Да погодите, мы говорим про то что новичку потерять бабло не надо... Вы удивитесь, но 95% новичков этого не понимают.
Вы же сами с опытом понимаете, что то что новичок держит трясущимися ручками свою сотню баков и подходит к ярким воротам форекса и ждет что там его уже садят в лимузин и он летит в теплую страну на своем самолете-это же его выдуманная сказка.
Я это называю, что новички еще и сами не понимают чего хотят. Сначала я им хочу вбить в голову, что перво на перво они не хотят потерять деньги. Я одного заставлял 100 раз повторять в слух по скайпу... Смотрю не дошло, еще раз говорю, какая 1 твоя цель на форексе? Он опять 100 раз "не потерять деньги, не потерять деньги, не потерять деньги и т.д." но через 3 дня я начал замечать что вроде до него дошло.
Нуб потеряет бабло в любом случае.))))
Но, вот сколько и как часто, это уже другое дело. Я в какой то теме для новичков, уже писал, что надо для того чтобы обучение встало не дорого.
Тут я в укороченном виде описал что для этого нужно.
Но уж точно нужно открывать терминал, читать интернеты и ДУМАТЬ.
И думать не о том как чего то заработать, а как научиться.
Естественно я согласен с вами в том , что сначала надо научиться не сливать.)
И уж точно для этого не надо 100 раз повторять в скайпе слова. Для этого надо ПОНИМАНИЕ предмета, куда ты суешся.)))
В первую очередь понимание природы рисков в этом деле.
Но тут можно написать целую диссертацию на тему психологии.)
Так как за годы общения , работы и т.д. я видел что самый лучший опыт это грабли по собственной башке, никаких других методов (для основой массы) не существует.
Все хотят из гуано пулю прямо сейчас (из сотки островяхтудом).
Так же я понял, что учить бесполезно, эта не та сфера где обучение может принести пользу. Точнее, тут можно направить (если по какой то причине это нужно) но научиться человек может только самостоятельно.