• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сало в прошлом,улитки новый национальный продукт Украины - Страница 2

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Конечными странами потребителями наших моллюсков в основном являются Франция, Венгрия, Италия и Польша», — пояснили в клубе аграрного бизнеса.

Учитывая разницу в цене между сырьём переработанной продукции, украинским инвесторам наверно стоило бы подумать о строительстве перерабатывающих мощностей. Хотя возможно всё дело в квотах? Нет их на Украину по переработанным моллюскам?

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
А сколько у нас людей реально хоть иногда едят улиток? Если десятая часть населения хоть раз ела, и то хорошо будет, а сало половина населения точно употребляет...
Лично я не помню, чтобы в рационе была улитка)(возможно малым был и не перебирал то, что ставят на тарелке перед лицом:d-thumbup::i-yes:), но все же - это деликатес, а сало, хоть и безумно вкусное и сытное не является редкостью на застольях)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Лично я не помню, чтобы в рационе была улитка)(возможно малым был и не перебирал то, что ставят на тарелке перед лицом:d-thumbup::i-yes:), но все же - это деликатес, а сало, хоть и безумно вкусное и сытное не является редкостью на застольях)
У нас многие люди к улиткам относятся довольно брезгливо, честно говоря, в отличии от мидий, улитки я как-то в супермаркетах и не видел, хоть не исключаю что где-то они есть...

Последнее редактирование:

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
У нас многие люди к улиткам относятся довольно брезгливо, честно говоря, в отличии от мидий, улитки я как-то в супермаркетах и не видел, хоть не исключаю что где-то они есть...
Кстати, очень питательный и полезный продукт. В мясе этих моллюсков содержится весьма полезная для мозга аминокислота – холин+ высокий процент содержания витамина А. 70% белка.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
«За первые десять месяцев текущего года экспортировано 347 тонн [устриц].

даже занятно, а где их выращивают устриц то этих? или это какие-то пресноводные...виноградную улитку, которую тоже едят, то выращивать можно где угодно, а с устрицами все намного сложнее

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000

Возможно что вы просто особо не присматриваетесь. Тоже думал у нас в магазинах нет, только что вот сходил, специально проверил, благо супермаркет в 5-ти минутах ходьбы. Продаются.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Кстати, очень питательный и полезный продукт. В мясе этих моллюсков содержится весьма полезная для мозга аминокислота – холин+ высокий процент содержания витамина А. 70% белка.
Так то оно так, но люди у нас видят в первую очередь в улитках скользкую мерзость... непривычный для нас продукт, хуже возможно будут только насекомые...

добавлено через 1 минуту
Возможно что вы просто особо не присматриваетесь. Тоже думал у нас в магазинах нет, только что вот сходил, специально проверил, благо супермаркет в 5-ти минутах ходьбы. Продаются.
Не присматриваюсь особенно, но думаю если бы были, я бы заметил...

Последнее редактирование:

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Не присматриваюсь особенно, но думаю если бы были, я бы заметил...

Ну вот я лично не замечал, хотя они оказывается постоянно лежал на прилавке. Я просто после прочтения статьи заинтересовался, и пошёл проверил, продаётся ли у нас.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну вот я лично не замечал, хотя они оказывается постоянно лежал на прилавке. Я просто после прочтения статьи заинтересовался, и пошёл проверил, продаётся ли у нас.
А улитки без ракушек? Если так я мог банально думать что это мидии и проходить мимо, без ракушек их перепутать с чем-то другим не так уж и сложно...

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
А улитки без ракушек? Если так я мог банально думать что это мидии и проходить мимо, без ракушек их перепутать с чем-то другим не так уж и сложно...

И с ракушками и без ракушек, и разного вида размеров, чуть больше, чуть меньше. Я даже посмеялся, что расфасовали и продают так же как креветки.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.078
плохо, что привыкли экспортировать только сырье, за которое немного платят и потом перепродают в обработанном виде в разы дороже. надеюсь, что скоро будут продавать товары с высокой добавленной стоимостью.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
И с ракушками и без ракушек, и разного вида размеров, чуть больше, чуть меньше. Я даже посмеялся, что расфасовали и продают так же как креветки.
С ракушками точно не видел, обычно я люблю посмотреть что там интересное лежит, завтра схожу специально и посмотрю продаются ли у нас в супермаркетах улитки.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
С ракушками точно не видел, обычно я люблю посмотреть что там интересное лежит, завтра схожу специально и посмотрю продаются ли у нас в супермаркетах улитки.

Потом расскажите о результатах похода, хочется узнать, всё же у нас разные государства. И если не сложно, ценник самых дешёвых тогда отпишите. Тоже интересно узнать.

GladiusMaksimus

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
даже занятно, а где их выращивают устриц то этих? или это какие-то пресноводные...виноградную улитку, которую тоже едят, то выращивать можно где угодно, а с устрицами все намного сложнее
От нее избавиться трудно, а вы тут про выращивать)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Потом расскажите о результатах похода, хочется узнать, всё же у нас разные государства. И если не сложно, ценник самых дешёвых тогда отпишите. Тоже интересно узнать.
Хорошо. Я сейчас последние закупки до Нового года делаю, так что путешествую по всем окрестным супермаркетам, если есть где-то улитки не пропущу...

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Это уже смешно...
как мы закусывать будет улитками то? :D

Ой фу, улитки... Я даже не представляю какие они на вкус. Живая слюнятина. И кто-то же ест их с аппетитом. Мне лучше сало.

VeraK

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Украина. Краматорск. Продаются улитки
-ахатина ахатина тигры темные стандарты
- ахатина ахатина тигры альбиносы
-мegalobulimus oblongus (мегас)
-архахатина маргината сутуралисы альбиносы
-архахатина маргината сутуралисы акромелано
-архахатина маргината сутуралисы стандарты

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
так что путешествую по всем окрестным супермаркетам, если есть где-то улитки не пропущу...

Буду ждать результатов. Но уверен, что найдёте.

Ой фу, улитки... Я даже не представляю какие они на вкус. Живая слюнятина. И кто-то же ест их с аппетитом.

Вы просто не умеете их готовить. Это очень вкусный и полезный продукт, между прочим. Куда полезнее того же сала.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
От нее избавиться трудно, а вы тут про выращивать)

тем не менее, ее выращивают...даже разные породы есть, основные покупатели - это рестораны...сам пробовал пару раз, по вкусу мне напомнило обычную курятину

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
так вообще закусывание улиткой, зрелище дикое

Не более дикое, чем закусывание креветками, салом, бифштексом или бастурмой. Какая разница, все равно - животный белок, кстати, довольно вкусный.

Сверху Снизу