• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

rsw-systems.com - Sky Way Invest Group (струнный транспорт Юницкого) - Страница 425

Colos

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого

"победитель", в нашем случае, ожидаемо сядет на хороший срок
С чего бы.Узлов конечно не авторитетный источник,но всё же

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Реакции
1,215
Поинты
0.000

С чего бы.Узлов конечно не авторитетный источник,но всё же

а при чем здесь узлов вообще? мы обсуждаем опусы узлова или у нас здесь есть свой гений философии транспорта? Если так хочется поговорить по узлову, сбросьте в личку ссылочку на его форум, там встретимся и поговорим. А здесь совершенно не обязательно засорять флудом обсуждение проекта. Ну мне так кажется..

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Colos

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000

а при чем здесь узлов вообще?
при том что если верить ему,то Юницкий уже не раз и не два после афёр просто сваливал и никто его не посадил как знаешь

Дяденька

Профессионал
Реакции
968
Поинты
0.000

Вы делаете выкладки лишь для фермы - никак не можете принять роль каната в этой конструкции. Его роль в том и состоит чтобы с помощью РАСЧЕТНОГО преднапряжения уложить деформации в требуемый диапазон. Поэтому без него никак - иначе подвески будет несладко, придется плакать и продолжать кушать кактус. Сказал Ю, что надо максимум 2мм деформации - значит посчитают на сколько и натянут.
Какой смысл укладываться в 2 мм если есть ферма? В рамках высоты фермы мы можем допустить провисание и 20 и 220мм, а то и все 2220мм. С такими допустимыми провисами мы можем отказаться от этой чёртовой системы горизонтального натяжения с её чёртовыми анкерными опорами и, наконец-то, вздохнуть свободно в отношении поворотов и стрелок. Сразу решаются все проблемы!...

Реакции
1,215
Поинты
0.000

при том что если верить ему,то Юницкий уже не раз и не два после афёр просто сваливал и никто его не посадил как знаешь

ну так и обращайтесь к узлову по этому вопросу. У юницкого, кстати, полно судебных дел и судебных решений не в его пользу. За ним косяком идут судебные приставы и он, если не ошибаюсь, не выездной. Но это, напоминаю, не тема данного обсуждения

Colos

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000

Murad Ali

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
462
Поинты
0.000

"победитель", в нашем случае, ожидаемо сядет на хороший срок. Пиррова победа, не находите

Из известных никто не сядет))) а посадят какого то Фунта, которому девяносто лет :wink2:

ПыСы: Стесняюсь спросить-на зоне пенсию платят? Кто нибудь знает? Или всё будут высчитывать в погашение ущерба?

платят, преступников ведь, не лишают гражданского права,.. он же по праву то и сидит своему гражданскому уголовному)))

Most7

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

Я уже подсчитал вам, и вы можете меня легко перепроверить, при пролёте в 50 метров и прогибе в 2 мм, при натяжении струны усилием в 300 тонн, сопротивление нагрузке со стороны струны составит всего 420 кг. Ни о чем. А теперь подсчитайте сами, вам это вполне под силу-какое должно быть натяжение струны, чтобы удерживать с прогибом в 2 мм юнибус массой в 3 тонны. успехов в математике
и не надо врать, что вы мостостроевец. Вы такой же мостостроевец-как я-Майя Плисецкая.
Что Вы там посчитали на калькуляторе я не знаю и проверить, к сожалению, не смогу. Эти Ваши циферки вы уже присылали три дня назад - я на это уже отвечал. Повторюсь - чтобы выполнить расчет много раз статически неопределимой системы требуется:
1. Программный комплекс (список приводил выше);
2. исходная информация о конструктиве и материалах (точные размеры поперечника, кол-во и марка канатов, марка стали, удельная масса всех элементов, в т.ч. и супер секретного бетона-"кефира");
3. знания инженера строителя мостов и успешного владения методологией расчета (типы проверок: прочность, устойчивость, деформативность; сочетания расчетных нагрузок).
Лишь имея весь этот комплекс знаний, можно получить ответы в виде усилий и деформаций, все остальные ответы будут гарантировано далеки от истины.
Переходить на личность не рекомендую - правилами форума это не приветствуется. Или аргументы кончились - так и будете дублировать в свои посты этот "псевдорасчет"?
Мои знания и квалификация подтверждаются дипломом (цвет обложки - красный) о высшем образовании и 20-летним опытом работы в мостостроительных компаниях.
Ваши посты не содержат инженерного лексикона, который достаточно специфичен, поэтому Вашим компетенциям в вопросе мостостроения я не склонен доверять.
А судьей в этом вопросе (чьи объяснения логичнее, доступнее) могут выступить форумчане, дураков тут нет...

