Предлагаю аналог ДУ - алготрейдинг на ФОРТС с помощью торговых роботов - Страница 11

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000

Dark Stria

Специалист
Реакции
430
Поинты
0.000
Лучше вы о своей торговле расскажите в своей ветке. Небось давно уже слили свой депозитик

ну так вы в моей ветке и спросите, или вам непонятно, какая тема где должна обсуждаться)?

Соответственно, формально, я подчеркиваю, ФОРМАЛЬНО, текущий максимум капитала считается с момента возобновления торговли и изменения риска в меньшую сторону. Поэтому и уровень просадки считается от этого максимума.

понятно

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Интересная ветка (с начала до конца прочитал) и результаты тоже довольно интересные. Что отметил для себя в виде первых впечатлений. Пул по порогу входа получается примерно средним между первой и второй программой Евгения. Плюс - собственный счет инвестора. Минус - связанные с этим некоторые сложности/неудобства по открытию брокерского счета и использования TSLab - кстати, VPS надо инвестору юзать? Ни разу не трейдер, так что извиняйте. К тому же нет компенсации при просадке выше оговоренной - где-то в середине ветки сильный убыток сверх оговоренного сравнивался с падением метеорита, а недавно он практически и упал в виде сбоя на бирже. Тут, конечно, не трейдер, а биржа должна компенсировать - только попробуй добейся. Но все же если убыток сверх обозначенного произошел по причине алгоритма, такой пункт выглядит логично. Еще неясно, на какой истории тестировался алгоритм и какие результаты показывали другие алгоритмы написавшего. А то все же живому человеку с прозрачной статистикой и многолетным опытом торговли на первый взгляд доверия несколько больше. По результатам - как я вижу пул неплох, хотя есть сложности с расчетом реальной прибыли из-за доливок, различных комиссий, а теперь еще, видимо, и висящей просадки. Московская биржа жжет конечно - нерыночный риск оттуда, где его по первости совсем не ждешь. Автору пула удачи.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Да, пул неудачное выражение - тут же ДУ на личном счете. Просто по аналогии с Евгением на язык пришло.
Да, этот термин больше подходит.

добавлено через 16 минут
некоторые сложности/неудобства по открытию брокерского счета и использования TSLab
Тот, кто заинтересован в долгосрочном росте своего капитала, может и должен "нести" бремя таких сложностей и неудобств хотя бы потому, чтобы быть в курсе. Ну и в открытии счета у брокера, оформлении подписки на тслаб ему оказывается посильная помощь со стороны управляющего, как правило, дистанционно.
VPS надо инвестору юзать?
Нет впс инвестору использовать необязательно. Вообще использование впс - моя идея, а не управляющего, ну и соответственно, расходы на впс на мне полностью. Так что управляющий, как правило, использует собственные вычислительные мощностью для алгоритмической торговли на клиентских счетах.
Еще неясно, на какой истории тестировался алгоритм и какие результаты показывали другие алгоритмы написавшего.
Все описано в начальном посте. Примерное соотношение прибыли и убытка от 4 к 1 до 5 к 1. В этом предложении нет какого то одного определенного алгоритма, который из года в год используется в торговле. Проводится постоянная и плановая работа по доработке, оптимизации старых алгоритмов, тестированию и запуску на реальном счете новых алгоритмов. То есть, это процесс непрерывный и постоянный - появляются новые работы, старые постепенно выводятся из торговли.
сложности с расчетом реальной прибыли из-за доливок, различных комиссий, а теперь еще, видимо, и висящей просадки.
Сложностей с расчетом нет. Есть таблица, есть формулы в таблице, есть расходы, которые включаются в расчет комиссии и которые не включатся в расчет комиссии. Это же не Форекс, здесь несколько все посложнее, но только на первый взгляд. "Висящей" просадки нет, есть снижение кривой доходности, кривой капитала и т.д. Но торговля продолжена, как вы наверное уже поняли.

Последнее редактирование:

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Все описано в начальном посте.

Открыл его, там общая фраза "исходя из прошлых результатов". Вопрос актуален: прошлых результатов на каком периоде и какие результаты показали другие роботы разработчиков? Вряд ли это первый экземпляр, такие вещи долго оттачиваются.

Нет впс инвестору использовать необязательно.

Т.е. если инвестор устанавливает у себя TSLab, то ему нет необходимости держать его постоянно включенным? Или установка терминала просходит на удаленный комп с VPS, к которому инвестор имеет доступ? Хочу для себя понять этот технический момент.

В этом предложении нет какого то одного определенного алгоритма, который из года в год используется в торговле. Проводится постоянная и плановая работа по доработке

Видимо, так и должно быть, и роботы Алора так и работают. Но это Алор с кое-какой наработанной репутацией и командой. А в вашем случае не очень ясно, кто пишет и что ждать дальше - даже ветка в псевдоразделе оказалась, хотя точных правил форума на этот счет я не читал.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Видимо, так и должно быть, и роботы Алора так и работают.
В Алоре какого робота выберешь. тот и будет работать на счете. Можно выбрать несколько роботов. Я им задавал вопросы, да они и сами пишут, что надо отказываться от TSLab, чтобы не разводить клиентов на доп деньги. Допиливают свою платформу для трансляции сделок. Как говорится надо подождать.

