Если не секрет, а чем вы в жизни занимаетесь?
бродяга
Чем больше депо и, соответственно, еженедельная прибыль, тем меньше хочется головняка
Это верно, но многое еще и зависит от возможностей. Индексы-то недавно появились, еще полгода никаких prize2, i500 не было. А сейчас - это самые популярные возможности для вложления.
Год назад и муровцев-то нынешних не было. Так что, скорее всего, это не мышление инвесторов меняется, а именно изменяются инвестиционные возможности.
Индекс i500, как заметил уважаемый Grekoff, имеет небольшой недостаток - переизбыточность (дублирование счетов) Вероники и проч., и очень большой - наличие Галактики.
Но мы же на доходность смотрим, а у i500 она вполне неплохая. И даже слив Галактики особо не отобразится. А с Верникой что не так: такие себе консервативные счета с консервативной доходностью. При этом если этот i500 разбавить еще каким-то индексом, то доля и Вероники и Галактики падает.
Вообще же все гениальное просто, и мне кажется, надо попроще к этому всему относиться - и либо весь портфель в Ахмедоса зафутболить, либо в i500. Ну либо разбавлять всякими prize2.
Мысли об этом могут привести к дальнейшей эволюции инвестора - переход от индексов к услугам инвестиционного консультанта)
А разве вознаграждение инвестконсультанта не съедает увеличение прибыли за счет выкидывания всяких Галактик?
добавлено через 15 минут
Я зашел в рейтинг инвестконсультантов, взял самого топового vkv2104 и посмотрел его предложения, по ним доходность примерно
1,7-1,8% в неделю, при этом максимальный убыток
за неделю -1,8%
То есть, как я понимаю, речи о безубыточных неделях тут не идет, а тупо закинув средства в тот же самый prize2, получим результат такой же, или еще лучше.
Но действительно, если кому-либо надо вложиться малой суммой в памм2,0 или же вводить-выводить досрочно с управов, то есть варианты ))