• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сало в прошлом,улитки новый национальный продукт Украины - Страница 3

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Я когда новость с утра прочитал решил что не проснулся. Неужели в Украине так развита тема улиток, пусть даже производя не сильно выгодно для себя. Видно, что основной навар получают посредники этих поставок.

Я даже не слышала об этом никогда. Это ведь явно не наша кухня) Да и не видела я еще, чтоб ими торговали. За то сало продают на каждом шагу)

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
А сколько у нас людей реально хоть иногда едят улиток? Если десятая часть населения хоть раз ела, и то хорошо будет, а сало половина населения точно употребляет...

Вы дело говорите, улитки это не для наших людей, они их не только покупать не будут, а даже если этих улиток бесплатно раздавать будут люди побрезгуют их попробовать

alena59

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Объемы экспорта улиток с Украины с начала 2016 года в семь раз превысили соответствующие показатели по салу. Об этом сообщается на сайте Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

«За первые десять месяцев текущего года экспортировано 347 тонн [устриц]. Для сравнения: за десять месяцев этого года за границу была поставлена только 51 тонна украинского сала, а баранины — 9 тонн», — говорится в сообщении.

Как отметили в УКАБ, объем экспорта улиток вырос в 2013-2015 годах с 3 до 260 тонн. Однако покупают их пока только две страны — Румыния (25 процентов) и Литва (75 процентов), при этом цена продукции крайне низкая.

«Отечественные улитки завозятся как сырье, в среднем стоят в пять раз дешевле, чем готовый продукт. Средняя цена килограмма продукции составляет 1 доллар за килограмм.

В указанные страны продукция попадает охлажденной, обрабатывается и снова отправляется на экспорт, но уже по цене в среднем 6,5 долларов за килограмм из Румынии и 5,5 долларов за килограмм из Литвы.

Конечными странами потребителями наших моллюсков в основном являются Франция, Венгрия, Италия и Польша», — пояснили в клубе аграрного бизнеса.

В августе сообщалось о том, что экспорт свинины с Украины за семь месяцев сократился в 25 раз — до 1 тысячи тонн.
В июле УКАБ рассказал о росте цен на мясо на Украине по сравнению с весной этого года.

Дороже всего украинцам стала обходиться телятина (82 гривны за килограмм — около 210 рублей). Свинина (40-50 гривен за килограмм — 100-130 рублей) и курица (30-40 гривен за килограмм — 77-100 рублей) — более бюджетные варианты.

Источник:
http://uh.ru/a/2168917/251236
Та нет, сало не в прошлом, у меня две подруги приехали из-за границы так они как зашли домой главный вопрос это был: -" где сало, мама неси сало?!"
И тем более, сало намного доступнее нам!

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Объемы экспорта - это одно, а национальное блюдо - это совсем другое.
Я сомневаюсь что население Украины употребляет улиток в объемах хоть отдаленно сравнимых с употреблением сала. А производство - это просто бизнес, и ничего более.

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
Я даже не слышала об этом никогда. Это ведь явно не наша кухня) Да и не видела я еще, чтоб ими торговали. За то сало продают на каждом шагу)

Видимо не только вы, раз столько довольно таки удивленных отписей про улиток.
Или это на свинюшек надели «Панцирь» и назвали улитками :) :wink2:

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000

Скорее в раковину уже готовым фаршем нашпиговали)

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Не более дикое, чем закусывание креветками, салом, бифштексом или бастурмой. Какая разница, все равно - животный белок, кстати, довольно вкусный.

Не знаю, не знаю... Я вообще с раннего детства боюсь улиток, муравьёв там...
Не понимаю, как можно спокойно смотреть на эту мерзость:_13:

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Объемы экспорта - это одно, а национальное блюдо - это совсем другое.
Я сомневаюсь что население Украины употребляет улиток в объемах хоть отдаленно сравнимых с употреблением сала. А производство - это просто бизнес, и ничего более.
Согласен с вами! Если бы цены на улитки были бы вменяемыми, скажем так+ производство, которое их штампует не по дням, а по часам, то вполне возможно, что они бы могли стать вторым национальным блюдом)

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

У нас возможно все) В магазинах даже "красная икра" по 20 гривен продается:d-thumbup:
Не перестают меня удивлять такие факты никак)

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Вот с одной стороны смешно, а с другой, почему бы и нет, ведь мир меняется, не стоит зацикливаться, на определенных отраслях и продуктах.

да, это так...моллюски тоже еда, обычный белок...просто цены на них заоблачные, даже на обычных виноградных, про устриц вообще молчу, поэтому очень много людей их не пробовало и считает чем-то энтаки-экзотичным

а когда-то, в студенческие годы, мы в Евпатории ели устриц и рапанов просто от того, что не было денег на закуску, а так нырнул и вот тебе еда:)

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
да, это так...моллюски тоже еда, обычный белок...просто цены на них заоблачные, даже на обычных виноградных, про устриц вообще молчу, поэтому очень много людей их не пробовало и считает чем-то энтаки-экзотичным
а когда-то, в студенческие годы, мы в Евпатории ели устриц и рапанов просто от того, что не было денег на закуску, а так нырнул и вот тебе еда:)

Ну для меня это слишком экзотическая еда. Честно скажу, я бы наверное даже есть это не смогла, просто было бы противно. В червях ведь тоже чистый белок)

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Честно скажу, я бы наверное даже есть это не смогла, просто было бы противно.

это Вам только так кажется...если не брать в расчет, то что устриц лучше всего есть в живом виде, то поедая блюда с различными моллюсками, люди, чаще всего даже не подозревают, что они едят, пока им об этом не скажут...к примеру, плов с черноморской устрицей, просто объедение ...как там говорится..."Вы не любите котов? Да Вы просто готовить их не умеете"...где-то так:)

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,216
Поинты
49.227

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
А вообще интересный питомец, раз в неделю надо кормить
Верно, питомец необычный. У моей подруги живет такая парочка. Ползают себе и ползают. Большие, на пол ладони, Ахатинская улитка, что ли.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Получается что сало не так востребовано в экспортном варианте, и больше подходит для внутреннего потребителя. А посредники молодцы, вовремя подсуетились и на устрицах зарабатывают :)

rusnazi

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
А кто еще, кроме славян есть сало?) Да и зачем импортировать из Украины сало, если в на любой свиноферме есть "такие отходы"?
Сало, походу, еще не оцененный продукт на западе так что перспективы большие

Американцы пробуют русскую кухню

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
нас многие люди к улиткам относятся довольно брезгливо, честно говоря, в отличии от мидий, улитки я как-то в супермаркетах и не видел, хоть не исключаю что где-то они есть...
Все дело в привычке и традициях. Это прививается десятилетиями. Если только мода привьет "любовь" ко всяким молюскам. Улитки могут быть отличным диетическим продуктом. И размножаются они быстро. И корма им не много нужно, в отличии от свиней. На днях смотрела передачу о ресторане, в котором готовят улиток. Очень дорогое лакомство.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
А кто еще, кроме славян есть сало?) Да и зачем импортировать из Украины сало, если в на любой свиноферме есть "такие отходы"?
Сало, походу, еще не оцененный продукт на западе так что перспективы большие

Американцы пробуют русскую кухню
Не знаю мне ролик не понравился, огромное количество людей пробует кухню других народов без всякого предубеждения и без таких ярко выраженных реакций.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Сверху Снизу