Дашулька Кудашева
Новичок
Я уже писала о том, что очень скоро стану мамой. Сегодня я бы хотела поговорить о инвестировании в производство детской мебели. Раньше я просто не обращала внимания на стоимость таких вещей как
Исходя из этого в моей голове родилась идея "А не открыть ли мне такое производство". Есть на примете помещение. Кое что из оборудования есть, если что докупить не проблема. По вопросам сбыта еще не узнавала, но думаю предложив адекватную цену, сбыт найдется.
Жду друзья Ваших мнений.
- Деская кроватка (2000-10000 рублей)
- Комод+столик для пеленания (4500-15000 рублей)
- Детская комната (от 50000 рублей)
Надо сказать что мой муж столяр. Конечно он ни дня не работал по специальности, но всю мебель на даче сделал сам, надо сказать не отличить от магазинной. Вообщем его словам в этом вопросе можно верить.Нет никаких проблем. За сто пятьдесят тысяч я могу пользоваться производственными мощностями любого мебельного производства в области. Если поискать можно найти втрое дешевле. Сама эта мебель очень проста в изготовлении. Возьми кроватку (мы взяли не очень дорогую из натуральной сосны). В ней материала на 100 рублей. Из кубометра сосны вполне реально изготовить три десятка таких. Докину лак 100 рублей и фурнитуру еще стольник, если брать в розницу. В итоге при затратах 300 рублей получаем кроватку стоимостью 3500. Причем для изготовления такой кроватки мне не потребуется никакие мощностя. Да я в гараже смогу все сделать, станки то есть (любит он у меня иногда помастерить). Ну а комод, (немного подумав) максимум лист ЛДСП. Нет меньше тут квадрата три с небольшим а в листе пять с лишним. Квадрат стоит рублей 300 не больше. Значит за материал тысяча + фурнитура (еще подумал) пятьсот. Для комода только форматника(видимо станок такой) не хватает, но я знаю на какой фабрике могут выполнить работу с нашим материалом по цене 50рублей за квадрат. Тысяча семьсот в итоге получилось. О детской комнате вообще молчу. Сделано из МДФ а цена как из натурального итальянского ореха. По материалу и работе тут не больше восьми тысяч затрат.
Исходя из этого в моей голове родилась идея "А не открыть ли мне такое производство". Есть на примете помещение. Кое что из оборудования есть, если что докупить не проблема. По вопросам сбыта еще не узнавала, но думаю предложив адекватную цену, сбыт найдется.
Жду друзья Ваших мнений.