Martin Gale, насмотрелся Ваших видео и решил тоже попробовать инвестирование в памм.
Сегодня залил первые 5к (еще 5 будут через неделю). Портфель получился такой:
votfx - $700
ubunt - $650
twilight - $500
sean - $550
Kuznets - $700
JBorn - $800
Ahmedos - $1100
Создавал его с помощью инструмента investflow, а так же смотря на ваш портфель, который был до начала инвестирования в индексы.
Пока нету sven и veronika. Sven планирую добавить с его следующего ТП, так как сейчас там просадка.
Может можете прокомментировать, подсказать что-то?
Ух как
Надо было еще моим рефом идти
Но подсказать-то подскажем, конечно же.
Мне нынче более близка идеология инвестирования в индексы, то есть,
я бы вашу сумму распределил бы примерно так:
$4000 - i500
$1000 - prize2
или же
$3000 - i500
$2000 - prize2
В целом ваш портфель сейчас представляет практически индекс prize2 и еще votfx - консерватор, который, возможно, скрасит просадку, но и у него самого не было давно просадки.
Минусовая сделка у Свена тянется уже очень давно, не факт, что он ее закроет в ближайшую неделю, месяц и пр.
У вас достаточно рискованный, но и достаточно прибыльный портфель (правда, по вашим управам давно просадок не было). Тут уже зависит от вашей идеологии, если хотите сделать его менее рискованным, тогда добавляйте консерваторов.
Я отхожу от прямых инвестиций, поэтому я бы распределил именно так, как написано выше: бОльшую долю - в индекс i500, меньшую - в prize2. Если не работали с индексами, сегодня сделал большое часовое видео по индексам. Посмотрев его, никаких вопросов у вас не остается, это точно.
Ну и если моих видео насмотрелись, то, наверное, слышали, что все это рискованно, и я надеюсь, что возможная потеря этих средств не окажет большого влияния на ваш личный бюджет
У меня
+1.46% за текущую неделю по портфелю, с головой хватает. Ваш портфель принес бы около 2%.