Пришло время отчета.
После сложной недели, когда даже легендарный i500 просадился, портфельчик дал около +1%, что приемлемо.
Поскольку отчеты в этой ветке в целом однотипные, и конкретные цифры мало кому интересны, то акцент буду делать не на цифры, а именно на идеологию, которая присутствует при распределении.
Поэтому вот так:
Решено, что по итогам прошедших времен наиболее адекватной инвестицией является индекс prize2 - думай, не думай, диверсифицируй, не диверсифицируй, а prize2 рулит. Я детально рассматривал этот индекс, сравнивал его с i500, и пришел к выводу, что i500 ни разу не является диверсификацией. А инвестиции в prize2 и инвестиции в i500 являются не такими уж разными по рискам, т.к.
большинство рисков в данном случае - это именно неторговые моменты.
Я не буду тут длинно расписывать свои взгляды, т.к. высказал их в видео, собственно, они и будут рулить при распределении портфеля.
Таким образом, решено плавненько перевести 100% портфеля в индекс prize2, при этом, естественно, делается поправка на то, что давно не было просадок, что, возможно, на этой неделе просядет Ахмедос или кто-либо из этой компании. Тем не менее, итогово подсчитано, что за прошедшие 12 недель
доходность prize2 составляет 133% годовых, и хотя принято считать инвестиции всего портфеля в этот индекс некорректными, не вижу никаких альтернатив, именно альтернатив, т.к. i500 ни разу не является альтернативой. Почему - рассказано ниже.
Сейчас нет возможности 100% портфеля пихнуть в этот индекс, т.к. торговые периоды у управов закончатся еще не скоро, но если никаких кардинальных изменений не произойдет, таки сделаем это. Сейчас же около 90% именно в этом индексе, так что поглядим.
Как обычно, цыплят будем считать по осени, а доходность оценивать не за неделю, а хотя бы за месяц.
При средней еженедельной доходности в
+2,0% просадка в
-2,50% раз в 6-10 недель вполне устроит.
И портфельчик:
https://mmgp.com/attachment.php?attachmentid=105742&stc=1&d=1408951579