На ОЛХ сейчас мало тех, кто покупает тем более с 100% оплатой на карту. Дело в том, что развелось довольно много мошенников на данной площадке, рейтинг продаж значительно упал.
Я покупаю на ОЛХ с предоплатой и не вижу ничего в этом плохого. Главное смотреть на профиль продавца, когда зарегистрирован на площадке и как себя ведет при разговоре. Очень редко получаю наложкой по почте, большинство покупок только по предоплатеНа ОЛХ сейчас мало тех, кто покупает тем более с 100% оплатой на карту. Дело в том, что развелось довольно много мошенников на данной площадке, рейтинг продаж значительно упал.
Какая может быть разница, когда продавец зарегистрировался на площадке? Для меня это не показатель, я предпочитаю сразу же, брать его номер телефона и в телефонном режиме общаться, тогда можно понять стоит покупать или нет.Я покупаю на ОЛХ с предоплатой и не вижу ничего в этом плохого. Главное смотреть на профиль продавца, когда зарегистрирован на площадке и как себя ведет при разговоре. Очень редко получаю наложкой по почте, большинство покупок только по предоплате
Безусловно! Нужно обращать на все факторы. В случай форс-мажора через полицию можно смело выловить мошенника сейчас по номеру карты и ФИО. Так Вы по предоплате совершаете покупки или наложкой?Какая может быть разница, когда продавец зарегистрировался на площадке? Для меня это не показатель, я предпочитаю сразу же, брать его номер телефона и в телефонном режиме общаться, тогда можно понять стоит покупать или нет.
Я совершаю покупку с помощью наложенного платежа, потому как для меня это более чем, удобно и конечно, товар можно посмотреть реально уже на почте, а если с ним не все в порядке? То тогда отсылаю обратно.Безусловно! Нужно обращать на все факторы. В случай форс-мажора через полицию можно смело выловить мошенника сейчас по номеру карты и ФИО. Так Вы по предоплате совершаете покупки или наложкой?
Ну а при чем здесь доверие к сайту? Такие продавцы и покупатели могут на любой торговой площадке встретиться. Лучше анализировать клиента. Если он продает свой товар на сайте в большом количестве, то уж точно не станет обманывать, так как его могут заблокировать и он уже ничего не продаст. Так же само и покупатель. Кто на сайте выставил свой товар, тот и к покупкам адекватно относится.Вообще, на OLX и подобных сайтах вполне можно нарваться на человека, который не пришлёт товар по предоплате или не заберёт при наложенном платеже. И то и другое неприятно, обидно и лишает времени и денег (а ещё доверия к сайту)
Ну а при чем здесь доверие к сайту? Такие продавцы и покупатели могут на любой торговой площадке встретиться. Лучше анализировать клиента. Если он продает свой товар на сайте в большом количестве, то уж точно не станет обманывать, так как его могут заблокировать и он уже ничего не продаст. Так же само и покупатель. Кто на сайте выставил свой товар, тот и к покупкам адекватно относится.
Я еще смотрю на срок регистрации. Если человек давно прошел регистрацию на ОЛХ и что-то продает, скорее всего, он дорожит своей репутацией. Таким продавцам не очень выгодно подводить покупателей.Ясное дело, что лучше анализировать конкретного человека, но есть люди, готовые заклеймить магазин/сервис из-за того, что им попался один не совсем адекватный продавец/покупатель. А если на сайте ещё и нет рейтингов, то вероятность, что обманутый человек и вовсе перестанет пользоваться данным сервисом, увеличивается.
Я еще смотрю на срок регистрации. Если человек давно прошел регистрацию на ОЛХ и что-то продает, скорее всего, он дорожит своей репутацией. Таким продавцам не очень выгодно подводить покупателей.
