Остается только посылать в их адрес проклятья, может хоть это поможет их наказать
Остается только посылать в их адрес проклятья, может хоть это поможет их наказать
Наверняка деньги снимались с карточек в разных городах, а лица снимающих средства были прикрыты, дабы камера банкомата не зафиксировала их физиономии.
скорее всего какое то время они покутят на деньги, потом опять возьмутся за староеда наверное сейчас ребята работают над новым проектом, сладки халявные деньги для мошенников, так просто отсюда их не вытравить) если конечно уже не запустили какой нибудь новый супернадежный скам
Так вот же, они уже запустились заново, https://mmgp.com/showthread.php?t=162301
а еще они поедут к вам на работу или по месту учебы и будут спрашивать что вы за человек. так же могут соседей опросить. так что о вашей проблеме скоро узнают все-все)Меня всего трясет. Только что звонили из полиции России. Представился полковник полиции Ерошкин С.В.
Спросил заработал ли проект в указанную дату. Ха, странный какой-то полицай, неужели не может попытаться открыть сайт компании на своем компьютере? Ведь я предоставил всю распечатанную информацию, что была у меня. Там есть и адрес сайта.
Спросил нет ли у тебя реквизитов перевода на счет ВТБ24, я сказал что нет, на счета частного лица в этом банке я ничего не перечислял. Очень жаль ответил полицейский.
Сколько вкладчиков было с переводом более 10000$? Я ответил, такой информацией не располагаю.
Сказали что будут заниматься делом в течении января. Возможно проверят мой компьютер. Попросил подождать, возможно придется вызвать на дополнительный допрос.
Так вот, натворил я делов на свою голову.
ТАКАЯ реакция полиции: у них нет даже возможности(желания) самостоятельно проверить работоспособность сайта на 11е января, ненужные опросы, интерес к большим суммам, время и нервы, затраченные на их "работу", а главное, скорее всего, ничтожный результат "расследования" -всё это было ооочень прогнозируемо((Меня всего трясет. Только что звонили из полиции России. Представился полковник полиции Ерошкин С.В.
Спросил заработал ли проект в указанную дату. Ха, странный какой-то полицай, неужели не может попытаться открыть сайт компании на своем компьютере? Ведь я предоставил всю распечатанную информацию, что была у меня. Там есть и адрес сайта.
Спросил нет ли у тебя реквизитов перевода на счет ВТБ24, я сказал что нет, на счета частного лица в этом банке я ничего не перечислял. Очень жаль ответил полицейский.
Сколько вкладчиков было с переводом более 10000$? Я ответил, такой информацией не располагаю.
Сказали что будут заниматься делом в течении января. Возможно проверят мой компьютер. Попросил подождать, возможно придется вызвать на дополнительный допрос.
Не переживайте.Что волноваться то.Хуже не будет уж точно.Они хотя бы могут все эти счета пробить. Может хоть где то засветил админ хотябы айпи свой.Меня всего трясет. Только что звонили из полиции России. Представился полковник полиции Ерошкин С.В.
сколько потеряли, если не секретМеня всего трясет
сколько потеряли, если не секрет
сколько потеряли, если не секрет
а с чего трясет то? люди работают, наоборот, спасибо им скажите. не у всех полицейских трезвая голова после НГ, может не смог сайт самостоятельно открыть)))
Ой, извиняюсь, не туда посмотрел, цитировал World InvestrovВаша цитата не точна
Да, не мало. Но тут уже врятли кто поможет. Придется списывать310000 руб.
а с чего трясет то? люди работают, наоборот, спасибо им скажите. не у всех полицейских трезвая голова после НГ, может не смог сайт самостоятельно открыть)))
Зачем панику сееш. Бред несеш. Такого не будет. Для того чтобы выяснить кто пострадавший кто ответчик. Ненадо никого блокировать. Даже ответчика. При работающей системе можно все выяснить. Для спецов отдела "К" в этом нет необходимости. Все и так можно проследить. Что куда, сколько шло и отдуда уже в другом направлении ушло.и если дело наберет оборотов могут дать запросы в рос платежные системы на транзакции с хайпом и затем по решению суда блокнут вмиды, тех кто вводил/выводил деньги на/с хайп(а) на время следствия, а может и навсегда. при этом хайперов не найдут, а у вкладчиков будут очень большие проблемы. так что у кого есть бабло на кошах засвеченных в Пробизе - лучше вывести.
Ой, извиняюсь, не туда посмотрел, цитировал World Investrov
добавлено через 6 минут
Да, не мало. Но тут уже врятли кто поможет. Придется списывать
Трясет потому, что нет опыта общения с правоохранительными органами. Ну а то что попросили уточнить наличие сайта, говорит либо о непрофессионализме, либо об отсутствии технического обеспечения. По поводу технического обеспечения - верится в наше время мало. Лет десять - пятнадцать назад было такое еще сплошь и рядом.
Если админ не пользовался средствами по изменению IP и других параметров, то выйти на след возможно. Правильно сформулированные запросы хостеру сайта пробизнес, дадут информацию об IP адресе мошенника. Если провайдер ведет логи, то может выявить, кто из клиентов сети заходил на хостинг. Плюс работа с дропами. В общем зацепки есть, нужно только желание правоохранительных органов в раскрытии преступления. Имхо