добавлено через 2 минуты
Открыл его, там общая фраза "исходя из прошлых результатов". Вопрос актуален: прошлых результатов на каком периоде и какие результаты показали другие роботы разработчиков? Вряд ли это первый экземпляр, такие вещи долго оттачиваются.
Виктор простой инвестор и заодно смотрящий за счетом. Роботрейдингом занимается иной человек. которого нет на форуме. Соответственно и ответов по существу не будет.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
В Алоре какого робота выберешь. тот и будет работать на счете. Можно выбрать несколько роботов.

Т.е. несколько роботов на одном счету? Неплохо. Пусть допиливают свою платформу.

Виктор простой инвестор и заодно смотрящий за счетом. Роботрейдингом занимается иной человек. которого нет на форуме. Соответственно и ответов по существу не будет.

Я смотрю, что Виктор неплохо рубит в различных тонкостях процесса. В алгоритме может и нет, но по крайней мере он должен иметь возможность переадресовать эти вопросы человеку, который занимается разработкой алгоритма. Плюс желательно иметь какую-то графическую информацию тестов. Тема живет уже относительно давно и то описание, которое дано в начале, теперь уже имхо слишком коротко после года довольно успешной работы.

wukki

Новичок
Реакции
99
Поинты
0.000
Чем больше читаю, тем более непонятно становится :_4:
В Алоре какого робота выберешь. тот и будет работать на счете. Можно выбрать несколько роботов. Я им задавал вопросы, да они и сами пишут, что надо отказываться от TSLab, чтобы не разводить клиентов на доп деньги.
Видимо, это к теме не имеет отношения? Я прав?

Я уже в этой теме интересовался вариантом открытия ИИСа и установки туда этого робота.
Тогда мне ответили, что для ИИСа лучше финам, а для алготрейдинга алор.
Если честно, то я разницы не уловил.

Вот комиссии брокеров:

Какой показатель наиболее важен? Насколько я понимаю, сделок исполняется роботом много, значит более важен последний показатель?
Опять же, в айтиинвесте платы за обслуживание фортс не берется, в остальных двух она есть. Насколько это влияет на затраты?

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
прошлых результатов на каком периоде и какие результаты показали другие роботы разработчиков? Вряд ли это первый экземпляр, такие вещи долго оттачиваются.
Если есть более подробные вопросы к управляющему насчет истории тестирования и т.д., можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и он с вами свяжется в удобное для вас время.

Хочу для себя понять этот технический момент.
Еще раз повторюсь, что в общем случае (обычно), управляющий использует собственные вычислительные ресурсы для запуска торговых роботов на счетах клиентов. То есть клиент непосредственно к TSLab доступа не имеет, ну а результаты он может смотреть хоть каждый день в личном кабинете у своего брокера, хотя гэмблинг в данном предложении не приветствуется (расчетный период 1 квартал, а не 1 день). Так что инвестор оформляет лишь подписку на TSLab у брокера или у самой компании TSLab, передает лицензионный ключ управляющему и все.

Видимо, так и должно быть, и роботы Алора так и работают
Алор предлагает своих роботов "как есть", то есть клиент сам на свой страх и риск запускает TSLab на своем домашнем компьютере или впс сервере, сам настраивает соединение с брокером, сам устанавливает предложенного Алор робота, сам борется с глюками со стороны брокера, биржы и т.д. Но и прибыль получает всю без остатка, если она будет конечно.

даже ветка в псевдоразделе оказалась
Без комментариев:)

Виктор простой инвестор и заодно смотрящий за счетом.
Да, все верно, я простой инвестор, который в некоторых моментах помогает управляющему. Алгоритмы я сам не создаю, хотя есть большое желание научиться это делать:)

Т.е. несколько роботов на одном счету?
В терминологии TSLab робот правильно называется агент. А вот на торговом счете может быть запущено от одного до бесконечности агентов. Но и в одном агенте может содержаться торговый алгоритм, который использует множество торговых сигналов на одном таймфрейме (1M, 5M, 15М, 30M, 1H и т.д.)

Я смотрю, что Виктор неплохо рубит в различных тонкостях процесса
:_4:

должен иметь возможность переадресовать эти вопросы человеку, который занимается разработкой алгоритма.
Оставляйте заявку ЗДЕСЬ и управляющий сам с вами свяжется. Сможете пообщаться лично.

после года довольно успешной работы.
Почему я в этой "теме" и нахожусь.

