Предлагаю аналог ДУ - алготрейдинг на ФОРТС с помощью торговых роботов - Страница 12

Dark Stria

Специалист
Реакции
430
Поинты
0.000

Игорь Замуруев

Профессионал
Реакции
2,090
Поинты
0.000
Через инет брокерские договоры пока не заключаются. Только лохофорексы это научились делать.
Открывал счет в Открытии без посещения офиса, вся переписка по электронке, с последующей отправкой подписанных договоров почтой.

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Открывал счет в Открытии без посещения офиса, вся переписка по электронке, с последующей отправкой подписанных договоров почтой.
Да да и ай ти инвест, как уже писалось выше, также заключают договор по почте, но мой друг интересовался этой темой и выяснил, что это несколько противоречит действующему законодательству, но, видимо, брокеров не очень сильно за это наказывают, вот они и идут на этот шаг с целью привлечения доп клиентов.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
ninjatraderbrokerage, daniels trading, брокеры клиринга admis etc

Если речь о том, чтобы не появляться лично, так и тот же датский Саксобанк или америанский IB договор с россиянами заключат после пересылки необходимых сканов. Не думаю, что при этом как-то игнорируется местное законодательство. С поддержкой Саксобанка общался сам, там совсем немного бюрократии.

ALargus

Любитель
Реакции
77
Поинты
0.000
С поддержкой Саксобанка общался сам, там совсем немного бюрократии.
А в Саксобанке депозит застрахован? Вдруг он обонкротится или мошенничество задумает. Ну мы все знаем какое значение имеет страховка. И будут ли выплачены деньги резидентам РФ в случае чего?

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
А в Саксобанке депозит застрахован?

На 100.000 долларов или евро по европейскому законодательству. Раз резиденты РФ имеют право открывать там счет, то страховка должна действовать. Мне сотрудница поддержки сказала, что пару лет назад был такой наплыв средств от наших, что они ввели правило одной операции в полгода - если ее не следует, то снимают 100 евро. Чтобы хоть как-то снизить поток.

wukki

Новичок
Реакции
99
Поинты
0.000
Открывал счет в Открытии без посещения офиса
У меня открыт в Церихе также через инет с последующей отсылкой договора. Сами прислали курьера. Через день все подтвердили.

ALargus

Любитель
Реакции
77
Поинты
0.000
У меня открыт в Церихе также через инет с последующей отсылкой договора. Сами прислали курьера. Через день все подтвердили.
На форумах пишут, что у них с банком проблемы (ЦБ им предписания только и шлет). А если посыпится банк, посыпится брокер. Буду рад ошибаться.

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
За окном идет снег, а я опять и снова публикую результаты торговли на моем счете.
59-я неделя алготрейдинга на ФОРТС завершилась.
Результаты следующие:
- вариационная маржа составила - минус 2254 руб.
- комиссии биржи и брокера составили - минус 66,72 руб.
- доходность - минус 0,56% от капитала на начало недели;
- взвешенная доходность с момента открытия счета - плюс 159,95%;
- текущая просадка от контрольного максимума капитала - минус 1,74% (глобальная просадка минус 12,8%)
- сводная таблица результатов торговли ЗДЕСЬ;
- график кривой доходности с 1 декабря 2014 на comon.ru ЗДЕСЬ;
- сводный график "Капитал, защищенный капитал, доходность" прикладываю;
- график доходности с 01.12.14 на comon прикладываю.

