• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный - Martin Gale - Forex Trend - Страница 17

SharkyVan

Любитель
Реакции
164
Поинты
0.000
Тем не менее, промежуточный результат по портфелю +0.22%. Неделька, однако, чувствую, будет щедрой на сюрпризы.
У меня пока по портфелю +1%. Но краснота на фастпамме удивляет, конечно. Заметил, что каждые пару-тройку месяцев выдается такая неделя, что красным-красно...

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
У меня пока по портфелю +1%. Но краснота на фастпамме удивляет, конечно. Заметил, что каждые пару-тройку месяцев выдается такая неделя, что красным-красно...

А не зря ведь я писал несколькими днями ранее, что в ноль бы выйти на этой неделе :)

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Пришло время отчета. После сложной недели, когда даже легендарный i500 просадился, портфельчик дал около +1%, что приемлемо.

Поскольку отчеты в этой ветке в целом однотипные, и конкретные цифры мало кому интересны, то акцент буду делать не на цифры, а именно на идеологию, которая присутствует при распределении.

Поэтому вот так:

Решено, что по итогам прошедших времен наиболее адекватной инвестицией является индекс prize2 - думай, не думай, диверсифицируй, не диверсифицируй, а prize2 рулит. Я детально рассматривал этот индекс, сравнивал его с i500, и пришел к выводу, что i500 ни разу не является диверсификацией. А инвестиции в prize2 и инвестиции в i500 являются не такими уж разными по рискам, т.к. большинство рисков в данном случае - это именно неторговые моменты.

Я не буду тут длинно расписывать свои взгляды, т.к. высказал их в видео, собственно, они и будут рулить при распределении портфеля.

Таким образом, решено плавненько перевести 100% портфеля в индекс prize2, при этом, естественно, делается поправка на то, что давно не было просадок, что, возможно, на этой неделе просядет Ахмедос или кто-либо из этой компании. Тем не менее, итогово подсчитано, что за прошедшие 12 недель доходность prize2 составляет 133% годовых, и хотя принято считать инвестиции всего портфеля в этот индекс некорректными, не вижу никаких альтернатив, именно альтернатив, т.к. i500 ни разу не является альтернативой. Почему - рассказано ниже.

Сейчас нет возможности 100% портфеля пихнуть в этот индекс, т.к. торговые периоды у управов закончатся еще не скоро, но если никаких кардинальных изменений не произойдет, таки сделаем это. Сейчас же около 90% именно в этом индексе, так что поглядим. Как обычно, цыплят будем считать по осени, а доходность оценивать не за неделю, а хотя бы за месяц.
При средней еженедельной доходности в +2,0% просадка в -2,50% раз в 6-10 недель вполне устроит.

И портфельчик:
https://mmgp.com/attachment.php?attachmentid=105742&stc=1&d=1408951579

Вложения

• portfelchik.JPG
    portfelchik.JPG
    47.7 KB · Просмотры: 142

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
А че, отлично идем. +1.14% уже по портфелю.
Prize2 рулит.
А чего его диверсифицировать? Все равно неторговые риски тут - 100%. А управы идут хорошо.
Будут, конечно, просадочки процентов по 6 на управа, но я насчитал, по-моему, 1,66% в неделю. А это великолепно.
Заливаю постепенно 100% в prize2, и ну их, лишние телодвижения.

Ololo228

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Давно уже так делаю, только всем депозитом сижу на миллион 3
и иногда захожу в баланс и агрессив
на 13й неделе года беру 50% к депо (учитывая лояльность), теоретическая доходность 180-200% годовых
мы больше боимся скама, а не просадок))

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Давно уже так делаю, только всем депозитом сижу на миллион 3
и иногда захожу в баланс и агрессив
на 13й неделе года беру 50% к депо (учитывая лояльность), теоретическая доходность 180-200% годовых
мы больше боимся скама, а не просадок))

Ага, та же логика :)
Я думаю, большинство у нас просадок не боится )))
Хотя может быть скам, завуалированный под просадку.