Вот комиссии брокеров:
Сейчас на рынке брокерских услуг довольно острая конкуренция, поэтому не пытайтесь сэкономить на комиссиях. В итоге за услуги вы отдадите примерно одинаковые деньги. Я лично, например, в Финаме, просто потому, что Финам ко мне ближе всех находится. Но вот, например, заявленные в вашей таблице платы за ведение счета и за депозитарное обслуживание Финам с меня не берет. Комиссия за контракт также у меня пока что в два раза ниже - 24 копейки. Такую комиссию мне сам брокер предложил на три месяца в качестве компенсации за недавний сбой на сервере Транзак. А так, да, 45 копеек.

а для алготрейдинга алор.
Исходя из практики, да, лучше Алор, потому что у него меньше всего глюков с торговыми серверами в последнее время.

сделок исполняется роботом много
Не так уж и много. Например, за прошлую неделю на моем торговом счете куплено и продано 47 контрактов по Si. Это же не HFT трейдинг:)

айтиинвесте платы за обслуживание фортс не берется
Зато плата за TSLab у него самая высокая - 2400 руб. в месяц.
Вообще базовая рекомендация - Алор. Если нет возможности до него доехать, то Финам, ну и потом уже АйТиИнвест.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Оставляйте заявку ЗДЕСЬ и управляющий сам с вами свяжется.

Спасибо за разъяснения. Не лучшая у вас контактная форма, поскольку метки слева кишат названиями пирамид :) Я не собираюсь инвестировать по ряду причин, хотя проект в общем достойный и коррелирует с тем, что у меня в подписи. Я просто считаю, что открытость такой информации сугубо в интересах проекта. Но вам виднее.

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Спасибо за разъяснения. Не лучшая у вас контактная форма, поскольку метки слева кишат названиями пирамид :) Я не собираюсь инвестировать по ряду причин, хотя проект в общем достойный и коррелирует с тем, что у меня в подписи. Я просто считаю, что открытость такой информации сугубо в интересах проекта. Но вам виднее.
Эта тема и есть открытая информация, причем понедельная. Насчет пирамид - каюсь, грешен:) Отблески старого, а сайт почистить руки не доходят. Что касается интересов, то, да, заинтересованность в инвесторах конечно же есть. Но емкость алгоритмов ограничена, поэтому здесь актуален подход - тише едешь, дальше будешь.
И кстати, "левых" контор у вас на сайте тоже хватает.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
И кстати, "левых" контор у вас на сайте тоже хватает.

Можно в личку, чтобы не было офтопа - о чем именно речь? Часть пирамид и меня не обошла стороной, но они остались в истории и дебрях сайта.

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Продолжаю публиковать результаты алгоритмической торговли на моем торговом счете.
58-я неделя торговли на ФОРТС с помощью торговых роботов от ИНВЕСТ ПРОФИЛЬ завершилась.
Результаты следующие:
- вариационная маржа составила - плюс 17521 руб.
- комиссии биржи и брокера составили - минус 82,94 руб.
- доходность - плюс 4,37% от капитала на начало недели;
- взвешенная доходность с момента открытия счета - плюс 161,46%;
- текущая просадка от контрольного максимума капитала - минус 0,41% (глобальная просадка минус 12,3%)
- сводная таблица результатов торговли ЗДЕСЬ;
- график кривой доходности с 1 декабря 2014 на comon.ru ЗДЕСЬ;
- сводный график "Капитал, защищенный капитал, доходность" прикладываю;
- график доходности с 01.12.14 на comon прикладываю.
Сбои на Московской бирже "радуют" нас уже с завидной регулярностью. 15 октября с 18:10 по 19:05 торги на срочном рынке были приостановлены из-за очередного сбоя.

Вложения

• Итоговый график на 17.10.2015.jpg
    Итоговый график на 17.10.2015.jpg
    100 KB · Просмотры: 155
  • График доходности на комон на 17.10.2015.jpg
    График доходности на комон на 17.10.2015.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 95
  • Анализ портфеля - Оценка портфеля на 17.10.2015.jpg
    Анализ портфеля - Оценка портфеля на 17.10.2015.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 106
  • Анализ портфеля - Доходность и прибыль на 17.10.2015.jpg
    Анализ портфеля - Доходность и прибыль на 17.10.2015.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 110

wukki

Новичок
Реакции
99
Поинты
0.000

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
А для чего нужна близость? вроде все через инет можно делать?
У российского лицензированного брокера надо, как правило, лично с паспортом появиться, чтобы открыть счет и подписать необходимые бумаги. Замечу также, что российский брокер еще и налоговым агентом является, то есть за инвестора налог с прибыли (НДФЛ) перечисляет в ФНС.

Dark Stria

Специалист
Реакции
430
Поинты
0.000
Через инет брокерские договоры пока не заключаются. Только лохофорексы это научились делать.

воу-воу
Практически все амер. брокеры заключают договоры через инет. рос. айти-инвест через оффлайн-почту. Так что вы осторожней с утверждениями на тему, в которой не шарите ;)

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
воу-воу
Практически все амер. брокеры заключают договоры через инет. рос. айти-инвест через оффлайн-почту. Так что вы осторожней с утверждениями на тему, в которой не шарите ;)
Какие именно американские брокеры заключают договоры дистанционно с нерезидентами США?

Сверху Снизу