• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный - Martin Gale - Forex Trend - Страница 13

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Я вот немножко почитываю ветки разные, могу вот чего сказать: Господа, расслабьтесь, у вас есть прекрасная возможность инвестировать напрямую или через индексы и получать прекраснейший доход. Открыл туда, открыл сюда, выводить, не выводить? Мне кажется, в итоге, такие телодвижения не будут оправданы. Помните: от общей доходности, которую вы получаете, необходимо отнять время, затраченное на обслуживание этих инвестиций, и в подавляющем большинстве случаев это будет не меньше, чем итоговый доход. Это все касается и меня )
Профита да финмудрости ;)

Infil123

Профессионал
Реакции
386
Поинты
0.000
Это утверждение верно лишь, если инвестиции не являются хобби. А если разбираться с долями портфеля нравится, то без разницы, поменяешь долю портфеля, посмотришь сериал или поваляешься на пляже. Удовольствие одинаковое получишь.
Так-то, можно положить напрямую в нескольких трейдеров и заходить в кабинет только когда деньги нужны: выводить из кого-нибудь со штрафом и перечислять на карточку, сколько нужно. А доли в портфеле и так сохранятся примерно одинаковые.
Но лично мне нравится, что кроме обычного дохода инвестиций напрямую, я имею доход от реинвеста каждую неделю, рефбэк и у меня не учитываются потери от висящей просадки. Около 1% дополнительно к портфелю по-любому выходит.

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Это утверждение верно лишь, если инвестиции не являются хобби. А если разбираться с долями портфеля нравится, то без разницы, поменяешь долю портфеля, посмотришь сериал или поваляешься на пляже. Удовольствие одинаковое получишь.
А какая разница - хобби или не хобби, работа или не работа? Если вы тратите время на обслуживание инвестиций, то в любом случае из итогового дохода следует вычитать это количество часов, умноженное на стоимость часа вашей жизни. Это не плохо и не хорошо, а так и есть.
Я просто о том, что если за год портфель в 5000 раздулся до 10000, при этом ежедневно читался форум и пр., то 5000$ дохода минус 365 часов умноженные на 3 доллара в час = на 100% годовых, а значительно меньше.
По портфелю же: наблюдаем плюс, муровцы восстанавливаются, индекс i500, в который вложено 2000, тоже неплохо идет. Под 2%, думаю, за неделю текущую влупим.

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000
Я просто о том, что если за год портфель в 5000 раздулся до 10000, при этом ежедневно читался форум и пр., то 5000$ дохода минус 365 часов умноженные на 3 доллара в час = на 100% годовых, а значительно меньше.
Всё сводится к тому какой суммой управлять, если управляешь 100$ то действительно лучше не заморачиваться и не терять свое время. А вот если управляешь 500-700к$ то можно и нужно посвящать этому как можно больше времени. При тех же время-затратах прибыль при перасчете на час жизни увеличивается экспоненциально)

Gari666

МАСТЕР
Реакции
1,502
Поинты
0.000
Всё сводится к тому какой суммой управлять, если управляешь 100$ то действительно лучше не заморачиваться и не терять свое время. А вот если управляешь 500-700к$ то можно и нужно посвящать этому как можно больше времени. При тех же время-затратах прибыль при перасчете на час жизни увеличивается экспоненциально)

Для меня чтение форума интересное занятие, я не считаю его трудозатратным, скорее полезным:_1:

SharkyVan

Любитель
Реакции
164
Поинты
0.000
А какая разница - хобби или не хобби, работа или не работа? Если вы тратите время на обслуживание инвестиций, то в любом случае из итогового дохода следует вычитать это количество часов, умноженное на стоимость часа вашей жизни. Это не плохо и не хорошо, а так и есть.
Я, например, основное время на чтение форума и размышления о составе портфеля трачу на основной работе :) Сейчас в отпуске и только слежу за фастпаммом временами и вот ввиду дождливой погоды отвлекся на форум... Так что варианты разные бывают.

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Прошла неделя, а значит, пришло время отчета.
За прошлую неделю доход $498,99 или 1,99%
Это, конечно, отличная доходность, все отлично поработали, но решено перевложить портфель в два индекса примерно так:
i500 - 80%
prize2 - 20%

Это избавит от:
а) головой боли
б) слежения за торговлей определенных управов
в) постоянного мониторинга фастпамма и пр.
А также позволит сэкономить:
а) время

Пока что портфель не может быть переформатирован таким образом, т.к. не у всех управляющих закончился торговый период, поэтому на следующую неделю имеет вот такое гибридное состояние:

Интересно проследить логику инвестирования:
1 этап: изучение, плавное вливание средств в консерваторов, создание блога.
2 этап: вложение всего портфеля в консерваторов, восхваление оных.
3 этап: пассивное наблюдение за торговлей prize2
4 этап: активное участие в жизни и деятельности prize2
5 этап: решение о необходимости полной диверсификации путем вложения в i500 и prize1
6 этап: to be continued

Вложения

• портфель на 19 июля 2014 года.JPG
    портфель на 19 июля 2014 года.JPG
    25.4 KB · Просмотры: 225

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000
Это избавит от:
а) головой боли
б) слежения за торговлей определенных управов
в) постоянного мониторинга фастпамма и пр.
А также позволит сэкономить:
а) время
Если не секрет, а чем вы в жизни занимаетесь?

demoniaus

Интересующийся
Реакции
31
Поинты
0.000
Интересно проследить логику инвестирования:

Вот не знаю что и сказать. Сам прихожу к схожему мнению.
А вообще наверно каждый из нас все время в поисках идеального портфеля. Кому-то без головняка, а кому и экшн подавай, конечно тут еще от размера депо зависит.

