• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Повседневные расходы россиян резко увеличились - Страница 9

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Заранее подарки покупать - вообще не мое
я вообще не понимаю как можно покупать подарки заранее. Потому что подарки близким - это не просто сувениры или гели и шампуни, всегда это те вещи, которые им нужны. А если они им нужны, то я их покупаю и сразу дарю, не дожидаясь нового года.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
всегда это те вещи, которые им нужны

Ну, в моем случае, не всегда это прямо вещи первой необходимости. Просто мне порадовать человека хочется, а зная, что в шкафу лежит то, что может принести радость, у меня силы воли не хватает и я хочу подарить уже побыстрее.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Ну, в моем случае, не всегда это прямо вещи первой необходимости. Просто мне порадовать человека хочется,
Я тоже хотела порадовать и ребенку купить новый смартфон, старый уже стал медленно работать и морально устарел. Но тут ребенок говорит, что смартфон сломался окончательно. Сегодня без телефона нельзя и дня прожить, вот и пришлось покупать и сразу дарить не дожидаясь нового года и так часто бывает когда речь идет о полезных и необходимых подарках.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Сегодня без телефона нельзя и дня прожить, вот и пришлось покупать и сразу дарить

Конечно, если речь идет о таких ситуациях, то да, проще и правильнее подарить сразу и не ждать праздника. У меня подарок, который на данный момент ждет своего часа, менее необходимый))

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
У меня подарок, который на данный момент ждет своего часа
Конечно, расходы увеличиваются в связи с праздниками - хочется порадовать подарками своих близких, особенно детей, причем мелочь не купишь, хочется, что бы подарок действительно вызвал радость и праздник был наполнен чудесами и волшебством. Обычно на это уходит ни мало сил и средств - в первую очередь касается детей.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Обычно на это уходит ни мало сил и средств - в первую очередь касается детей.

Да, согласна полностью. Сама сейчас над подарком ребенку думаю, хочется прямо чего-то "вау", а не просто подарок ради подарка.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Сама сейчас над подарком ребенку думаю, хочется прямо чего-то "вау", а не просто подарок ради подарка.
У меня тоже желание удивить и обрадовать ребенка всегда выше, чем желание сэкономить. Муж мне всегда удивляется, в повседневной жизни я все стараюсь рассчитать, лишнего не трачу, вообщем веду себя как практичный человек. Но как только наступает предпраздничная суета и начинается подготовка к празднику, то для ребенка не жаль средств и готова купить дорогие подарки, не думая об экономии - главное чтобы дети были счастливы.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Видимо, преподаватели в вузе не объяснили им, что покупательная способность измеряется не в расходах, а в реально располагаемых доходах. К примеру, если повысить налоги или цены на товары первой необходимости, то вырастут расходы, но это не означает, что повысилась покупательная способность населения.
Точно замечено. Это скорее говорит о повышение цен и росте инфляции. Как бы не уверяли источники массовой информации, но инфляция в России не 4%. Только молочные продукты повысились в цене на 13 - 17% с начала года. А зарплаты не торопятся увеличивать работодатели. Скорее всеми правдами- неправдами понизить.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Точно замечено. Это скорее говорит о повышение цен и росте инфляции. Как бы не уверяли источники массовой информации, но инфляция в России не 4%. Только молочные продукты повысились в цене на 13 - 17% с начала года. А зарплаты не торопятся увеличивать работодатели. Скорее всеми правдами- неправдами понизить.

Да, у нас сокращения на работе пошли. Причем, конечно, стали сокращать не самых нужных людей, тех которые не работают в силу заболеваний. Одну женщину сократили, которая в больнице лежит -химию проходит. После нового года аттестация будет. Но о повышении зарплат не говорят. И о премиях мы забыли совсем.Зарплаты стало хватать на проезд до работы, оплату комуналки и все. Не нравится - уходи.

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
"Греча с сосисей" -это еще круто, у некоторых и такого не будет в остальные дни. Расходы большинства россиян намного превышают доходы. Новый год очень затратный праздник, как правило тратится в 2-3 раза больше, чем обычно.

Это если есть,что тратить,а вообще я считаю,что Новый год - не повод,чтобы стол ломился от яств, желудок не луженый

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Зарплаты стало хватать на проезд до работы, оплату комуналки и все. Не нравится - уходи.
Разговор короткий. Нас так же начальство остепеняло. И смысл вам тогда там работать? Может имеет смысл на фриланс переходить? Если есть такая возможность - дома статьи писать и отзывы.

Натикс

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Разговор короткий. Нас так же начальство остепеняло. И смысл вам тогда там работать? Может имеет смысл на фриланс переходить? Если есть такая возможность - дома статьи писать и отзывы.

Так рабочий стаж все-равно нужен. Он у меня из-за учебы небольшой. До 20 лет еще пахать и пахать. Да я думаю, что и нижнюю планку поднимут до 30, иначе пенсию не будут давать. Так что терпеть приходится, к тому же я и на работе в интернете могу подработать.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Так что терпеть приходится, к тому же я и на работе в интернете могу подработать.
Да, вскорости многим придется трудиться для стажа. Если еще и налог на безработных введут, никуда не деться. Хорошо, когда на работе можно еще немного подработать. Приятнее такая работа становиться.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Да, вскорости многим придется трудиться для стажа. Если еще и налог на безработных введут, никуда не деться. Хорошо, когда на работе можно еще немного подработать. Приятнее такая работа становиться.

Пока закрывают глаза на мои интернет-забавы, но с работы я на флапе да здесь сижу. Стараюсь не наглеть.

У меня на подработке тоже кстати, заставили подписать новый договор, что если на фирме меньше прибыль станет, то и получать я буду меньше. Правда пока видимо их не прижало. Пока меньше не получали.

Дядя Вова

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000
К Новому Году расходы выросли, конечно! А вот расходы по отношению, ко всему году явно снизились! И расходы - то цены растут! Растут и расходы. А, куда деваться?! Новость в стиле, вы стали больше тратить, значит вы лучше живете! А оборотная сторона - это увеличение цен.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
А до этого была статистика, что объемы торговли упали на 15% по сравнению с прошлым годом. Да и гуляя по городу, поневоле замечаешь, надписи аренда на многих магазинах, которые раньше работали. Так что получается, что повседневные расходы увеличились из - за инфляции, покупаешь меньше, чем раньше, а платишь больше.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Может имеет смысл на фриланс переходить? Если есть такая возможность - дома статьи писать и отзывы.
Прекрасно, если фриланс может заменить работу оффлайн. Но статьи и отзывы мне не приносят стабильный доход, равный заработку, который я бы получила в качестве работника какой-либо организации. Я фриланс рассматриваю как подработку, но не как основной вид заработка. А у Вас получается заработать и Ваш заработок можно сравнить с работой в оффбизнесе?

Сверху Снизу