dabbad, а как разработчики вносят важные изменеия в код? У них же есть как-то доступ к тому, чтобы сложность регулировать, время между блоками, и выпускать новые клиенты под сеть. Значит есть какие-то ключи от сети, при помощи которых можно вносить в сеть важные изменения. Я вот чего боюсь, эти ключи могут попасть в руки тех, кто хочет навредить BitCoin, и тогда имея эти ключи злоумышленники смогут делать всё что захотят с сетью.. Начиная даже от того же пересчёта сложности. Именно у разработчиков есть ключи, при помощи которых устанавливается интервал когда будет делаться пересчёт сложности. Это я знаю по тому, что помню как-то имел дело с сетью TerraCoin, так вот, там однажды злоумышленник её взломал при помощи ASIC (51%) и накручивал монетки. И разработчик установил один патч (заплатку зашил), но этот патч сетью должен был приняться через определённое количество блоков. Так вот, злоумышленник если бы имел ключи доступа к сети на уровне разработчиков, он мог бы принятие этого патча откладывать до бесконечности, т. е. получил бы доступ к сети, и именно к тому месту, где сеть принимает новые протоколы где и на каком блоке будет новый пересчёт сложности и примется новый патч.
Вот поэтому Сатоши сейчас, не защищённый сообществом BitCoin, может представлять для сети большую угрозу. Попади то, чем он располагает в руки злоумышленников, я имею ввиду те самые ключи от сети, и можно делать всё что захочется..
Лучше бы его не нашли. Но с другой стороны сообществу BitCoin есть теперь кого охранять. Сатоши теперь, как бы он этого не хотел, придётся стать человеком публичным для его же личной безопасности. Его за это не поругают и ни чего ему за это не будет. Многие разработчики монет сейчас наоборот выходят из тени в мир, показаться всем, потому что интуитивно они понимают, что личность публичная более защищена чем личность не публичная.