность продажи этой квартиры у человека, который позиционирует себя как профессионал рынка, воспринимается в штыки.
Без обид, но правда, неприятно :_107:

P.S. Ветка является подразделом "Прочих видов инвестиций". А инвестиции подразумевают не только покупку, но и возможность продажи товара. Хотелось бы об этой возможности и узнать на конкретном примере. Думаю, это всем интересно.
Последний штрих: Luna 444682017 сказала, что покупала эту квартиру за 66 тыс. евро. Да, в 2008 году. Теперь она и 45 не стоит? "Отличная" инвестиция.

Уж поверьте, у меня нет никакого намерения как-то "задеть" вас. Просто хочу узнать реальное положение дел

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Все правильно. Я ей пытаюсь помочь продать эту квартиру. Все прекрасно помню, вот только вы тогда мне ничего не ответили, хотя могли просто аргументированно отказать, сославшись на отсутствие покупателей, высокую цену и далее по тексту.
Так в чем вопрос, если вы хотите помочь продать,так помогайте, есть куча сайтов,и агентств которые этим занимаются,насколько я помню данный сайт не посвящен продаже недвижимости.Собственно говоря,ко мне мне какие претензии,вы меня и не спрашивали,кроме того раза, что предоставили информацию.Устной договоренности у нас не было,письменной тем более.Вы дали какой то скайп, по которому я пытался связаться с хозяйкой квартиры,но ответа не последовало. Если вы думаете что продажа вашей квартиры нужна кому то ,больше чем вам ,то вы глубоко ошибаетесь.

Именно этот!! А в чем проблема? дорого???? Так не проще назвать реальную, по вашему мнению цену и обсудить ее? Сказали бы, мол, она стоит столько-то, потому что...разве это сложно? :)
Никто не собирается искать, как вы выразились, "лохов
Хотелось бы вам верить,но как-то не получается,за то время ,что вы пытаетесь продать квартиру,вы уже не один раз наверное изучили рынок,смотрели аналогичные предложения,или даже консультировались по цене в агентстве. Да в 2008 была одна цена ,теперь другая,собственно и курс евро сейчас, сами знаете какой.Что касается не совсем удачной инвестиции вашей знакомой в недвижимость,так это ее упущение,плохой анализ рынка,и невладение ситуацией.
Честно говоря странно, что попытка выяснить возможность продажи этой квартиры у человека, который позиционирует себя как профессионал рынка, воспринимается в штыки.
Без обид, но правда, неприятно :_107:
Я не совсем понимаю ,почему данная тема должна быть посвящена продаже чей-то квартиры.Все вопросы ,которые не касаются данной темы напрямую,пожалуйста пишите в л.с.

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230
Т.е., продажа этих апартаментов sv-alex1 не по зубам?

Ну если предложенная цена выше в 1.5 раза рынка, как я понял, то это никому не по зубам.
ЗЫ у меня товарищ купил квартиру , для мамы- пенсионерки. Мама живет там и довольна. Товарищ то же.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Реакции
16
Поинты
0.000

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
.Собственно говоря,ко мне мне какие претензии,
Да нет никаких претензий, ну правда)

Я не совсем понимаю ,почему данная тема должна быть посвящена продаже чей-то квартиры.Все вопросы ,которые не касаются данной темы напрямую,пожалуйста пишите в л.с.
Ничего не понял, прощу прощения, конечно. За 25-30 тыс. евро я так-то и сам могу продать, зачем риэлтор?)

Да в 2008 была одна цена ,теперь другая,собственно и курс евро сейчас, сами знаете какой.Что касается не совсем удачной инвестиции вашей знакомой в недвижимость,так это ее упущение,плохой анализ рынка,и невладение ситуацией.
Ключевая фраза. Говорим тут об инвестициях. Расскажите, как анализировать рынок, дабы приобретая недвижимость, знать, как ее потом с выгодой продать. Открою секрет - я хочу у Luna 444682017, купить эту квартиру. Раз уж мы тут обсуждаем инвестиции, пытаюсь выяснить, за сколько я этот объект могу купить и какие у меня будут перспективы продажи этой квартиры. И все)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Re: Покупать или не покупать недвижимость в Болгарии,и почему именно Болгария.

На этот раз за деньги? или опять в рабство к банку на енное количество лет?
Издеваетесь? За деньги. Я всего один раз брала ипотеку, в 2013-м, и ту закрыла досрочно - за полгода.
Цена квартиры в Питере - более 6 миллионов рублей в ноябре, по тому курсу это было 120 000 евро, а что вы хотели - жильё-то элитное, да ещё и с видом на Финский залив.

