Доброго времени суток форумчане. К инвестированию в ПАММ счета всерьез я подошел в середине сентября 2013 года, из представленных на рынке компаний предоставляющих возможность работы с ПАММ счетами, я выбрал Forex-Trend . За этот небольшой период были как взлеты, так и ошибки, на которых я старался учиться, портфель перераспределялся много раз, в итоге я пришел к выводу, что определяющими качествами моего портфеля должны быть – стабильность и надежность, для того чтобы этого добиться, необходимо найти грань между сверхдиверсификацией и слишком малым набором счетов. Сейчас работаю по такой вот стратегии: 70% - выделяю консервативным счетам: Avas, sven , votfx, veronika (они, по сути, являются локомотивом моего портфеля), 15% - отдаю умеренным счетам: Jborn, Klyaksa, Hoziyn 457, Investobolin, Kuznets, (в которых доходность выше, чем у консерв и на мой взгляд, умеренные риски); 15% - выделяю на агрессивные счета: Hoziyn 977, Valex, Otmar, Kuznets, WestF, и другие. Счетов на площадке достойных внимания все прибавляется, что конечно, хорошо для инвесторов, но как я упоминал выше, диверсификация должна быть в разумных пределах, поэтому я стараюсь чтобы в каждой условной группе счетов по степени их агрессивности было не более 4 – 5. Планирую по итогам каждого месяца менять сумму выделенную на каждую категорию счетов пропорцианально процентному соотношению 70/15/15. Целью ставлю перед своим инвестиционным портфелем доходность в пределах 4% – 7% в месяц.
Хочу обратить внимание на то, что данная классификация ПАММ счетов по степени их агрессивности является очень условной и сугубо на мой взгляд.
Хочу обратить внимание на то, что данная классификация ПАММ счетов по степени их агрессивности является очень условной и сугубо на мой взгляд.