добавлено через 3 минуты
Ну вот, мост7 впервые за пару суток отключился. Возможно, его обидело Ваше предположение,что он не совсем честен с местным контингентом в плане своей проф деятельности. Теперь, наверное, не захочет себе памятник покупать...
Уже и поспать сходить нельзя, мне за записи не платят (не сочтите за намек :_1:) - приходится днем работать по специальности.
На памятник и не претендую, не так велик внесенный капитал.

добавлено через 20 минут
Минуточку, у рельс-струны оболочка удерживается от деформаций тоже только за счет силы трения. Если вы зальете бетон в трубу и попробуете его оттуда вытолкнуть после затвердевания - что вам будет мешать это сделать? Правильно, сила трения.

Еще нужно учесть, что, металл может и имеет коэффициент теплового расширения как и у бетона, но вот теплопроводность у металла и бетона уж точно отличаются. И металлическая оболочка, нагревшись на солнце, расширится раньше бетона, отделившись от него, и вуаля - получите выброс...

Я и не говорил, что они одинаковы = "почти не отличаются"
Цитата с профильного сайта:
"Условия совместной работы стальной арматуры и бетона
Общепризнано, что коэффициенты температурного расширения бетона и стали мало различаются между собой и наличие арматуры не может заметно повлиять на величину температурных напряжений в железобетонных конструкциях. Считается, что железобетон и при отрицательных температурах и в условиях нестационарного теплового режима ведет себя как гомогенный материал."

И про теплопроводность, и про темп. расширения Вы абсолютно правы, но только в условиях Вашего примера - когда концы свободны. В проекте же концы рельса забетонированы - деваться им некуда - и бегать друг от друга не получится - так и будут жить одной семьей.

По итогу переписки в этом форуме ко мне приходит понимание, что работа рельс-струны в таких условиях достойна отдельной диссертации, например с таким названием "Эксплуатация защемленной преднапряженной сталежелезобетонной конструкции в условиях Крайнего Севера".
Потому как только логически и интуитивно всех процессов не объять: тут тебе и температурные деформации от большого перепада, и неравномерный прогрев, и проскальзывание каната на границе с бетоном, и истирание бетона в пыль. С помощью программы всего не просчитать, надо эксперименты ставить в натуральную величину - как все это на 100 лет хватит.

Последнее редактирование:

Astronaut

Профессионал
Реакции
753
Поинты
0.000
Моё личное мнение, основанное на личном впечатлении от "стройки": даже если что-то вообще просчитывали (в чем лично я сомневался, а после инфы об отъезде главного технолога по жб-конструкциям и после просмотра интервью Узлова сомневаюсь ещё больше), строят исходя из других расчётов, а именно: "сколько денег осталось и не жалко потратить на стройку / стоимость минимального строения, необходимого для фотоотчётика и впечатления вкладчиков".

Вот для примера глубины инженерной мысли и технической проработки. Высокая опора, какой её анонсировали:

И что поставили

Отсюда

Murad Ali

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
462
Поинты
0.000

Astronaut, естественно... если вы делаете макет чего то, например манекен... он изображает человека, но ему не нужны органы... так и тут...

Most7

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

Но при нагревании происходит удлинение. Куда девать оболочке "лишнюю" длину? Сжаться она не может. Надевая на ногу носок, его можно натянуть с большим усилием. Но при снятии носка мы не можем его сжать. Он, почему-то, не сжимается, а скатывается в гармошку.