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Ключевая фраза. Говорим тут об инвестициях. Расскажите, как анализировать рынок, дабы приобретая недвижимость, знать, как ее потом с выгодой продать. Открою секрет - я хочу у Luna 444682017, купить эту квартиру. Раз уж мы тут обсуждаем инвестиции, пытаюсь выяснить, за сколько я этот объект могу купить и какие у меня будут перспективы продажи этой квартиры. И все)

Если говорить о ликвидности недвижимости,то к факторам влияющим на ликвидность,можно отнести следующие,удачное расположение (удаленность, в нашем случае,от моря) высокий спрос,адекватная стоимость объекта,хорошая система управления объектом,высокая вероятность сдачи объекта в аренду,сюда же можно отнести новостройки(важно учитывать историю застройщика). Лично я бы вообще не рассматривал данный вариант в качестве инвестиционного,но это сугубо мое мнение,а вы думайте сами. Если хотите,напишите мне в личку,я могу предложить вам более интересные варинаты.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Лично я бы вообще не рассматривал данный вариант в качестве инвестиционного,но это сугубо мое мнение,а вы думайте сами.
В Болгарии вообще нет ничего, что можно было бы рассматривать, как инвестиционный вариант.

Реакции
16
Поинты
0.000
В Болгарии вообще нет ничего, что можно было бы рассматривать, как инвестиционный вариант.
В первый раз, согласна с Вами на 100%.
А то очень весело читать как люди называют себя инвесторами купив недвижимость, в которой могут отдыхать летом. И всё. Всего лишь ещё один пассив.

vw01563

Любитель
Реакции
146
Поинты
0.000
А то очень весело читать как люди называют себя инвесторами купив недвижимость, в которой могут отдыхать летом. И всё. Всего лишь ещё один пассив.
А чем в таком случае отличается Болгария от Италии, Франции, Испании и т.д.? Для любой эффективной инвестиции в недвижимость за рубежом инвестору необходимо следующее:
1. Знать особенности местного законодательства. Четко в этих особенностях ориентироваться. Это не Россия, любое нарушение чьих либо прав и моментальный иск.
2. Владеть языком на хорошем уровне, который позволяет четко понимать и грамотно составлять юридический текст. А для этого не достаточно знать язык на бытовом уровне.
3. Хорошо знать рынок недвижимости. Знать какие особенности недвижимости и как влияют на ее цену и цену сдачи в аренду.
4. Обладать достаточным количеством времени и денег для того, чтобы несколько раз в год посещать местность, в которой планируются инвестиции.
Не думаю, что большое количество инвесторов обладает перечисленными компетенциями. Скорее всего придется пользоваться местным агентством и юристами. А это, я предполагаю, совсем не дешевое удовольствие, которое может съесть всю прибыль.
Сюда следует добавить, что Европа стоит на пороге глубокого кризиса и что будет со спросом на недвижимость в ближайшие годы не понятно.
Возможно я рассуждаю как дилетант, поправьте если это не так.
Я думаю, что покупать недвижимость за границей имеет смысл только в том случае, если планируешь там проживать почти постоянно. Но в этом случае Елена Фердинандовна совершенно права. Вы покупаете классический пассив.

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000

Для вас sim iskorka,в Болгарии нет ничего интересного,а для других есть интересные предложения,на первичке,да и на вторичке бывают тоже,но реже.

Реакции
16
Поинты
0.000
А чем в таком случае отличается Болгария от Италии, Франции, Испании и т.д.?
Уважаемый Игорь, Вы правильно заметили что нет большой разницы между этими странами.
Разница есть в покупке. Покупатель должен чётко опреедлить что он хочет. Если хочет прелестный домик в мандаринововй роще на холме, и с видом на море - значит покупает слабенький актив, скорее даже пассив.
Пассив так как за этот домик надо будет платить налоги, минималку за свет и газ, даже когда Вы ими не пользуетесь, садовнику чтобы приходил стричь траву.
Как небольшой актив его можно рассматривать поскольку недвижимость всё-таки сохраняет деньги лучше, чем просто держать их в виде "резаной бумаги" хоть и с портретами видных деятелей:_1:
Тем более что есть разница курса. Все мои знакомые, купившие хорошую недвижимость в Европе, моментально стали богаче в два раза за первую неделю ноября 2014, или когда там доллар /евро подскочили вдвое.

Если же покупать актив, так и нужно формулировать задачу своим помощникам. И тогда это дешевенькая квартира у самого моря, хорошо сдающаяся и быстро продаваемая. Даже если зимой это пустые районы, по которым ветер несёт обрывки газет :_33:
Летом это всё заполняется туристами и набивается их как сельди в бочку, главное поставить кроватей побольше.
Звучит наверное не особо человеколюбиво, но деньги любят счет.

добавлено через 9 минут
.....
Я думаю, что покупать недвижимость за границей имеет смысл только в том случае, если планируешь там проживать почти постоянно.....
о , Вы забыли один важный момент ВНЖ
а это бесплатное лечение от любых даже сложнейших болезней
бесплатные роды + наблюдение ребенка до 3 лет + по достижении 18 ребёнок практически автоматически получает итальянкое гражданство + пенсия _ Даже если это будет минималка в 580 евро, думаю такое подспорье совсем не помешат в старости. И озаботиться этим надо сейчас, пока есть силы. А имея такую пенсию выезжаете на Цейлон, и живёте там как король.

Сверху Снизу