Вложения

• Итоговый график на 24.10.2015.jpg
    Итоговый график на 24.10.2015.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 90
  • График доходности на комон на 24.10.2015.jpg
    График доходности на комон на 24.10.2015.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 84
  • Анализ портфеля - Оценка портфеля на 24.10.2015.jpg
    Анализ портфеля - Оценка портфеля на 24.10.2015.jpg
    58.3 KB · Просмотры: 99
  • Анализ портфеля - Доходность и прибыль на 24.10.2015.jpg
    Анализ портфеля - Доходность и прибыль на 24.10.2015.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 125

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Публикую коротенькое видео специально для тех, кто "сомневается" и думает, что все скрины и цифры, которые я публикую в этой теме "рисованные" и что на самом деле никакого торгового счета нет.
Видео находится
.
P.S. Готов и далее по мере возможности выкладывать видео подтверждения по вашим вопросам - запросам:)

Последнее редактирование:

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Публикую коротенькое видео специально для тех, кто "сомневается" и думает, что все скрины и цифры, которые я публикую в этой теме "рисованные"

Не помню тут таких. Кстати - а почему бы такого неплохого робота не запустить официально у Финама или Алора? Какие у них условия для этого? На мой взгляд, именно официальности проекту и не хватает.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
а почему бы такого неплохого робота не запустить официально у Финама или Алора?
На коммоне и так достаточно официальных стратегий. Народу там крутится много, сбор комиссий идет полным ходом. Попробуйте там об этом им настойчиво написать/спросить, будете удивлены собственной блокировкой. :)
На счет Алора еще интереснее. Почему то нигде нет подтверждений их многочисленным роботам в формате +100%.
Не забывайте про предел насыщения любой стратегии деньгами...

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Не помню тут таких. Кстати - а почему бы такого неплохого робота не запустить официально у Финама или Алора? Какие у них условия для этого? На мой взгляд, именно официальности проекту и не хватает.
Здесь нет "плохого" или "хорошего" робота. Здесь, все таки, скорее постоянная работа управляющего по управлению брокерскими счетами клиентов с помощью этих самых роботов собственной разработки. А роботы, как таковые, имеют свойство постоянно меняться, дорабатываться, заменяться. Поэтому, я сейчас, попробовав в полной мере сочетание "управление+торговый робот", не пошел бы на покупку какого то торгового робота как такового, пусть даже бы он на истории был бы ну очень успешен. Что касается официальности. Была идея трансляции сигналов через этот же ресурс Comon с помощью моего торгового счета, но возникло множество нюансов, которые в данный момент трудноразрешимы: нестабильность работы самой системы трансляции, несправедливость сбора комиссии с клиентов (комиссия с СЧА, а не с успеха), отсутствие возможности выбора уровня риска и т.д.

добавлено через 1 минуту
Почему то нигде нет подтверждений их многочисленным роботам в формате +100%.
Вероятнее всего эта доходность показана на исторических данных, не более.

добавлено через 37 минут
Не помню тут таких.
Априори многие так думают.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Почему то нигде нет подтверждений их многочисленным роботам в формате +100%.

Я помню, мы обсуждали этот вопрос. Тут видимо, если только самому инвестировать на пробу. Вряд ли брокер даст координаты инвесторов.

Не забывайте про предел насыщения любой стратегии деньгами...

Фонда по ликвидности хотя и не Форекс, но если речь идет о новой стратегии, то это на мой взгляд сильно второстепенный фактор.

Здесь нет "плохого" или "хорошего" робота.

Здесь есть результат, хотя никто не скажет, каким он будет в следующий год. Но текущий вполне удовлетворительный - робот хорош именно в этом контексте на прошлой истории, причем при реальном инвестировании. Ну и управляющий конечно - хотя для сравнения нужно знать долю реальных решений, принятых тем и другим. Просто как раз об управляющем можно было дать больше публичных данных - чтобы каждому желающему не осведомляться лично.

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Просто как раз об управляющем можно было дать больше публичных данных - чтобы каждому желающему не осведомляться лично.
Об управляющем достаточно информации по ссылке, которую я здесь не так давно выкладывал: опыт, методы применяемые в разработке алгоритмов и т.д.