При чем здесь пластические деформации? "Корёжит" - в моём понимании это значит деформируется, меняет форму. Оставаясь при этом в пределах упругих деформаций. Как биметаллическая пластина, например.

А какая разница для стали? у него предел прочности на растяжение и на сжатие - одинаковы, а вот у носка - увы, предел прочности на сжатие подкачал. В этом отношении носок похож на канат не натянутый - при сжатии будет кольцами виться :_1:
Поэтому, чтобы этого не допустить и заставить его работать круглый год его и натягивают так сильно, убивая тем самым двух зайцев:
1. заставляют работать канат круглогодично;
2. загоняют деформации в требуемый диапазон (как подвеска юнибуса нашепчет).
Т.е. часть темп. деформаций перейдет во внутреннее напряжение (но с другим знаком), а часть останется в виде прогиба.
Итого по зиме темп. усилия еще больше натянут канат, а по лету наоборот чуть ослабят то изначальное преднапряжение.

Astronaut

Профессионал
Реакции
753
Поинты
0.000

С помощью программы всего не просчитать, надо эксперименты ставить в натуральную величину - как все это на 100 лет хватит.
Воооот! О чем вся тема. И это можно было сделать за 40-то лет, не строя грандиозный полигон, и для этого не нужно 300 млн долларов собирать с людей, которым вешают лапшу, что всё давно просчитано и испытано и можно было строить трассы уже вчера. А по факту - уже 7-е КБ, десятки подходов в прошлом, а натяжку тех самых струн всё оттягивают и оттягивают.

Реакции
1,215
Поинты
0.000

Вот для примера глубины инженерной мысли и технической проработки. Высокая опора, какой её анонсировали:
не перестаю удивляться глубине и широте наглости лоховодов: "Как вы уже все знаете-уже готовы юнибайк и юнибус..".
До сих пор я, например, знал, что и первый и второй без тележек, тележки катаются отдельно.. и назвать это готовым изделием, акромя Ю-лох-компании наверняка никто бы и не решился. Но это так, мысли вслух. Больше меня удивляет, как буквально ещё 10 дней назад гордо заявлялось, что ПОКАЗЫВАТЬ будут только для своих.. И.. как мы теперь понимаем.. свои как раз поймут, а обыкновенные буротосо-вкладчики, не допустятся до этого позорища..:biggrin2: Да.. 38 лет думал эдуардыч.. всё было уже давно решено, в эмиратах был готов строить сразу и много.. и вот.. уже за этот год сплошные переделки и новые веяния.. Кажется.. я окончательно потерял веру к этому светилу данного лохотрона. Пичалька

добавлено через 6 минут
Воооот! О чем вся тема. И это можно было сделать за 40-то лет, не строя грандиозный полигон, и для этого не нужно 300 млн долларов собирать с людей, которым вешают лапшу, что всё давно просчитано и испытано и можно было строить трассы уже вчера. А по факту - уже 7-е КБ, десятки подходов в прошлом, а натяжку тех самых струн всё оттягивают и оттягивают.

Да примерный расчёт можно сделать и на калькуляторе.. Делали же на логарифмических линейках.. и ничего.. мосты до сих пор стоят.. Но..нехорошая цифра "-7 КБ, 7 мост (который -строитель) ", без специальных программ, и даже с ними, под мудрым руководством гениальнейшего, не побоюсь этого слова, доктора философии не коровохвостокручения, а транспорта, етишкин пистолет.. и результата нет и более того, всё более расходится с заявленным и продуманным за 36 лет сроком.
Думаю.. этот анекдот ещё будет иметь своё продолжение.. И всё же-я ставлю на срок не позднее начала лета, когда всем и сразу станет очевидным, что эдуардыч и Ко -всех водили за нос, элементарно сбивая бабло себе, любимым.
Кстати, больше чем уверен, уж кто, кто, а эдуардыч, сибиряков и прочие уже сейчас могут легко и просто сказать-хочу в Париж.. И что характерно.. полетят таки.. на самолётах ближайшего конкурента:wink2:

добавлено через 8 минут
Дядя Жора главный инженер вернулся

главный у нас-эдуардыч.. Не вводите в заблуждение народ :biggrin2:

Most7

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

Вы не учитываете то обстоятельство, что пучок струн внутри оболочки - свободен. Даже смазка предусмотрена. Температурные изменения длины приведут к тому, что концы оболочки будут ходить туда-сюда. И, не смотря на небольшие различия в температурных коэффициентах, фрикции будут приличной амплитуды из-за большой длины цельного куска рельса. Долго ли они будут елозить друг на друге?...