Согласна. Одно дело в городе с кем-то встретиться и продать товар, а другое дело отправить посылку наложенным платежом Новой почтой. Хоть и понимаешь, что товар нормально описала и много фоток выложила, но покупатель может получить посылку, посмотреть и отправить ее обратно. Тогда придется оплачивать доставку в полном объеме в два конца. За посылку, отправленную укрпочтой, в случае возврата платишь вообще копейки.Хм. В этом определённо есть смысл) Однако от того, что покупатель может оказаться не надёжным, застраховаться сложнее...
Согласна. Одно дело в городе с кем-то встретиться и продать товар, а другое дело отправить посылку наложенным платежом Новой почтой. Хоть и понимаешь, что товар нормально описала и много фоток выложила, но покупатель может получить посылку, посмотреть и отправить ее обратно. Тогда придется оплачивать доставку в полном объеме в два конца. За посылку, отправленную укрпочтой, в случае возврата платишь вообще копейки.
На Отзовике есть рейтинг. Там он минимальный. Что не отзыв, то жалоба. ОЛХ его иногда проплачивает, чтоб сделали рейтинг 4, а не 2. Но он снова падает из-за негативных отзывов, буквально за пару недель.На OLX очень не хватает рейтинга и отзывов, как на других площадках, это поможет покупателям и продавцам сразу понять, с кем стоит иметь дело, а с кем лучше не стоит. А так, лакомый кусочек для мошенников.
Я тоже так с суммой доставки поступаю. Только у нас за возврат надо 48 копеек заплатить)) Правда, возможно, и другие расценки существуют. Я только один раз с этим столкнулась, когда деревенский мужчина попросил отправить покупку укрпочтой с наложенным платежом. Посылка была доставлена и два дня пролежала в отделении. Я ему позвонила, он трубку не взял, но смс написал, что у него денег нет. А потом взял и от посылки отказался.Я обычно доставку в сумму наложенного платежа включаю. Существенны плюс Белпочты в том, что если посылка вернулась, то за доставку назад ты не платишь (если только не заказываешь доставку на дом).
Я тоже так с суммой доставки поступаю. Только у нас за возврат надо 48 копеек заплатить)) Правда, возможно, и другие расценки существуют. Я только один раз с этим столкнулась, когда деревенский мужчина попросил отправить покупку укрпочтой с наложенным платежом. Посылка была доставлена и два дня пролежала в отделении. Я ему позвонила, он трубку не взял, но смс написал, что у него денег нет. А потом взял и от посылки отказался.
Многие так и поступают. А что этот мужчина хотел, я так и не поняла. И поторговался, и сам попросил укрпочтой отправить, согласился и на указанную дату отправки. В день отправки посылки сразу же получил номер чека для отслеживания. В первый день от посылки не отказался, но в тоже время и не забрал)) Уникальные личности порой попадаются.Вот не понимаю таких людей. Нет денег - не покупай, не создавай проблем ни себе, ни человеку. Или договорись, чтоб тебе прислали к определённому числу, к зарплате, например. Я так у девушки книги выкупала на сумму почти в свою месячную зарплату - договорились, чтоб она мне их частями к зарплате и авансу высылала, и всё нормально)
Многие так и поступают. А что этот мужчина хотел, я так и не поняла. И поторговался, и сам попросил укрпочтой отправить, согласился и на указанную дату отправки. В день отправки посылки сразу же получил номер чека для отслеживания. В первый день от посылки не отказался, но в тоже время и не забрал)) Уникальные личности порой попадаются.
Не все на такие условия будет согласны, ем более на ОЛХ. Я на данной площадке вообще стараюсь ничего не покупать, только потому, что там много мошенников.Вот не понимаю таких людей. Нет денег - не покупай, не создавай проблем ни себе, ни человеку. Или договорись, чтоб тебе прислали к определённому числу, к зарплате, например. Я так у девушки книги выкупала на сумму почти в свою месячную зарплату - договорились, чтоб она мне их частями к зарплате и авансу высылала, и всё нормально)