хотя для сравнения нужно знать долю реальных решений, принятых тем и другим
Для инвестора это "черный ящик", поскольку главное - результат, не больше и не меньше. Представьте, если инвестор будет каждый день задавать вопросы типа "сколько сегодня робот выдал сигналов и сколько исполнилось в реальности, а может быть вы уважаемый господин управляющий вмешались в деятельность робота? Ай яй яй, низя вмешиваться в его деятельность, вы ж сказали, что торгует робот!" Согласитесь, это звучит как полный маразм. Такого клиента быстро пошлют подальше.
Торговый робот (роботы) это всего лишь инструмент для достижения результата, не больше и не меньше. Робот решения не принимает. За ним всегда стоит живой человек, который заложил в него торговый алгоритм, который в принципе можно и руками торговать (HFT исключаем). Но робот для того и создается, чтобы избавить свои ручки от рутинных операций и сосредоточиться на оттачивании старых алгоритмов и поиске новых. Поэтому, еще раз повторюсь, я бы сейчас не стал покупать готового торгового робота, который пусть на реальном счете показал хороший результат. Меня больше устраивает именно симбиоз "управляющий-робот (роботы)".

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Поэтому, еще раз повторюсь, я бы сейчас не стал покупать готового торгового робота, который пусть на реальном счете показал хороший результат.

Да никто и не спорит с этим. Уже довольно давно, помню, был опрос в теме (правда, форекса, но не суть) по вопросу, что лучше - советник или ручная торговля управляющим. Подавляющее большинство сошлось на ответе "советник под присмотром управляющего". В Алоре роботы, даже часто перенастраиваемые, вряд ли пашут на полном автомате.

Об управляющем достаточно информации по ссылке, которую я здесь не так давно выкладывал

Было бы лучше иметь ее либо на первой странице темы, либо у вас в подписи.

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Было бы лучше иметь ее либо на первой странице темы, либо у вас в подписи.
Моя задача не познакомить здесь с управляющим, а продемонстрировать на примере моего торгового счета его навыки. Ну а уже кто заинтересуется - пишите личное сообщение.

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
60-я неделя алготрейдинга на ФОРТС завершилась.
Результаты следующие:
- вариационная маржа составила - минус 4194 руб.
- комиссии биржи и брокера составили - минус 95,14 руб.
- доходность - минус 1,04% от капитала на начало недели;
- взвешенная доходность с момента открытия счета - плюс 157,17%;
- текущая просадка от контрольного максимума капитала - минус 2,79% (глобальная просадка минус 13,7%)

Вложения

• Итоговый график на 01.11.2015.jpg
    Итоговый график на 01.11.2015.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 76
  • График доходности на комон на 01.11.2015.jpg
    График доходности на комон на 01.11.2015.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 71
  • Анализ портфеля - Оценка портфеля на 01.11.2015.jpg
    Анализ портфеля - Оценка портфеля на 01.11.2015.jpg
    51 KB · Просмотры: 91
  • Анализ портфеля - Доходность и прибыль на 01.11.2015.jpg
    Анализ портфеля - Доходность и прибыль на 01.11.2015.jpg
    53 KB · Просмотры: 67

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Мой торговый счет у брокера Финам по прежнему под управлением торговыми роботами от ИНВЕСТ ПРОФИЛЬ:i-yes:
Выкладываю результаты 61-й торговой недели:
- вариационная маржа составила - плюс 2987 руб.
- комиссии биржи и брокера составили - минус 57,46 руб.
- ежемесячная плата за TSLab - минус 1800 руб.
- доходность - плюс 0,28% от капитала на начало недели;
- взвешенная доходность с момента открытия счета - плюс 157,9%;
- текущая просадка от контрольного максимума капитала - минус 2,51% (глобальная просадка минус 13,5%)

Вложения

• Итоговый график на 07.11.2015.jpg
    Итоговый график на 07.11.2015.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 117
  • График доходности на комон на 06.11.2015.jpg
    График доходности на комон на 06.11.2015.jpg
    89 KB · Просмотры: 74
  • Анализ портфеля - Оценка портфеля на 07.11.2015.jpg
    Анализ портфеля - Оценка портфеля на 07.11.2015.jpg
    51.2 KB · Просмотры: 64
  • Анализ портфеля - Доходность и прибыль на 07.11.2015.jpg
    Анализ портфеля - Доходность и прибыль на 07.11.2015.jpg