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000
А вообще наверно каждый из нас все время в поисках идеального портфеля. Кому-то без головняка, а кому и экшн подавай, конечно тут еще от размера депо зависит.
Чем больше депо и, соответственно, еженедельная прибыль, тем меньше хочется головняка :)

demoniaus

Интересующийся
Реакции
31
Поинты
0.000

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000
Странно, что пару постов назад Вы говорили про обратное
Это относиться к разным сферам:
1. То что писал несколько постов назад больше относиться к работе инвестиционным консультантом.
2. Для большинства инвесторов, чем больше депо тем меньше хочется головной боли. Лишь бы была стабильная прибыль.

Надеюсь понятно разъяснил. Да и для многих людей могут по иному восприниматься такие вещи.

Сорри за оффтоп ТС. :(

Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Msimon

Новичок
Реакции
1,024
Поинты
0.000
Индекс i500, как заметил уважаемый Grekoff, имеет небольшой недостаток - переизбыточность (дублирование счетов) Вероники и проч., и очень большой - наличие Галактики.
Мысли об этом могут привести к дальнейшей эволюции инвестора - переход от индексов к услугам инвестиционного консультанта)

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Если не секрет, а чем вы в жизни занимаетесь?
бродяга
Чем больше депо и, соответственно, еженедельная прибыль, тем меньше хочется головняка :)
Это верно, но многое еще и зависит от возможностей. Индексы-то недавно появились, еще полгода никаких prize2, i500 не было. А сейчас - это самые популярные возможности для вложления.
Год назад и муровцев-то нынешних не было. Так что, скорее всего, это не мышление инвесторов меняется, а именно изменяются инвестиционные возможности.
Индекс i500, как заметил уважаемый Grekoff, имеет небольшой недостаток - переизбыточность (дублирование счетов) Вероники и проч., и очень большой - наличие Галактики.
Но мы же на доходность смотрим, а у i500 она вполне неплохая. И даже слив Галактики особо не отобразится. А с Верникой что не так: такие себе консервативные счета с консервативной доходностью. При этом если этот i500 разбавить еще каким-то индексом, то доля и Вероники и Галактики падает.

Вообще же все гениальное просто, и мне кажется, надо попроще к этому всему относиться - и либо весь портфель в Ахмедоса зафутболить, либо в i500. Ну либо разбавлять всякими prize2.

Мысли об этом могут привести к дальнейшей эволюции инвестора - переход от индексов к услугам инвестиционного консультанта)

А разве вознаграждение инвестконсультанта не съедает увеличение прибыли за счет выкидывания всяких Галактик?

добавлено через 15 минут
Я зашел в рейтинг инвестконсультантов, взял самого топового vkv2104 и посмотрел его предложения, по ним доходность примерно 1,7-1,8% в неделю, при этом максимальный убыток за неделю -1,8%
То есть, как я понимаю, речи о безубыточных неделях тут не идет, а тупо закинув средства в тот же самый prize2, получим результат такой же, или еще лучше.

Но действительно, если кому-либо надо вложиться малой суммой в памм2,0 или же вводить-выводить досрочно с управов, то есть варианты ))

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Совпало, конечно. Хотел бы бросать понты, как некоторые любят, написал бы, что предусмотрел необходимость выхода из Кузнеца, хотя, конечно, чувствовал, что надо выйти, но признаюсь, вышел случайно, в рамках перевода всего портфеля в индексы.
Текущая доходность портфеля +1.27% (+$324.86)

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Интересно, что такой портфель, в котором в общей сложности около 25 управов, последние два дня по доходности топчется на месте. На момент публикации этого сообщения +1.40% (+$355.88)

Оно-то, конечно, неплохо, но выход из Кузнеца был случайным, а индекс i500, в который планируется перевложиться, показывает +0.82%, и скорее всего, по итогам недели столько же и покажет.

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000
Оно-то, конечно, неплохо, но выход из Кузнеца был случайным, а индекс i500, в который планируется перевложиться, показывает +0.82%, и скорее всего, по итогам недели столько же и покажет.
Ну вы не думали же, что i500 будет показывать 1,5% в неделю все время? это были выбросы, его норма это 1%.

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Ну вы не думали же, что i500 будет показывать 1,5% в неделю все время? это были выбросы, его норма это 1%.
Помнится мне, еще недавно вы не могли определить среднюю доходность вашего i500 доходного, т.к. для этого необходим длительный период, теперь же говорите о норме :)

Сверху Снизу