Привожу цитату из монографии:
"Совместная работа таких различных по свойствам материалов, как бетон и сталь, обеспечивается следующими факторами:
1. сцеплением арматуры с бетоном, возникающим при твердении бетонной смеси; благодаря сцеплению оба материала деформи*руются совместно;
2. близкими по значению коэффициентами линейных температур*ных деформаций (для бетона 7·10-6-10·10-6 1/град, для стали 12·10-6 1/град), что исключает появление начальных напряже*ний в материалах и проскальзывание арматуры в бетоне при изменениях температуры до 100 °С;
3. надежной защитой стали, заключенной в плотный бетон, от кор*розии, непосредственного действия огня и механических по*вреждений."

Ученые-строители утверждают, что до +-50 градусов наши страхи излишни.
Насколько я понимаю, там будет два варианта: канаты витые и гладкие проволоки прямолинейные и те проблемы про "елозить" больше могут коснуться пучка проволоки (у каната поверхностное сцепление хоть чуток будет обеспечено). Про сложность совместной работы (как я ее вижу) - уже писал.

Дяденька

Профессионал
Реакции
968
Поинты
0.000

Итого по зиме темп. усилия еще больше натянут канат, а по лету наоборот чуть ослабят то изначальное преднапряжение.
Никаких возражений! Но Вы опять говорите о канате. А я опять настаиваю на оболочке. Оболочку (которая уже переросла в ферму) мы тоже тянуть будем?
Канат-то выдержит натяжение, поскольку металл его специально подобран, а про спецметалл для оболочки речи не было.
Вот я и сомневаюсь...

Ещё раз тезисно:
- чтобы оболочка не елозила, края её надо закрепить
- у оболочки с закрепленными концами могут возникнуть проблемы продольного сжатия (из-за температуры), что приведет к деформации формы
- чтобы этого не возникло, нужно оболочку растянуть так же, как и канат
- выдержит ли оболочка это?...

добавлено через 10 минут
Привожу цитату из монографии:
"Совместная работа таких различных по свойствам материалов, как бетон и сталь, обеспечивается следующими факторами:
Это тоже не вызывает возражений. Если металл и бетон прочно между собой связаны по всей длине, то и напряжения будут равномерно распределяться по всей длине. Но в нашем бутерброде присутствует масло между канатом и трубобетоном. А это либо фрикции, либо (если их не хотите) совместное их натяжение. За канат я не беспокоюсь. А за ферму очень даже...

добавлено через 13 минут
В случае с юнипарком эдуардычева периода, мы имеем чисто обратную картину-смазанные , не сцепляющиеся струны с бетоном. Оболочка, нагревающаяся в разы быстрее бетонного наполнителя, довольно тонкий сам бетонный слой и высокую циклическую нагрузку.. И что здесь у нас общего с монолитом пролёта моста?
Верно подмечено. Он отстанет от металла, как штукатурка...

Потому как только логически и интуитивно всех процессов не объять: тут тебе и температурные деформации от большого перепада, и неравномерный прогрев, и проскальзывание каната на границе с бетоном, и истирание бетона в пыль. С помощью программы всего не просчитать, надо эксперименты ставить в натуральную величину - как все это на 100 лет хватит.
А Юницкий обещает сделать это здесь и сейчас. Так же глупо выглядел бы и Циолковский, если бы он пустил шапку по кругу на сбор денег для построения своего космолёта.

Реакции
1,215
Поинты
0.000

Ещё раз тезисно:
- чтобы оболочка не елозила, края её надо закрепить
- у оболочки с закрепленными концами могут возникнуть проблемы из-за сжатия (из-за температуры), что приведет к деформации формы
- чтобы этого не возникло, нужно оболочку растянуть так же, как и канат
- выдержит ли оболочка это?...