Ololo228

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Хотя может быть скам, завуалированный под просадку.
Слив на 100%? так свен и ТП давали же доступ к инвесторскому счету и торговали
Давайте напишем учредителям тренда, что если они кинут инвесторов и соскамятся, то мы повесим на люстре котенка. Им станет жалко и мы будем получать стабильную прибыль

Karudo

МАСТЕР
Реакции
1,110
Поинты
0.000
Скажите что подразумевается под не торговыми рисками?

скам, а что же еще?
если не глобальный (всей компании), так локальный (конкретных счетов)

сам разделяю точку зрения ТС и считаю, что в консервы опасно вкладывать и лучше как можно больше пытаться выжать из умеренных управов. Правда на 100% доверять им не решаюсь. Но по 30-40% уже выделяю

Последнее редактирование:

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Скажите что подразумевается под не торговыми рисками?
Вопрос сложный, и в двух словах на него не ответишь.
Сделал видео по этому поводу, т.к. это, естественно, относится к вопросам формирования портфеля. Под видео ниже - выдержки:
Под неторговыми рисками, и это касается не только Форекс Тренд, а в принципе, любого брокера понимаю следующее:
1) Возможность пирамидальности и дальнейшего скама всей площадки.
2) Возможность пирамидальности и дальнейшего слива одного или нескольких счетов.
3) Политические риски.
На счет третьего, мы-то знаем, что ФТ зарегистрированы в Новой Зеландии, и но это им не мешает получать какие-то свидетельства в РФ (слева в колонке в личном кабинете - там посмотрите, забыл как называется), работать по киевскому, а не веллингтонскому времени, да и служба поддержки небось где-нибудь на Украине сидит, а не в Зеландии.

То есть, неторговые риски - это совокупность всяких нежелательных моментов, которые могут привести к кардинальному изменению ситуации. И их я оцениваю более чем в 90%, а если так, то какой смысл держаться в i500? Ведь prize2 на длинном отрезке времени значительно доходнее, так ведь?
А если что-то где-то посливается, то это будет следствием, как мне кажется, пункта номер 2.
Согласитесь, после такой успешной торговли муровцев-2 слив одного из счетов покажется как минимум очень удивительным, да и он, если будет,

Ololo228

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Проблема в том, что пирамидальность никто не докажет
Тем не менее для пирамиды форекс тренд очень даже живучий и нет никаких улик в пользу их кухонности, в отличии от ммсис и миллтрейда
Можно взять вместо i500 приз, миллион 3, и 2010, и будет то же самое, только с одним счетом от каждого
чтобы не возлагать вину за потерю денег на пирамиды, надо учиться спекулировать самому

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
чтобы не возлагать вину за потерю денег на пирамиды, надо учиться спекулировать самому

Я воспринимаю инвестиции в памм-счета именно как инвестиции сродни банковскому депозиту. Вложил, ежесубботно проверяешь, когда надо - снял. И все.
Обучения спекуляциям - это как освоение профессии. Возможно, гораздо проще, выгоднее и гуманнее изучить, например, разработку мобильных приложений под android или iOS ;)

Ololo228

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Обучения спекуляциям - это как освоение профессии. Возможно, гораздо проще, выгоднее и гуманнее изучить, например, разработку мобильных приложений под android или iOS
можно обсуждать эту тему бесконечно, это зависит от личных предпочтений
в принципе трейдерам долгосрочникам хватит времени научиться и программировать, точней это производная от торговли, так как захочется писать индикаторы, торговые роботы и разные плагины для терминала

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Я воспринимаю инвестиции в памм-счета именно как инвестиции сродни банковскому депозиту. Вложил, ежесубботно проверяешь, когда надо - снял. И все.
Обучения спекуляциям - это как освоение профессии. Возможно, гораздо проще, выгоднее и гуманнее изучить, например, разработку мобильных приложений под android или iOS ;)

Верно говорите, но в трейдинге ваши знания и опыт будут умножаться на финансовое плечо.

Chelsea

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Ololo228

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Единственный управ, который на 100% не попадает под неторговые риски - Хозяин... это не шутка, кстати. Но вложить в него весь депо самонадеянно в плане торговых рисков.

а почему именно хозяин? и другие управы все пирамиды?))

Invstmaniac

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000
Сверху Снизу