В Сочи прошёл форум так называемого фудтеха Innofood 2023, где российские пищевики показали свои инновации в области питания и конечно, там показали удивительные и непривычные для многих граждан вещи, а точнее новые продукты питания.
Например, отличился российский пищевой бренд "Росэнерджи", который представил на суд россиян сверчков в шоколаде (!), а также стёр этих сверчков в порошок и добавил в лапшу, печенье, в кое-какие специи и даже в пищевые добавки.
По заверениям представителей "Росэнерджи" их пищевая добавка состоит из сверчковой муки и витграсса - это такой порошок, который производится из побегов пшеницы. Такая добавка содержит много белка, минералов и даже витаминов и её можно добавлять, например, в салаты, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион питания.
При этом сами сверчки в Россию поставляются из Китая, то есть мы вам наш молочный шоколад "Алёнка" и настоящее мороженное пломбир, а вы нам своих сверчков - равноценный обмен, не правда ли?
источник
уникальность