а смысл её натягивать? натянули, допустим.. Летом.. Пришла зима, к летошнему напряжению металла, добавилось зимнее натяжение от холода. Холодный металл имеет тенденцию к хрупкости.. а уж преднатянутый-и того более! проблему не решили, головной боли-добавили.
но я так думаю.. после проб, будет торжественно заявлено, что для увеличения безопасности проезда, руководство полигона и ЛИЧНО уважаемый таварисчь Юницкий, решили таки делать ферменное наше всё. А там.. внутри фермы.. никто же не видит-есть жизнь на Марсе.?. тьфу, струна в коробе, или её там и близко нет! Но название звёздное технологии непременно останется.:thumbsup:
Кстати.. любимое слово лоховодов " выстрелит". Представили.. преднатянутая и оболочка.. Зима. Лопнула внешняя обечайка. Динамический удар по всей длине (1 или 3 км). От резкого, пусть и не сильной амплитуды рывка-поддерживающие опоры... печалька.. Они не рассчитаны на сопротивление вдоль линии имени великого спасителя планеты.. Они -только на поддержку сандвич конструкции..
А вообще говоря, не кажется ли, что нас элементарно провоцируют на решение задач 7 КБ? надо бы как то поосторожнее.. особливо мне :i-yes: Я вот с дуру ума уже подсказал, что нельзя с ребордами...:t-1doh:

За правду

Профессионал
Реакции
1,968
Поинты
0.000

Уже который месяц наблюдаю за перипетиями между Жорой и ICM9 и теперь вот Most7. Как по мне, оппоненты Жоры - засланные казачки Юницкого. Уж больно они подкованы в технических нюансах Скайвэя. Такое ощущение, что через подобные дебаты изучаются слабые стороны технологии

добавлено через 1 минуту
Нафиг проводить испытания, нанимать дорогостоящих инженеров, когда можно на форум вбросить инфу и Жора все разложит по полочкам )

Most7

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

Какой смысл укладываться в 2 мм если есть ферма? В рамках высоты фермы мы можем допустить провисание и 20 и 220мм, а то и все 2220мм. С такими допустимыми провисами мы можем отказаться от этой чёртовой системы горизонтального натяжения с её чёртовыми анкерными опорами и, наконец-то, вздохнуть свободно в отношении поворотов и стрелок. Сразу решаются все проблемы!...
Потому что подвижной состав - не автомобиль, а высокоскоростной транспорт со своей подвеской - которая никак не сможет скомпенсировать ЛЮБЫЕ деформации. На мой взгляд 2мм - слишком жесткое требование, хватило бы и несколько сантиметров...

Дяденька

Профессионал
Реакции
968
Поинты
0.000

а смысл её натягивать? натянули, допустим.. Летом.. Пришла зима, к летошнему напряжению металла, добавилось зимнее натяжение от холода. Холодный металл имеет тенденцию к хрупкости.. а уж преднатянутый-и того более! проблему не решили, головной боли-добавили.
Ну, это другой вопрос. И несть им числа...

добавлено через 1 минуту
Такое ощущение, что через подобные дебаты изучаются слабые стороны технологии
Да нам не жалко. Мы ж мир спасаем. Святое дело...

Дяденька

Профессионал
Реакции
968
Поинты
0.000

Потому что подвижной состав - не автомобиль, а высокоскоростной транспорт со своей подвеской - которая никак не сможет скомпенсировать ЛЮБЫЕ деформации. На мой взгляд 2мм - слишком жесткое требование, хватило бы и несколько сантиметров...
Вы не поняли.
Я хотел сказать, что требование провисания <2мм было связано с тем, что трос предполагалось поместить внутрь оболочки рельса (изюминка Юницкого).
А если у нас теперь есть ферма, то трос мы можем расположить не внутри, а вне рельса, но в пределах габаритов фермы, которая намного габаритнее, чем оболочка рельса и позволит допустить бОльшее провисание (не выходя за габариты несущей конструкции).

Сверху Снизу